Пока что тенденция оказуаливания рейдов проф и проченго способствует только оттоку, лично мне не интересно играть в игру в которой я не могу проиграть.
То есть я так понимаю, что коварные близзард заставляют вас ходить в ЛФР/нормал?
Убирая прогресс от лфра до мифика фактически да, они не то что заставляют, они не мотивируют человека повышать сложность, а должны. Потому что без этого и рекрутов будет мало и подписку скорее возникнет желание не продлевать.
Просто нужно понимать что это как болезнь, если ее не лечить она приведет к летальным последствиям, мы это уже сейчас видим что процесс ускорился народу мало, а будет хуже.
Ну а потом заявления, ну мы же делали вроде как все, а оказывается делать надо было больше лучше раньше.
Разные сложности => разные награды. А раз с повышение сложности растет и качество награды, очевидно, что людям рано или поздно захочется идти дальше.
Да вот именно нет, это 1 из причин почему люди уходят. Награды не разные, они плохие они скучные, они мало отличаются по итем лвлу. То есть люди уже переросли систему, когда несколько итем лвлов воспринималось как награды, а игра не переросла. Все эти доп статы типа скорости бега воспринимаются как ничто, так как заметно и сразу не влияют, ты этого не видишь.
А главное люди понимают что всей этой системой разработчики себе облегчают жизнь, чтобы не получать экспансии развития большой и не выдумывать как ее ограничить или видоизменить, что разработчики не пытаются сделать для них интересно, пытаются сделать себе легче.
Да насрать всем на эти +15 лвлов на мифике, это грошовая абсолютно награда за сложность мифика, действительно высокую.
Никакой разницы нет между шмотом из хма и из мифика, потому что этой разницы недостаточно чтобы мотивировать людей идти в мифик. По той же логике гильдиям нормала насрать на хм шмот, эта система не работает, она бесполезна. Когда сложностей было мало этот вопрос остро не стоял, а когда их было мало? Правильно тогда когда был в 10ке и 25ке разный не итем лвлом, а вобще разный дроп. Потому что надпись хмное или мифическое это ничто, и то что люди не хотят ради этого идти в мифик это нормально.