я правильно понимаю, что у тебя все челенжи и мифик данжи закрыты уже год как? Раз ты жалуешься, что 5ппл стали слишком простыми?
Ты меня не правильно понял, челенджи и мифик данжи это прекрасно, но они не выполняют ту же функцию что и старые героики.
А какую основополагающую роль выполняли героики в Вотлк? Да и в БК в целом тоже? Если скажешь что там люди учились играть своим классом, то я тебя немного огорчу - для хилера и дамагера не то что стиль игры - зачастую спеллы различались в 5ппл и рейдах. Подозреваю, что с танкованием аналогичная фигня.
расконтроль мобов на рейдовых энкаунтерах был скорее экзотикой, нежели необходимостью.
В целом задачей 5ппл данжей являлось лишь показать, что игрок достаточно упорен для того, чтобы осваиват новые механики, и просто наиграл достаточное количество часов своим классом. В рейде же все старательно переучивались.
А что для тебя умение играть своим классом? Умение прожимать ротацию? Я думаю, умение играть в разных ситуациях, понимание где лучше одна абилка, а где другая и есть знание своего класса. В бк-лк когда я только докачивал персонажа и немного его одевал, я уже знал все абилки и когда что лучше, качнул я как-то рогу в пандарии, до сих пор не знаю и половины абилок.
Быть может, дело конкретно в тебе, в том, что ты не можешь уделить своему альту достаточного внимания и не видишь в этом смысла? М.б. в том, что у тебя есть гайды, показывающие необходимые ротации, а потому ты не видишь смысла изучать все абилки?
Я тебе скажу больше, я не увидел большой разницы в сложности героиков БК и героиков Дренора в первую неделю старта аддона. Героики Вотлка в принципе ни в какое сравнение не идут с ними.
Как бы то ни было, какого-то запредельного скилла они не добавляли... Ни манаменеджмента, ни системы каскадных сейвов, ни задач по АоЕ хилингу героики как не ставили в БК, так и не ставят сейчас. Более того, с точки зрения интерраптинга хила (необходимости взаимодействовать с окружением) героики Дренора заруливают аналогичные героики БК в минуса. Так что, я даже не знаю, что и ответить.
У меня есть достаточный опыт сравнения - как ты понимаешь, чара своего я докачал задолго до выхода БК.
Мифик - это отдельная тема. Это действительно полноценный формат. А вот различие лфр от нормала(нормала от героика) такое же как и в разных наксах?
Да, именно так, я считаю и небезосновательно, что 25Ппл Накс (я уже не говорю про 10ппл) - это тот же самый 40ппл накс, у которого порезаны абилки в относительных величинах так, что то, что ранее приводило к вайпу рейда стало лишь досадным недоразумением. В связи с этим гильдии, которые убивали боссов оригинального Накса вообще никаких проблем не испытали с аналогичными боссами Накса в Вотлк.