Не понимаю, почему тут у всех такие срачи по поводу пост-релизной монетизации Овервотча. Меня скорее всего заминусят, но: весь будущий контент (карты и герои) будут бесплатными, в отличие от игр типа Titanfall или SW:Battlefront, да и сам ОВ стоит не 60$, а 40$.
Да, это все-равно немалые деньги, особенно учитывая текущий курс (тут я считаю, что они действительно чуть перегнули с ценой, ибо дороговато для Ру сегмента) но как человек, игравший больше месяца - оно того стоит.
Можете приводить в пример игры типа ТФ2 (Сейчас бесплатная, но первые 3 года была платной) или КС (не Ф2П, но стоит немного), но преимущество выше приведенных игр в том, что они завлекают людей в Стим, и это уже приносит Valve доход, а хоть у Близзард и есть пара игр, это ничто по сравнению с тем, как люди тратят деньги в Стиме.
К тому же, с подобной игрой будет гораздо меньше читеров, чем в той же контре (где после бана можно купить заново игру и продолжить веселиться), а это создаст более благоприятные условия для игры.
Многие спрашивают, мол, с чего игра столько стоит, неужели она такая дорогая и т.д., но для неё был написал ПРЕКРАСНЫЙ новый движок, один из самых лучших за последнее время, а это очень накладно, даже для такого разработчика, как Близзард.