Лор уже столько раз переписывали. Пора привыкнуть.
Ни разу не переписывали. Добавляли, описывали доселе не описанное, даже создавали на ровном месте белые пятна, чтобы потом их заполнить (тот самый реткон), но переписи как таковой никогда не было и не будет (почему и не будет, да потому что с травой и фантазией у них там явно проблем нет). Первый варкрафт не в счет, так как тогда и лора никакого не было.
Переписывали. Вся первая война была переписана полностью, начиная от хронологии, заканчивая ключевыми событиями. Увы.
Точно так же как была переписана история эредаров (демоны, что совратили саргераса/демоны, которых совратил Саргерас) - это можно было с большой натяжкой объяснить, однако, лично Метцен назвал это ретконом, так что как-то так...
Переписаны были и некоторые события второй войны, вроде смерти Лотара в ловушке, расставленной Оргримом и его смерти в честном бою - позже это объяснили, дескать первое - результат работы шпионов Теренаса для того, чтобы опорочить орков - однако, это все равно пример реткона, пусть и объясненного внутренними причинами.
Переписано было и появление Чо'Гала и огров магов - изначально они прошли через портал в середине второй войны, ныне Чо'Гал был учеником Гул'Дана, был с ним в Азероте с самого начала, а огров-магов они создали при помощи эльфьей магии.
И опять же многое другое. Так что и это отрицать весьма нелепо - история мира Варкрафт начала оформляться как некий эпос лишь в 2003-2006 году, а следовательно, все, что было раньше, могло быть переписано в угоду более цельному повествованию. И так было. Хронологии же Близзардом обновляются чуть ли не раз в 2-3 года.
Я не знаю, можно ли считать переписываниями истории обычные ретконы. В моем понимании, переписали, это когда в вов появляется король Ллейн, которого убили в первую войну. То, что история дополняется деталями (реткон) - неизбежно, ведь ее нужно развивать, как по направлению вперед, так и - назад, иначе она станет нелепицей, или уйдет слишком далеко от старта, и тогда те же нытики будут ныть про "высосали из пальца" и "это уже не варкрафт". Мы живем в реальном мире, и в реальном мире невозможно спланировать 100500 сиквелов одной франшизы - не позволит ни время, которое не щадит даже (!) работников б., ни финансы - никто не знал, что варкрафт станет таким бешено популярным, и, разумеется, ни о какой франшизе 20 лет назад и речи не было. 20 лет назад вышла простая стратегия, над сюжетом и лором которой никто толком не запаривался, хронологии не было, а персонажи и события не были рассчитаны ни на продолжение, ни тем более на начало. Концовка варкрафт 1 вообще зависит от стороны, за которую играешь.
На счет Лотара, и всего что ниже - это книги, и насколько эти книги каноничные судить сложно, ведь четкого ответа никто не давал. Поэтому лично я придерживаюсь только слов разработчика игры. Херово конечно, что они выпускают в тираж книги, которые могут оказаться не каноном, но это уже вопрос 10й. Когда выйдет официальная история варкрафта, тогда и можно будет кричать о переписи, а пока ее просто нет. Раньше я сам тешил себя этой теплой атмосферой личного всепонимания, когда прочел книжку-другую по вракрафту, но пришлось все-таки вернуться в реальный мир, из которого если посмотреть, то слишком много белых пятен и неувязочек получается. А их рано или поздно придется заполнять-связывать.
И как тут выше отписались - и пусть поездят катком по лору, зато картинка будет сочная, и может быть вторую часть снимут
Поконкретнее пожалуйста, ну или хотяб покажите куда каток потом поставили, не стесняйтесь. Такие вещи без конкретики - просто очередной "пук" и пузырьки.
Например, вот чувак вполне вменяемо звонит.
Я уже писал про этот обзор - автор молодец, хорошо изложил оригинальную историю, однако к анализу трейлера это имеет слабое отношение.
История киновселенной будет отличаться и весьма серьезно.
Из примеров: практически наверняка Ллейн умрет не в королевских покоях во время штурма Штормграда, а у Темного Портала, куда его якобы заманит Гарона и убьет задолго до того, как Штормград осадят.
Известно, что в оригинальной вселенной портал во время первого прохода орков уже был достроен, в киновселенной его строят под руководством Дуротана и Оргрима.
В оригинальной вселенной Чернорук на момент открытия портала был опьянен демонической кровью, в киновселенной - нет.
В оригинальной вселенной о предательстве Гул'Дана дуротану было известно еще до открытия портала, он об этом никому не говорил, так как опасался последствий для клана, а затем после открытия портала был изгнан подальше от боевых действий. В киновселенной он открыто бросает Гул'Дану вызов, и, следовательно либо должен открыть правду, что противоречит канону, либо скрыть ее, что противоречит законам логики.
В оригинальной вселенной Дрэка и Дуротан умирают невдалеке от Альтеракских гор, в киновселенной Дуротана убивает Гул'Дан во время (мак'горы?/дуэли), а Дрэка спускает младенца на воду где-то невдалеке от Черных Топей.
В оригинальной вселенной Тралла находит Эделас Блекмур невдалеке от Предгорий Хилсбрада, в киновселенной, очевидно, люлька столько не проплывет. Тем более что рек в районе Дурнхолда нет.
В оригинальной вселенной Кадгар видит лица Совета Шести впервые лишь во время второй войны - перед этим они предстают перед ним лишь в виде сгустков воздуха и тьмы. В киновселенной мы отчетливо видим лица и фигуры членов Совета.
В оригинальной вселенной в Совет Шести входили архимаг Антонидас (высокий с длинной седой бородой), принц Кель'Тас (высший эльф), архимаг Кел'Тузед(высокий с длинной черной бородой), лорд Красус (высокий с длинными серебряными волосами), а также архимаг Модера (описание неизвестно, однако, она жива до сих пор выглядит худощаво, подтянуто, волосы с проседью) и некто Дренден (очень полный мужчина). В киновселенной несмотря на то, что нам показали лишь пять из шести членов, но в них с ооочень большой натяжкой можно опознать лишь Антонидоса и Модеру - остальные не соответствуют образам никак.
И многое другое. Я могу еще долго перечислять. Так что, отрицать расхождения с каноном - это ошибочно, они есть, и они очень серьезно повлияют на развитие истории. Другое дело, что это киновселенная, расхождения должны быть, потому как в противном случае глупо было бы выпускать аж две новые книги по этим событиям. Нужно смотреть насколько это впишется в сюжет фильма. На данный момент лично мне он мне кажется весьма любопытным.
Тут одно сплошное имхо, а как оно будет на деле - мы увидим только в мае. Судить/анализировать по трейлеру конечно весело и интересно, но всерьез - глупо. Особенно, после слов автора, что все очень близко к канону. Если бы не эти слова, я бы даже не пытался спорить, но глупо давать ложную надежду огромному сборищу фанатов, которые не скажут спасибо при выходе из кинотеатра, и по возвращению домой, первым делом зальют интернет дерьмом.
И опять таки, из официальных канонов первой войны есть только события в последствии, и небольшая историческая сводка, строчек в пять-десять, типа: орки пришли, орки пожгли и потоптали юг, люди стали отбиваться, в каражан направляют кадгара, кадгар вместе с гароной идут в шторм, где гарона находясь в апиздосе убивает короля, кадгар и лотар убивают медива, который старит кадгара, узнав что он открыл портал оркам, у орков происходит междусобойчик, в ходе которого дуротан и его жена убиты, а думхамер становится вождем, убив блекхэнда. Все. Вот тебе весь канон 1й войны. Другими словами - бери пили, что хочешь. Ну вообще, что угодно, лишь бы в итоге это вылилось в выше описанное.
Насчет непохожести персонажей, тут аж 2 момента - во-первых, что хорошо на бумаге не всегда хорошо на экране, и во-вторых - люди не ходят в одной шмотке/прическе всю жизнь. Ну, разве что в играх.
Как то так.