WORLD OF WARCRAFT

Тема: Интервью GQ с Данканом Джонсом: «Игры всегда были громадной частью моей жизни»  (Прочитано 23495 раз)

Dimzar

• Старожил
Вот я, например, давно готов к любой херне, даже к самой бредовой, которая мне в голову прийти не может.
Хотя яб посмотрел альтернативную версию варкрафт1, где победил Штромград, ведь там даже Ллейн жив остался :)

Ллейн умрет, наверняка - в трейлере показали его труп, если ты внимательно его посмотришь. Насчет Штормграда - очень большие сомнения - не могу пока склониться ни к одной концепции, останется ли он стоять, или погибнет. В первом случае мы закрываем вопрос с Траллом и сможем спокойно развивать его историю в рамках Азерота, однако, лишаемся львиной доли сюжета. Во втором случае появляется слишком много открытых вопросов.

Надо смотреть, что сделает режиссер.

NawathStrikeBack

• Старожил
  • Perhaps you've seen it, may be in a dream
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ты сейчас играешь в роли капитана очевидность? Что ты пытаешься доказать своим потоком сознания? Что Близзард периодически меняют свою историю? Да, это так, я об этом уже писал, и говорил, что события первых двух войн были переписаны и в значительной мере изменены.

То, что анализируя сюжет нельзя опираться на книги? Нет, это не так, ибо Близзард рассматривают книги, как средство показать сюжет более глубоко и развернуто. Прокинуть мостики между событиями различных частей игры, раскрыть персонажей.

Ну я в общем сам в недоумении, что мне приходиться быть капитаном очевидностью в разговоре с таким осведомленным человеком.

То, что события, показанные в фильме станут частью оригинальной истории? Нет, это не так, ибо Близзард сообщили уже, что история игровой и кинематографической вселенной развиваются по разным курсам и то, что нам покажут в фильме, никак не отобразится на том, что нам рассказывали в игре и книгах.

Это где они такое сказали, можно линк? Лично я слышал другое, что перед фильмом выпустят приквелы в виде книг, в т.ч. и с настоящей историей варкрафта, которую можно будет официально считать каноном. Может я что-то пропустил?
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

NawathStrikeBack

• Старожил
У каждого свое видение, что важно, а что не сильно. Это мое мнение, я несильно расстроюсь в том сюжете, что озвучил в постах выше. Меня он бы вполне устроил. Местами, может, больше канона, который прописан слабо. Или, давайте утрировать, и называть Штормград Stonewind, а?
Я просто не понимаю, на чем основано ваше такое мнение. То, что он коричневый? Так он кровь и по канону не пил. И чернорук коричневый, получается, он тоже фроствульф?

Мнение основано на том, что Оргрим, который являлся правой рукой Чернорука большую часть трейлера появляется рядом с Дуротаном, а не с Черноруком. То, что в то время, как Чернорук лично ведет свои отряды мародерствовать в лесах Элвина и Красногорье, Оргрим сидит вместе с Дуротаном и строит портал в Черных Топях, тоже выглядит странным.

Это наводит на мысль, что Оргрим может оказаться соклановцем Дуротана, а может и не оказаться, это всего лишь версия. Однако исключать ее не стоит, и стоит быть к такому повороту сюжета готовым.

Опять скандалы интриги расследования, в основе которых лежит 3х минутный трейлер. А вариант, к примеру, что Чернорук отправляет свою правую руку (гы) приглядывать за другом, который явно прет против партии, почему не рассматривается? А как же молот рока с сигилом черной горы? А ответ Думхаммера, что для орков нет судьбы кроме войны, это слова северного волка?

Дальше - больше. Каким образом Северные волки оказались в Альтераке - это очередная тайна покрытая мраком, посреди "богатого" лора того времени. Лично я рискну предположить, что земля достанется им в награду за помощь в войне, и это чертовски многое объясняет. Боюсь разочароваться, но было бы очень круто, если бы фильм как раз заткнул такие вот дыры, слив разные обрывки в единое целое, даже если это будет противоречить мелким деталям книг.
Ушел от темы. Так вот, если Оргрим Северный волк, то почему оставил клан сухариться в Альтераке? И как к нему после этого отнесутся другие кланы..?
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2015, 17:50:35 by NawathStrikeBack »
У кого "раньше было лучше" давно должны были дожить до дня, когда поймут, что им не нравится "сейчас". И под словом "сейчас" отнюдь не подразумевается никакая игра. Сколько бы вы себе не лгали. Это лишь ваша попытка распространить свои страдания на окружающих, чтобы не быть одинокими в яме с дерьмом

Dimzar

• Старожил
Ну я в общем сам в недоумении, что мне приходиться быть капитаном очевидностью в разговоре с таким осведомленным человеком.

Возможно, дело в том, что ты не владеешь терминологией, которой ты активно пользуешься. Когда ты говоришь, что что-то "не канон", это означает, что всю историю, которая в этом чем-то написана, можно смело выбрасывать в мусорный ящик - никакого отношения к официальному сюжету это не имеет. То есть, если ты говоришь, что книги - это не канон, это означает, что оперировать этой историей нельзя. Нельзя говорить о том, что Тралла нашел Блекмур, нельзя говорить о том, что за демонизацией орков стоял Кил'Джеден, нельзя говорить о том, что было во время Войны Древних - ничего этого не происходило, потому что это "не канон". Если ты хочешь сказать, что рано или поздно все, что было сказано в книгах может быть изменено, то в этом случае ты очень неудачно выбрал слова.

Аналогично. Когда ты говоришь, что что-то "канон" - это означает, что в данный момент времени, все (абсолютно все), что в этом каноне изложено до последней буквы и запятой является частью сюжета. Если ты говоришь, что выходящий фильм - канон, то если в нем Лотар свернет себе шею во время прыжка на грифоне, то это будет означать, что так оно и было. Если в фильме показано, что Тралла спустили на воду где-то в районе леса Элвин, это будет означать, что в Предгорьяъх Хилсбрада Тралл быть найден не мог, следовательно и в Дурнхольд он попасть не мог. Если мы видим строящийся портал, и это канон, это означает, что события в Блек Морасе, где Медив этот портал открывал - неканоничны. Если ты хочешь сказать, что события фильма - это всего лишь другой взгляд, на всем известные события, и что они могут в лучшем и более логичном виде описать то, что мы знали раньше, ты снова выбрал не те слова.

Понимаешь в чем дело. Несмотря на то, что ты вроде пытаешься оправдать Близзард, ты сейчас работаешь как хейтер. Хейтеры говорят о том, что Близзард коверкают их вселенную и призывают байкотировать новые истории. Ты же говоришь о том, что огромного пласта вселенной в принципе не существовало, и призываешь байкотировать его, признавая частью вселенной то, что ею не является. Это то же самое хейтерство, просто немного смещенное по фазе. Не надо так делать. В этом нет ничего положительного. Оба подхода вредны по сути, ты неправ, ровно так же, какнеправы те, кто кричит, что фильм убивает лор Варкрафта - ты опустился до их уровня, и сам не заметил как начал пользоваться по сути их же аргументами.

То, что события, показанные в фильме станут частью оригинальной истории? Нет, это не так, ибо Близзард сообщили уже, что история игровой и кинематографической вселенной развиваются по разным курсам и то, что нам покажут в фильме, никак не отобразится на том, что нам рассказывали в игре и книгах.

Это где они такое сказали, можно линк? Лично я слышал другое, что перед фильмом выпустят приквелы в виде книг, в т.ч. и с настоящей историей варкрафта, которую можно будет официально считать каноном. Может я что-то пропустил?

are the coming book Bonds of Brotherhood and Christie Golden's Warcraft movie prequel novel canon?
 Movie canon. (MickyNeilson)

Will the Warcraft movie become "canon" lore, or is it like a parallel universe like WoD? except no interaction between the two
Separate. (MickyNeilson)

Если по-русски, то вопрос звучит так:
"будут ли выходящие книги-приквелы частью канона?"
"частью канона киновселенной"

"Станет ли киновселенная частью канона или же события будут развиваться независимо, как в ВоДе с разницей, что связи между двумя вселенными не будет"
"будут развиваться независимо"

На вопросы отвечал Майк Нельсон, ведущий сценарист Близзард.

Dimzar

• Старожил
Опять скандалы интриги расследования, в основе которых лежит 3х минутный трейлер. А вариант, к примеру, что Чернорук отправляет свою правую руку (гы) приглядывать за другом, который явно прет против партии, почему не рассматривается? А как же молот рока с сигилом черной горы? А ответ Думхаммера, что для орков нет судьбы кроме войны, это слова северного волка?

Дальше - больше. Каким образом Северные волки оказались в Альтераке - это очередная тайна покрытая мраком, посреди "богатого" лора того времени. Лично я рискну предположить, что земля достанется им в награду за помощь в войне, и это чертовски многое объясняет. Боюсь разочароваться, но было бы очень круто, если бы фильм как раз заткнул такие вот дыры, слив разные обрывки в единое целое, даже если это будет противоречить мелким деталям книг.
Ушел от темы. Так вот, если Оргрим Северный волк, то почему оставил клан сухариться в Альтераке? И как к нему после этого отнесутся другие кланы..?

1) Еще раз, это версия к которой надо быть готовым, я не утверждаю, что так будет, это ты мне приписал сам.
2) Никаких военных заслуг в оригинальной вселенной не было - Северных волков в Альтерак сослали. После того, как Дуротан отказался пить кровь и запретил ее пить своим соклановцам, они стали изгоями. Это подробно описано в Восхождении Орды и не дает возможности для иных трактовок.
3) Я бы скорее задал вопрос, каким образом вообще орки до ввзятия Штормграда оказались в горах Альтерака, которые находятся на другом континенте, и что рядом с ними во время осады Штормграда делал Оргрим.
4) В фильме ничего Дуротану не останется в награду - он погибнет в конце второй трети фильма от рук Гул'Дана.
5) Режиссер не будет затыкать никаких дыр - у него иная вселенная, которая может быть логичнее оригинальной и целостнее ее, но вселенная другая, перед ним не стоит задачи затыкать какие-то дырки в оригинальном сюжете. Перед ним стоит задача максимально корректно и логично изложить свою историю, чем он и занимается.
6) Вполне может оказаться что в киновселенной Северные Волки не окажутся в Альтераке, возможно, они будут обитать в заснеженных вершинах Дун Морога и их туда сошлют Чернорук с Гул'Даном.
А возможно, большинство Северных Волков в принципе окажутся перебитыми во время погрома их лагеря, который организует Чернорук, и в ходе которого погибнет Дрека. Остатки просто сбегут в горы, опять же Дун Морога.

Не пытайся ерничать, я действительно изучал этот вопрос чуточку глубже тебя и поймать меня на вещах, на которых вы вместе с хейтерами ловите друг друга нельзя. Попробуй проанализировать кадры ролика, попробуй сопоставить их с оригинальной историей и поймешь, что они расходятся - и я не говорю что это плохо, но это факт.

NawathStrikeBack

• Старожил
(показать/скрыть)

Наверно я и правда зря оперирую теми же терминами, что и другие, но это для наглядности. Лично я был бы рад, если бы они убрали некоторый сивый бред из канона, как например прозрение Туралиона, после которого книгу просто расхотелось дочитывать, не смотря на то, что ДО этого, она шла просто залпом. Я не знаю хейтерство это или нет, но считаю это объективным. Во вселенной, где правит война и выживание, и нет четких граней между добром и злом, не должно быть места объяснениям уровня Гарри Поттера и компании. Не должно быть тупых идиотов убийц, оставляющих в живых наследника вождя мятежного клана. И подобных косяков ведь не мало, например вот твой сопбственный пример
каким образом вообще орки до ввзятия Штормграда оказались в горах Альтерака, которые находятся на другом континенте, и что рядом с ними во время осады Штормграда делал Оргрим.
потому и Метцен уже сказал, что с удовольствием выпилил бы многое из старых вещей. И, повторюсь, лично я бы хотел видеть в этом фильме как раз таки исправленный вариант, над которым провели некую работу над ошибками, и плевать, что это изменит лор - если оно изменит его в лучшую сторону.

Если по-русски, то вопрос звучит так:
"будут ли выходящие книги-приквелы частью канона?"
"частью канона киновселенной"

"Станет ли киновселенная частью канона или же события будут развиваться независимо, как в ВоДе с разницей, что связи между двумя вселенными не будет"
"будут развиваться независимо"

На вопросы отвечал Майк Нельсон, ведущий сценарист Близзард.
Ну а тут вопросов нет. К сожалению, надежда на это рухнула  :D Ну да и хер с ней, главное чтобы кино доставило.

Близард говорит одно, Дункан - другое. Кому верить, хз. А возможно оба правы, например, близард со своей стороны таким заявлением обезопасились, на случай, если сиквелы будет снимать другой режиссер, с другим пакетом прав, или Дункан Джонс решит в них уехать в другие степи.
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2015, 20:21:25 by NawathStrikeBack »

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Что канон, а что нет, только близы решают. Если они решат что то переделать в фильме, так тому и быть. Они и так весь ВоВ занимаются переделкой истории, чему удивляться.
Но, смотря фильм, нужно забыть все что было в играх и смотреть как история которую расскажут будет смотреться сама по себе, а не насколько она точно скопирует оригинал.
Это подробно описано в Восхождении Орды и не дает возможности для иных трактовок.
А книги по Варкрафту написаны по заказу Близзард и ими одобрены как каноничные ? Или это просто левые истории которые Близзард не признает, как например Сапковский не признает игры по Ведьмаку, сделанные без его ведома.
« Последнее редактирование: 15 Ноября, 2015, 20:39:14 by Enigma »

Dimzar

• Старожил
Это подробно описано в Восхождении Орды и не дает возможности для иных трактовок.
А книги по Варкрафту написаны по заказу Близзард и ими одобрены как каноничные ? Или это просто левые истории которые Близзард не признает, как например Сапковский не признает игры по Ведьмаку, сделанные без его ведома.

не просто по заказу и не просто признают, судя по всему авторам выдается краткое содержание их будущей книги, которое они уже обрастают литературным мясом.

Книги - это инструмент Близзард для раскрытия истории. Кристи Голден, автор Восхождения Орды, - один из любимых литературных негров Близзард - по сути ей выдали карт-юланш на описание самых душещипательных историй (Дуротан, Тралл, Артас, Джайна), а теперь еще и новеллизацию фильма доверили тоже ей.

DeMo.nick

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта

не просто по заказу и не просто признают, судя по всему авторам выдается краткое содержание их будущей книги, которое они уже обрастают литературным мясом.

Книги - это инструмент Близзард для раскрытия истории. Кристи Голден, автор Восхождения Орды, - один из любимых литературных негров Близзард - по сути ей выдали карт-юланш на описание самых душещипательных историй (Дуротан, Тралл, Артас, Джайна), а теперь еще и новеллизацию фильма доверили тоже ей.
Все так, но есть проблема - близы сами потом не читают эти книги :)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

NawathStrikeBack

• Старожил
Все так, но есть проблема - близы сами потом не читают эти книги :)
Конечно, там многабукав :P

закрыть