WORLD OF WARCRAFT

Тема: Дж. Аллен Брэк об уменьшении количества подписчиков WoW  (Прочитано 108762 раз)

Railla

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)

В геймдизайне есть одно хорошее правило. то что не влияет на целостность игры - и можно отрезать - НУЖНО отрезать. Все равно - основа игры рейды. И попытка превратить ее в песочницу - ну никак не выходит. а 5 ппл эпоха.. Ну выб Санвел вспомнили в актуале - который надо было контролить почти каждый пак - 2-3 цели. Те героики - эпоха сегодня. Или - начало Каты до нерфов.

Но соглашусь = по вашему игра стала более многоплановой. Отлично!
Она теперь лучше справляется с удержанием людей?

Railla

• Старожил

(показать/скрыть)

Ссылку плз, или кто ты в личку. Я не помню, что где бы то небыло - я радовался разделению сложностей. Поэтому ссылку плз.
Я отнесся к Дренору очень позитивно. Он таким и был. Первый патч правда.

Dimzar

• Старожил

Нет достаточных данных дл оценки.

Игра World of Warcraft версии 2010 года пытается удержать 12 миллионов игроков, игравших до этого не более 5 лет, средний возраст которых 25 лет.
Игра World of Warcraft версии 2016 года пытается  удержать 5,5 миллионов игроков, игравших до этого не более 11 лет, средний возраст которых 30 лет.

Это как сравнивать теплое с мягким. Как сравнивать спортсмена-атлета (скажем, спринтера) в 25 лет и в 30. И удивляться, почему это атлет в 30 лет не может повторить свои рекорды 5летней давности, наверное, он просто обленился и плохо тренируется.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2015, 12:49:53 by Dimzar »

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
(показать/скрыть)

В геймдизайне есть одно хорошее правило. то что не влияет на целостность игры - и можно отрезать - НУЖНО отрезать. Все равно - основа игры рейды. И попытка превратить ее в песочницу - ну никак не выходит. а 5 ппл эпоха.. Ну выб Санвел вспомнили в актуале - который надо было контролить почти каждый пак - 2-3 цели. Те героики - эпоха сегодня. Или - начало Каты до нерфов.

большинство игроков банально зажралось, к изменениям относятся тоже по-разному, кому то хочется продолжать "нагебать", кто-то хочет обновления, кто-то хочет обновления, потому что не "нагебает". вот и в целом будет также, где-то стрельнет, где-то обосрется, а где-то никто не заметит.

процитирую 1ое сообщение:
"Мы не стараемся усиленно думать о том, как определенное задание может привести 100.000 новых людей в игру, — Сказал Брэк. — Или как данный босс сможет удерживать игроков на 5 месяцев дольше. Если вы, как разработчик, будете заниматься такими вещами, то просто доведете себя до сумасшествия. Единственное, что мы можем сделать — это сосредоточить свое внимание на хорошем опыте, на понимании того, что мы имеем в своем распоряжении и попытаться применить все это в нашей работе, чтобы сделать World of Warcraft еще лучше, чем он может быть".
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2015, 11:33:44 by YaP »

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
По графику как бэ видно, что ката полностью провалилась. И лфр тут лишь капля в море
Падение, объективно, началось с катаклизма, но...
Дальше оно идет не прекращаясь, сменяясь лишь стартами новых аддонов, а если учесть ну просто колоссальный спад в Дреноре за ОЧЕНЬ короткий срок - Панды были лучше.... увы...
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Railla

• Старожил

Игра World of Warcraft версии 2010 года пытается удержать 12 миллионов игроков, игравших до этого не более 5 лет, средний возраст которых 25 лет.
Игра World of Warcraft версии 2016 года пытается  удержать 5,5 миллионов игроков, игравших до этого не более 11 лет, средний возраст которых 30 лет.

Это как сравнивать теплое с мягким. Как сравнивать спортсмена-атлета (скажем, спринтера) в 25 лет и в 30. И удивляться, почему это атлет в 30 лет не может повторить свои рекорды 25летней давности, наверное, он просто обленился и плохо тренируется.

А мы что - на олимпийских играх? Нет? Есть какие то правила?

И Второе, - все это время в игру приходили молодые игроки. Почитаешь форум - дак прямо - радуешся. Это с панд, этот с каты. Этот дренорский. Динозавров мало.
Так что попытки сравнить - вот возраст мол у красавицы слабоват (сиськи обвисли...) приводит к вопросу - но с другой стороны. Так что то что основное ядро задротов постарело - это не оправдание. На смену должны приходить те кто моложе.
 А почему приходящая молодежь то не удерживается? При такой то многоплановости!

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Сервер: Гордунни
По графику как бэ видно, что ката полностью провалилась. И лфр тут лишь капля в море
Падение, объективно, началось с катаклизма, но...
Дальше оно идет не прекращаясь, сменяясь лишь стартами новых аддонов, а если учесть ну просто колоссальный спад в Дреноре за ОЧЕНЬ короткий срок - Панды были лучше.... увы...
а по мне так это простое перетягивание одеяла, конкуренты есть, конкуренты пытаются предложить то, чего нет в вов, конкуренты в тренде (моба жанр) и тд.

Fengg

• Новичок
  • *

Твоя личная причина не в отсутствии забавности, ога. :D
И я тебе ответил про игру в целом, а не только про разделение сложности.

Railla

• Старожил

(показать/скрыть)

Хороший опыт вместо хорошего контента? Или многоплановость - как хороший опыт?
По моему, человек просто стелит соломку. "Мы делаем хорошую игру - это главное, а не ее ТТХ". Игра это не статичный опыт. Почитайте старт близард - это были одержимые люди. Для них небыло понятия "сумасшествия".

А про зажравшихся игроков - смешно. Как может зажратся тот, кого просто пересадили "на диету"? Просто в первом случае вы едите доширак, а в самом сложном - до обеда вам надо пройти 3хмесячную гонку. И получить доширак с 2мя соусами другого цвета.
Или вы про то что игра переполнена наградами? дак я еще год назад на форуме ВоВа писал об этом. И кто в этом виноват - игроки?

Dimzar

• Старожил

Это как сравнивать теплое с мягким. Как сравнивать спортсмена-атлета (скажем, спринтера) в 25 лет и в 30. И удивляться, почему это атлет в 30 лет не может повторить свои рекорды 25летней давности, наверное, он просто обленился и плохо тренируется.

А мы что - на олимпийских играх? Нет? Есть какие то правила?

И Второе, - все это время в игру приходили молодые игроки. Почитаешь форум - дак прямо - радуешся. Это с панд, этот с каты. Этот дренорский. Динозавров мало.
Так что попытки сравнить - вот возраст мол у красавицы слабоват (сиськи обвисли...) приводит к вопросу - но с другой стороны. Так что то что основное ядро задротов постарело - это не оправдание. На смену должны приходить те кто моложе.
 А почему приходящая молодежь то не удерживается? При такой то многоплановости!

Есть правила - на данный момент нет ниодной ММОРПГ кроме ВоВа, которая бы на официальных серверах спустя 11 лет существования имела бы хотя бы 1 миллион активных подписчиков. Есть подозрение (нет возможности проверить), что даже такие мастодонты как EQ, LA, или UO, спустя 11 лет после старта не могли похвастаться даже 0,5 млн подписчиков. Поэтому не с кем сравнивать. Объективно все стареет, все умирает, поэтому западение результатов вполне закономерно.

По поводу притока новых игроков. У тебя снова нет данных о том сколько игроков утекало раньше, сколько игроков притекало раньше, какое соотношение новичков и старичков. Ты видишь на форуме сколько новых игроков? 5, 10, 50, 100 за год? Так это даже не тысячная доля процента всех активных подписчиков ВоВ на пике. Может ли это означать, что просто новички на форумах стали активнее? Конечно может, но ты делаешь вывод не о том, что атлет стареет и закономерно умирает (при этом в 30 лет на порядок превосходит всех своих 20летних современников, и на пол порядка забарывает лучшие рекорды прошлого), а о том, что он обленился и плохо тренируется.

Неправильный анализ. Плохо.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2015, 11:49:45 by Dimzar »

Railla

• Старожил

Твоя личная причина не в отсутствии забавности, ога. :D
И я тебе ответил про игру в целом, а не только про разделение сложности.

Опознались. ;)

В целом - полностью согласен.

Aesde

• Старожил
  • Рейтинг:-1 (+1 | -2)
Я вот считаю что панды были самым интересным аддоном в вов.

А у меня иное мнение. Аддон не лучше и не хуже других.

Первое, китайские мотивы в ВОВе кажутся чуждыми.
Второе, дропнул аддон на прокачке, когда по "захватывающей сюжетной линии" крошка Лили попросила меня защитить морковку от кроликов.
А последующие стоны друзей о просто ошеломляющем количестве дейликов совершенно не мотивировали возвращаться в игру.
Ну и вишенка на торте - год ОО.

Из хорошего - отличные рейды, неплохая легендарная линейка и ВО, который, имхо, реализован лучше дренорского Таннана.
« Последнее редактирование: 28 Декабря, 2015, 11:52:28 by Aesde »

Railla

• Старожил

(показать/скрыть)

На вскидку - Для начала назову Рунескейп. Им уже более 11 и в общем то они более миллиона имеют.

да форум не показыват данных. Их однозначно показывает только статистика близов. А у вас они есть делать выводы? думаю нет. Нерпавильный анализ. Плохо.

А вопросы которые я задал - они безотносительны к возрасту и соц составу аудитории.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
(показать/скрыть)

На вскидку - Для начала назову Рунескейп. Им уже более 11 и в общем то они более миллиона имеют.

да форум не показыват данных. Их однозначно показывает только статистика близов. А у вас они есть делать выводы? думаю нет. Нерпавильный анализ. Плохо.

А вопросы которые я задал - они безотносительны к возрасту и соц составу аудитории.
Надо сравнивать не числовые значения, а процентное соотношение относительно трёх положений: -
1)старт игры
2)пик популярности
3)через N лет.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

MadaGT

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Ashenvale
  • Рейтинг:1 (+2 | -1)
Спасибо пандам, я ливнул ВоВ как их заононсили в середине Огненных просторов Каты. Моя душа не перенесла такого ЛоР фейла. В то же время ливнули и остальные 5 миллиона к концу панд, и как раз вышла ГВ2 в которой я и остался )

По крайней мере ты должен понимать что каждому свое и многие не считают Панд за фейл. Близзы сами воротят лор, зачем быть таким нежным и застрявшем во времени. Лор может и должен развиваться(выдумываться), но каждому не угодить, удачи в ГВ

зы. Проблема не в лоре и ВОВе, а в твоем отношении к нему. Ты же не будешь всю жизнь играть в ВОВ и он не сможет тебе все время нравиться и во всем устраивать.
Одно дело прикрутить машину времени в джакузи и показать Дренор, другое дело вообще левую восточную вселенную принести в мир Азерота, ну да не все 50% ливнуло процентам 20%  может нравится еще 30% оставшимся вообще поффиг на панд.
Но ведь... Панды были даже в вар3 ... Нам преподнесли пандарию так искусно, что даже тем кто не играл в вар3, легко поверить в то что панды были задолго до орков в азероте, и т.д.

Верь - не верь, а окромя "Пивка для рывка" из вк3 на берегах Даркшора были скелеты огромных черепах с седлом ещё с классика. И вроде даже квест был на сбор инфы, помню мурлоков каких-то убивал... но это давно было.

В общем те кто против панд - ньюфаги.

закрыть