WORLD OF WARCRAFT

Тема: Blizzcon 2015: Интервью MMO-Champion с Ионом Гацикостасом  (Прочитано 27502 раз)

Жилкинс

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Арканмаг
    • Сервер: Азурегос
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
Мне лично неприятно, что уважаемый мной персонаж лабзает мое имя поливая фонтанами кипятка. Неужели они сами не видят насколько блевотно это выглядит, или все-же со мной что-то не так, а игроки в большинстве своем любят свое виртуальное чсв?
Не ну ты это загнул про поливания кипятком. Я честно сказать, такого не припомню. А в целом, мне нравится, что я начинал ноунейм грантом в долине испытаний а теперь меня называют генералом и поручают гарнизон. И всё за заслуги - концепция нравится. Уважаемый ветеран - да, центральная фигура - нет. Я скорее так это вижу, а не лобызание.
Что больше смущает так это концепция "героев" во множественном числе. Когда говорят "герои" остановили Рагнароса, Смертокрыла и всех остальных - вот это уже звучит нелепо на мой взгляд. Кучка "искателей приключений" во главе с Тирионом бьются с Личем? Нонсенс какой-то. Тирион ведет армию на штурм ледяной короны, серди которых есть и опытный и доверенный %username% - получше.
ни кто либо еще из вк3 не сравняться с тем же Громом, или Думхамером.
Гром из вк3  ;D

Eldhenn

• Ветеран
  • If your dad doesn't have a beard...

• Класс: рыцарь смерти
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Если два игрока разного уровня будут атаковать одно существо, то оно будет существовать как бы в двух положениях — игрок 102 уровня увидит существо 102, а игрок 106 — существо 106 уровня. Большую часть прокачки вы будете думать не о цифрах, а о процентах. Хотя на 106 уровне существо будет наносить больше урона, чем на 102, в обоих случаях оно будет снимать одинаковое количество процентов здоровья у игроков.

попахивает подготовкой к безуровневому контенту - 1 лвлы со 110 в ЛФГ, ЛФР и БГ.
Так игра по факту давно уже безуровневая. Младшие уровни пробегаются очень быстро, с наследуемым шмотом - вообще мигом. Вся настоящая игра на левелкапе, лоу-левел бг давно убито.
No beard, no good.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Мне лично неприятно, что уважаемый мной персонаж лабзает мое имя поливая фонтанами кипятка. Неужели они сами не видят насколько блевотно это выглядит, или все-же со мной что-то не так, а игроки в большинстве своем любят свое виртуальное чсв?
Не ну ты это загнул про поливания кипятком. Я честно сказать, такого не припомню. А в целом, мне нравится, что я начинал ноунейм грантом в долине испытаний а теперь меня называют генералом и поручают гарнизон. И всё за заслуги - концепция нравится. Уважаемый ветеран - да, центральная фигура - нет. Я скорее так это вижу, а не лобызание.
Что больше смущает так это концепция "героев" во множественном числе. Когда говорят "герои" остановили Рагнароса, Смертокрыла и всех остальных - вот это уже звучит нелепо на мой взгляд. Кучка "искателей приключений" во главе с Тирионом бьются с Личем? Нонсенс какой-то. Тирион ведет армию на штурм ледяной короны, серди которых есть и опытный и доверенный %username% - получше.
ни кто либо еще из вк3 не сравняться с тем же Громом, или Думхамером.
Гром из вк3  ;D

Когда все супер, никто не супер.

Katopym

• Новичок
  • *

• Класс: друид

Гарроша слили не очень интересно + его история очень сильно растянута, но как исключение пойдёт.
Фордринг уныл и не сильно засветился в игре, вся его история спрятана в спороводительных комиксах.
Андуин неплох, но я игрок орды, смотрю на сюжет со стороны Орды,

Так же являясь игроком Орды, слежу за героями Альянса, искренне жаль Ронина( Гаррош хорош тем, что проработанный персонаж с характером и историей и до этого про него не слышно было

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

Гарроша слили не очень интересно + его история очень сильно растянута, но как исключение пойдёт.
Фордринг уныл и не сильно засветился в игре, вся его история спрятана в спороводительных комиксах.
Андуин неплох, но я игрок орды, смотрю на сюжет со стороны Орды,

Так же являясь игроком Орды, слежу за героями Альянса, искренне жаль Ронина( Гаррош хорош тем, что проработанный персонаж с характером и историей и до этого про него не слышно было

Опять таки, Ронин больше в книгах светился. Таже история с Кейлеком и девушкой (забыл её имя). В итоге приходишь на Килджедена, и не понимаешь сути последней сцены, т.к. не видел всю основу истории их комикса. Комиксы должны раскрывать детали сюжетов, а не быть его основой, а в игре видеть только результаты.

Frensis

• Ветеран
Именно что кипяток имеется. За столько лет вроде и заслужили, но нам дают вшивый гарнизон из палаток и частокола, потом все это превращается по задумке в город-крепость, но нам все равно приходится самим добывать развед.данные, убивать всяких убогих врагов, копать морковку и руду, а также быть одним из 100500 этих самых ветеранов, когда каждый генерал, то никто не генерал. Ветеран наёмник может быть обыгран немного иначе.
Я говорю про общую массу игроков и подачу сюжета. Эти персонажи очень популярны среди игроков, почему? Потому что к их истории игроки смогли прикоснуться, они им сопереживали, это круто.

Почему я упомянул Лилиан Восс и Ванессу Ванклиф. У них хорошая подача истории, а главное - завязка. Лилиан дочь одного из служителей Алого Ордена, которую росли как ультимативное оружие против отрёкшихся, а итог мы видели. Ванесса дочь Эдвина Ванклифа, которая потеряла отца, стала жить с приёмной семьёй, и вынашивала план мести очень долгое время, сюжетная часть в западном крае просто потрясающая, а в итоге...

И таких персонажей реально мало, большая часть их стоит и тупо раздаёт задания, даже Тралл для меня всё меньше выглядит крутым, т.к.  он тупо квестгивер.
Лилиан и Ванесса не настолько круты, появились на 1-1.5 аддона и в ограниченном числе локаций, куда печальней судьба Назгрима и Тейлора, персонажи, использованные для подачи сюжета аддона были слиты за один год, да в итоге один стал рабом в гарнизоне после смерти. Бессмертные герои тоже плохо, но каждый раз выполнять задания нонеймов, врывающихся ежегодно на новые должности, прям начинаешь думать, что они добрались до титулов через постель.
Ну и Тралл не так плох, хоть и часто квестгивер, но часто машет с нами в паре Молотом, ну и дуэль с Гаррошем и беременная/родившая жена дают о себе знать, мужику уже за 30 же.

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

Лилиан и Ванесса не настолько круты, появились на 1-1.5 аддона и в ограниченном числе локаций

Но их истории и образы очень интересны, их надо было развивать дальше. Но этого не сделали.

Мускат

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Ясеневый Лес
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
разные задания в открытом мире > прохождение подземелий > организованный рейдининг

забавно что за задания лучше чем за подземелья что лучше чем за рейдинг)

Frensis

• Ветеран
Лилиан и Ванесса не настолько круты, появились на 1-1.5 аддона и в ограниченном числе локаций

Но их истории и образы очень интересны, их надо было развивать дальше. Но этого не сделали.
Эмм, одну перетащить на светлую сторону объяснив, что это не "царь виноват, а бояре плохие" причем голова виновной уже висит висела над входом в столицу, извиниться, что убийство отца, который все же был преступником, или сделать вечным заклятым врагов приключенцев, прям как Доктор Зло какой-то. А из Лилиан сделать нейтральную нежить, которая борется из дополнения в дополнение со злом/чокнутым добром?

Rain_off

• Старожил
  • Rain#2149

• Класс: Warlock
    • Сервер: EU-Ревущий фьорд
забавно что за задания лучше чем за подземелья что лучше чем за рейдинг)
Это по нарастающей расписано.

Tigras

• Ветеран
    • Разработчики обсуждают возможность перехода от одного огромного, "монолитного" рейда к тиру, состоящему из нескольких рейдовых зон, полностью отделенных друг от друга. Вместо того, чтобы иметь 13 боссов в одном месте, как в Цитадели Адского Пламени, было бы неплохо иметь 6 боссов в одном рейде и 7 боссов в другом, как например в Змеином Святилище и Крепости Бурь. Это позволило бы иметь больше возможностей выбора, больше гибкости и больше разнообразия, с точки зрения окружения.

Ну слава богу..
    правда что там обсуждать-то ? лет 10 назад вроде все ещё обсудили, когда к этому ж БК и готовились.
    а то я прям вижу как они каждый день в 8 утра на планерочке начинают обсуждение этого момента : D[/list]
    Ну так как верно заметили в комментариях к классовым изменения, нужно что то отобрать а потом вернуть как было и типа сделать все правильно)

DesFolk

• Старожил
    • Казуальный валенок

Эмм, одну перетащить на светлую сторону объяснив, что это не "царь виноват, а бояре плохие" причем голова виновной уже висит висела над входом в столицу, извиниться, что убийство отца, который все же был преступником, или сделать вечным заклятым врагов приключенцев, прям как Доктор Зло какой-то. А из Лилиан сделать нейтральную нежить, которая борется из дополнения в дополнение со злом/чокнутым добром?

Ванесса прирождённый революционер и мститель, она бы могла продолжать подрывную деятельность и даже воспользоваться суматохой легиона.

Вивиан бы хорошо смотрелась бы в конфликте с Сильваной.

Rikkb

• Старожил

• Сервер: Азурегос
      • Разработчики обсуждают возможность перехода от одного огромного, "монолитного" рейда к тиру, состоящему из нескольких рейдовых зон, полностью отделенных друг от друга. Вместо того, чтобы иметь 13 боссов в одном месте, как в Цитадели Адского Пламени, было бы неплохо иметь 6 боссов в одном рейде и 7 боссов в другом, как например в Змеином Святилище и Крепости Бурь. Это позволило бы иметь больше возможностей выбора, больше гибкости и больше разнообразия, с точки зрения окружения.

Ну слава богу..
      правда что там обсуждать-то ? лет 10 назад вроде все ещё обсудили, когда к этому ж БК и готовились.
      а то я прям вижу как они каждый день в 8 утра на планерочке начинают обсуждение этого момента : D[/list]
      Ну так как верно заметили в комментариях к классовым изменения, нужно что то отобрать а потом вернуть как было и типа сделать все правильно)

А если бы ничего не отбирали, то теже самые игроки которые сегодня кричат "Аказуалили! Вот когдато и кнопок было больше, и таланты интереснее, и вообще выбор больше был", кричали бы что в игре ничего неменяется, добавляют по паре новых талантов каждый аддон и все.
      Каждый аддон Близзард пытается сделать уникальным. Меняет те,  или иные аспекты игры, где то что то убирают, что то добавляют. Пытаются дать игрокам какие то новые ощущения от игры уже на протяжении 11 лет. Тем более сами игроки не знают что они хотят, да и с возрастом возвожности, время и интерес может поменятся.
      Каждый аддон имеет свое лицо. У когото шлем корля-лича, у когото морда пандарена. Что то переходит из аддона в аддон, что то исчезает и появляется через аддон, а что то было лишь те пару лет в игре. Мы сами пишем историю этой игры, своими походами в рейды и данжи, активностью в той или иной локации, проплачивая, или непроплачивая подписку. На это смотрят разработчики и пытаются как то нас удовлетворить. Им же тоже кушать хочется.
      Одим словом то что они эксперемнтируют в каждом аддоне это для меня плюс, то что не все эксперементы на 100% удачные. это свидетельство того что там тоже работают люди, ну а то что игра со временем стала другой, это законы рынка.
      "Иногда нам нужен просто старый солдат с добрым сердцем." (с)

Frensis

• Ветеран
      Ванесса прирождённый революционер и мститель, она бы могла продолжать подрывную деятельность и даже воспользоваться суматохой легиона.

Вивиан бы хорошо смотрелась бы в конфликте с Сильваной.
      Их судьба либо занять положение в фракции как у Мойры Бронзобород, этакий двойной агент для дальнейших конфликтов, либо неоднозначный персонаж в составе фракции, для постоянного раздувания конфликтов на основе детской травмы аки-Гаррош-Нехорош, либо интересный персонаж с историей, которую могут узнать игроки и как-то его оценить, ну а вы предлагаете этакого антогониста с иммуном к смерти на пару-тройку аддонов, высосанным из пальца горе-сценаристов. Тем более для Сильваны и так полно оппонентов. Печалит не то, что хорошие персонажи так легко р.и.п.аются, а то, что стабильных квестгиверов, кроме заезженных супергероев офк, очень мало активных.

karambana

• Завсегдатай
      • **

• Класс: Рыцарь смерти
        • Сервер: Дракономор
      Последний квест на кольцо с Корданой, она говорила что наши лидеры нас предадут, из этого выходит, что Вариана могут схватить и промыть мозги (почему Вариан? А потому что в синематике засветился плюс Шаламейн не артефакт)и он будет боссом на пару с кемто еще (не Сильвана и не Седогрив, они возможно будут единственными выжившими лидераси) Тралл или выкинет молоток и пойдет ждать смерти(говорилось что ктото может опустить руки и уйти), или откинет копыта на пару с Тирионом(вот тут точно уверен)

закрыть