WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дж. Аллен Брэк об уменьшении количества подписчиков WoW  (Прочитано 108681 раз)

Frank

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Сервер: Свежеватель душ
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
я правильно понимаю, что у тебя все челенжи и мифик данжи закрыты уже год как? Раз ты жалуешься, что 5ппл стали слишком простыми?
Ты меня не правильно понял, челенджи и мифик данжи это прекрасно, но они не выполняют ту же функцию что и старые героики.

А какую основополагающую роль выполняли героики в Вотлк? Да и в БК в целом тоже? Если скажешь что там люди учились играть своим классом, то я тебя немного огорчу - для хилера и дамагера не то что стиль игры - зачастую спеллы различались в 5ппл и рейдах. Подозреваю, что с танкованием аналогичная фигня.

расконтроль мобов на рейдовых энкаунтерах был скорее экзотикой, нежели необходимостью.

В целом задачей 5ппл данжей являлось лишь показать, что игрок достаточно упорен для того, чтобы осваиват новые механики, и просто наиграл достаточное количество часов своим классом. В рейде же все старательно переучивались.
А что для тебя умение играть своим классом? Умение прожимать ротацию? Я думаю, умение играть в разных ситуациях, понимание где лучше одна абилка, а где другая и есть знание своего класса. В бк-лк когда я только докачивал персонажа и немного его одевал, я уже знал все абилки и когда что лучше, качнул я как-то рогу в пандарии, до сих пор не знаю и половины абилок.

Frank

• Завсегдатай
  • **

ну, ты ведь отличаешь классический накс от того, что мы увидели в Личе. Вот я и подумал. что, наверное ты и 8ппл флекс отличаешь от 30ппл. Я уж не говорю о 30ппл героик флексе.
Все эти гибкости идут в ущерб сложности. Они некачественно сделаны в отличие от накса.

Думаешь? А я думаю, что отличие классического Накса от Накса Вотлк примерно такое же, как отличие Мифика от отрескейленного нормала/героика. Благо у меня есть возможность сравнивать для большей части его боссов.
Мифик - это отдельная тема. Это действительно полноценный формат. А вот различие лфр от нормала(нормала от героика) такое же как и в разных наксах?

Dimzar

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
я правильно понимаю, что у тебя все челенжи и мифик данжи закрыты уже год как? Раз ты жалуешься, что 5ппл стали слишком простыми?
Ты меня не правильно понял, челенджи и мифик данжи это прекрасно, но они не выполняют ту же функцию что и старые героики.

А какую основополагающую роль выполняли героики в Вотлк? Да и в БК в целом тоже? Если скажешь что там люди учились играть своим классом, то я тебя немного огорчу - для хилера и дамагера не то что стиль игры - зачастую спеллы различались в 5ппл и рейдах. Подозреваю, что с танкованием аналогичная фигня.

расконтроль мобов на рейдовых энкаунтерах был скорее экзотикой, нежели необходимостью.

В целом задачей 5ппл данжей являлось лишь показать, что игрок достаточно упорен для того, чтобы осваиват новые механики, и просто наиграл достаточное количество часов своим классом. В рейде же все старательно переучивались.
А что для тебя умение играть своим классом? Умение прожимать ротацию? Я думаю, умение играть в разных ситуациях, понимание где лучше одна абилка, а где другая и есть знание своего класса. В бк-лк когда я только докачивал персонажа и немного его одевал, я уже знал все абилки и когда что лучше, качнул я как-то рогу в пандарии, до сих пор не знаю и половины абилок.

Быть может, дело конкретно в тебе, в том, что ты не можешь уделить своему альту достаточного внимания и не видишь в этом смысла? М.б. в том, что у тебя есть гайды, показывающие необходимые ротации, а потому ты не видишь смысла изучать все абилки?

Я тебе скажу больше, я не увидел большой разницы в сложности героиков БК и героиков Дренора в первую неделю старта аддона. Героики Вотлка в принципе ни в какое сравнение не идут с ними.

Как бы то ни было, какого-то запредельного скилла они не добавляли... Ни манаменеджмента, ни системы каскадных сейвов, ни задач по АоЕ хилингу героики как не ставили в БК, так и не ставят сейчас. Более того, с точки зрения интерраптинга хила (необходимости взаимодействовать с окружением) героики Дренора заруливают аналогичные героики БК в минуса. Так что, я даже не знаю, что и ответить.

У меня есть достаточный опыт сравнения - как ты понимаешь, чара своего я докачал задолго до выхода БК.

Мифик - это отдельная тема. Это действительно полноценный формат. А вот различие лфр от нормала(нормала от героика) такое же как и в разных наксах?

Да, именно так, я считаю и небезосновательно, что 25Ппл Накс (я уже не говорю про 10ппл) - это тот же самый 40ппл накс, у которого порезаны абилки в относительных величинах так, что то, что ранее приводило к вайпу рейда стало лишь досадным недоразумением. В связи с этим гильдии, которые убивали боссов оригинального Накса вообще никаких проблем не испытали с аналогичными боссами Накса в Вотлк.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2015, 20:14:08 by Dimzar »

Frank

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)
В моем понимании героики это ступенька к рейдам. Рейды стали сложнее, героики стали проще. Я думаю, это неправильно. Также героики дают какой-то навык владения классом. Но это мое мнение. Спорить, наверное, излишне.

Dimzar

• Старожил
(показать/скрыть)
В моем понимании героики это ступенька к рейдам. Рейды стали сложнее, героики стали проще. Я думаю, это неправильно. Также героики дают какой-то навык владения классом. Но это мое мнение. Спорить, наверное, излишне.

А почему такими ступеньками нельзя считать челенжи?

Kerr20

• Ветеран
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Вам еще не надоело?

Frank

• Завсегдатай
  • **

(показать/скрыть)

Они как бы в стороне стоят. Новички в них не больно то суются. Да и сложность в них специфичная.

Frank

• Завсегдатай
  • **

Вам еще не надоело?
Мне нет. Из года в год все веселее

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД

А что, все приходили в игру сразу шибко умелыми рейдерами? Или с чего то начинали?  Изучать свой класс. Выкладыватся на фаст ранах. Иные героики были достаточно сложными, чтоб дать просратся.
Или все приходили скажем в БК и были готовы в ЗА? Или сходу могли сделать стелс ран по вонючке? Или фаст ран по ЦАП? И бормотуна заодно на кукан сразу. не?

хаслохасло

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+3 | -3)
Мне пришел недавно месец бесплатной подписки по "пригласи друга", челику кидал еще в конце 14го инвайт, он покачался, забил и вот оплатил. В игру зашел пару раз - делать абсолютно нечего, при том, что играл последний раз в начале толи лета.

Никакие героики тут не причем, просто метелица ничего не вводит по определению. Под ничего я подразумеваю - ничего интересного для игрока, особенно старого игрока. Я играю в хс, иногда с другом в хотс, играл в овервотч - во френдлисте в варкрафт сейчас играют только те, кто водит баеров раз в неделю.

Railla

• Старожил

(показать/скрыть)

По моему это очевидно - перефразируя вас. Челенджи на результат (золото) - это в общем надо знать класс. Неплохо. да и сами по себе - они должны нести смысл. В Ваниле, БК , Личе - отбивались капы. Фармились ОД на токены (на старте). Можно было хорошо экипироватся в пререйдовый гир (тогда не было столько БОЕ Крафта и Дропа). Пройти преквесты. Набить репу (с накидками и без). Сделать нужные груп квесты на репу.

Что из этого дают челенджи? В переложении на время?

Dimzar

• Старожил

А что, все приходили в игру сразу шибко умелыми рейдерами? Или с чего то начинали?  Изучать свой класс. Выкладыватся на фаст ранах. Иные героики были достаточно сложными, чтоб дать просратся.
Или все приходили скажем в БК и были готовы в ЗА? Или сходу могли сделать стелс ран по вонючке? Или фаст ран по ЦАП? И бормотуна заодно на кукан сразу. не?

А что, любая группа новичков, только прокачавшись и без крафтового шмота и опыта способна пройти героики Дренора без вайпов, да еще и на время? Я уже не говорю о челенжах и мифик-данжах.

А по поводу рейдеров - учились все в рейдах, долго и мучительно, начиная с того, что новички не знали что такое ORa и тритметр в БК или в принципе что такое аддоны в МК и БВЛ (в БВЛ у нас танк утверждал, что тритметр для криворуких и необучаемых дебилов, которые не знают свой класс и не умеют играть). Это при том, что этот танк пришел из Black Dozen - одной из первых в России, зачистивших БВЛ гильдий.

Всякое бывало - не надо переоценивать сложность старых рейдов и данжей, они были муторнее, да, инструментов для дамага/хила было меньше - да, по факту это приводил к тому, что ты пол часа жал одну кнопку, стоя на месте.

Dimzar

• Старожил

По моему это очевидно - перефразируя вас. Челенджи на результат (золото) - это в общем надо знать класс. Неплохо. да и сами по себе - они должны нести смысл. В Ваниле, БК , Личе - отбивались капы. Фармились ОД на токены (на старте). Можно было хорошо экипироватся в пререйдовый гир (тогда не было столько БОЕ Крафта и Дропа). Пройти преквесты. Набить репу (с накидками и без). Сделать нужные груп квесты на репу.

Что из этого дают челенджи? В переложении на время?

Насколько я помню. челенжи на старте Дренора давали шмотку уровня несуществовавшего тогда первого тира - в Классике или БК о таком можно было только мечтать. Даже пресловутый Т0,5 был значительно хуже шмота из МС, не говоря уже о том, что даже Т0 добывался уже не в данжах, а в рейдах.

Railla

• Старожил

А что, любая группа новичков, только прокачавшись и без крафтового шмота и опыта способна пройти героики Дренора без вайпов, да еще и на время? Я уже не говорю о челенжах и мифик-данжах.

А по поводу рейдеров - учились все в рейдах, долго и мучительно, начиная с того, что новички не знали что такое ORa и тритметр в БК или в принципе что такое аддоны в МК и БВЛ (в БВЛ у нас танк утверждал, что тритметр для криворуких и необучаемых дебилов, которые не знают свой класс и не умеют играть). Это при том, что этот танк пришел из Black Dozen - одной из первых в России, зачистивших БВЛ гильдий.

Всякое бывало - не надо переоценивать сложность старых рейдов и данжей, они были муторнее, да, инструментов для дамага/хила было меньше - да, по факту это приводил к тому, что ты пол часа жал одну кнопку, стоя на месте.

Безусловно. До сих пор в печенках. ШБ- Дум-Щб..-..Шб
Не говоря о разбалансе.

Но учились даже не в героиках. В нормалах начинали. Те же инсты черной горы вспомните. В зависимости от пати - каждый часа на полтора два. С друзьями - быстрее да. Опять же - фаст раны.
Но и учились и учили. Вы давно встречали КЛов? Топики на форумах - что где найти? А сейчас? Хочешь пойсть говна - попади с альтом в ЛФР.

Много было проще, многое было сложнее. Да даже не в этом дело. Многое было другое. Много было проходных боев. Где делало всю работу - человек 10 из 25. опять же - вспомните дроп. Шмота было в разы меньше. Сейчас обьясни танку что значит собрать краш авоиданс, не поймет в 90% случаев.
Игра была очень другой.

Насколько я помню. челенжи на старте Дренора давали шмотку уровня несуществовавшего тогда первого тира - в Классике или БК о таком можно было только мечтать. Даже пресловутый Т0,5 был значительно хуже шмота из МС, не говоря уже о том, что даже Т0 добывался уже не в данжах, а в рейдах.

Рандомную. И сколько тебе забегов надо на нужный дроп. И WF с дыркой.
А вещь за доблесть я мог взять гарантированую. А не это убожество за апекситы. А позже и токены на доблесть - вполне ок. И шел ты в рейд с 2мя токенами 1 тира аддона.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2015, 20:52:31 by Railla »

RedBird

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Жрец
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:-1 (+2 | -3)
(показать/скрыть)

А что не так с лором Дренора? Дренор альтернативный, лор в нем  альтернативный, связи с нынешним лором никакого. Это как дерево, нынешний лор дерево с множеством веток, лор в альтернативном дреноре это тоже ветка но без какого либо продолжения и развития на другие ветки, просто есть связь с этой веткой и ничего более. Не надо эти лоры мешать, это давно уже выяснено

За исключением того что нам сказали что пылающий легион един для всех мультивселенных, и того что непонятно почему во всех мультивселенных единый архимонд ничего не помнит и умирает раз в 30 лет. И того что весьма альтернативный Гул Дан попал в совершенно не альтернативный Азерот что бы призвать с собой легион, что привело к масштабной войне со смертями тучи титульных персонажей. Такие мелочи, что я почти не заметил их присутствие.

закрыть