Ты такой копетан... и даже не понял, что я не об этом.
Я надеюсь, что не надо говорить о постоянно возрастающем объёме передаваемых и обрабатываемых данных? Напонить о старте Дренора и как у близов закончилась память на инстанс сервере, который одновременно обслуживал и 5ппл и сценарии и гарнизоны?
Человек спросил - какая связь между лагами и тормозами. Я привел пример данной связи.
Возможных причин лагов много: задержки в сети при передаче/приеме данных, баги/косяки в клиенте(в частности неоптимальные алгоритмы обработки принимаемых данных с сервера) и т.п., но точно не размер цифр, которые фигурируют на вашем экране.
тогда почему раньше не лагало на бурстах до каты в 30+ чел, в замесах в 40+++. а после - стало лагать всех?
Вот честно не знаю о чем ты, вообще нигде не лагает, что 20, что 30 человек (архимонд по средам в 30 тел). Дело 100% в твоем железе или аддонах.
причем тут железо. когда бурстят сразу все 30 человек и абсолютно у всех в этот момент идут лаги без увеличения пинга или просадки по фпс. у
всех в рейде и только на бурстах\кровожаде.
ну и в пугорейде тоже не лагало на пуле

еще вспомнил, был месяц лагов, когда в инст заходили люди, причем тем паче лагало, чем болше на чаре было цифр в статистике, это объяснение гма, кстати, ну и просто по наблюдениям, заходишь в инст альтом с мелкой статистикой с пандарии - все в инсте висят секунды 3, если мэйном со статистикой со времен её появления - пролаг у всех был аж по 20 сек иногда...=\