И как тут выше отписались - и пусть поездят катком по лору, зато картинка будет сочная, и может быть вторую часть снимут
Поконкретнее пожалуйста, ну или хотяб покажите куда каток потом поставили, не стесняйтесь. Такие вещи без конкретики - просто очередной "пук" и пузырьки.
Например, вот чувак вполне вменяемо звонит.
Я уже писал про этот обзор - автор молодец, хорошо изложил оригинальную историю, однако к анализу трейлера это имеет слабое отношение.
История киновселенной будет отличаться и весьма серьезно.
Из примеров: практически наверняка Ллейн умрет не в королевских покоях во время штурма Штормграда, а у Темного Портала, куда его якобы заманит Гарона и убьет задолго до того, как Штормград осадят.
Известно, что в оригинальной вселенной портал во время первого прохода орков уже был достроен, в киновселенной его строят под руководством Дуротана и Оргрима.
В оригинальной вселенной Чернорук на момент открытия портала был опьянен демонической кровью, в киновселенной - нет.
В оригинальной вселенной о предательстве Гул'Дана дуротану было известно еще до открытия портала, он об этом никому не говорил, так как опасался последствий для клана, а затем после открытия портала был изгнан подальше от боевых действий. В киновселенной он открыто бросает Гул'Дану вызов, и, следовательно либо должен открыть правду, что противоречит канону, либо скрыть ее, что противоречит законам логики.
В оригинальной вселенной Дрэка и Дуротан умирают невдалеке от Альтеракских гор, в киновселенной Дуротана убивает Гул'Дан во время (мак'горы?/дуэли), а Дрэка спускает младенца на воду где-то невдалеке от Черных Топей.
В оригинальной вселенной Тралла находит Эделас Блекмур невдалеке от Предгорий Хилсбрада, в киновселенной, очевидно, люлька столько не проплывет. Тем более что рек в районе Дурнхолда нет.
В оригинальной вселенной Кадгар видит лица Совета Шести впервые лишь во время второй войны - перед этим они предстают перед ним лишь в виде сгустков воздуха и тьмы. В киновселенной мы отчетливо видим лица и фигуры членов Совета.
В оригинальной вселенной в Совет Шести входили архимаг Антонидас (высокий с длинной седой бородой), принц Кель'Тас (высший эльф), архимаг Кел'Тузед(высокий с длинной черной бородой), лорд Красус (высокий с длинными серебряными волосами), а также архимаг Модера (описание неизвестно, однако, она жива до сих пор выглядит худощаво, подтянуто, волосы с проседью) и некто Дренден (очень полный мужчина). В киновселенной несмотря на то, что нам показали лишь пять из шести членов, но в них с ооочень большой натяжкой можно опознать лишь Антонидоса и Модеру - остальные не соответствуют образам никак.
И многое другое. Я могу еще долго перечислять. Так что, отрицать расхождения с каноном - это ошибочно, они есть, и они очень серьезно повлияют на развитие истории. Другое дело, что это киновселенная, расхождения должны быть, потому как в противном случае глупо было бы выпускать аж две новые книги по этим событиям. Нужно смотреть насколько это впишется в сюжет фильма. На данный момент лично мне он мне кажется весьма любопытным.