Эх, где те золотые времена. 
Просто сменились приоритеты. Теперь стало можно делать на-отъебись аддон, обосраться по полной с запуском (ха, классно они задвигают про первое впечатление), и вместо исправления ситуации - поспешно хоронить аддон. Пускай даже этими мерами отток не остановить, зато удалось бы избежать репутационных потерь среди лояльной части игроков.
Какая же сейчас ситуация? Поспешно закапываем аддон. Нет времени обьяснять - на дворе Легион. Собираем все хайповые темы, и снова обещаем с три короба. Про бету зимой давно уже не смешно. В итоге получим снова целый год без контента. Препатч якобы с "демкой новых локаций" и полеты за контент не считаются. Это одноразовые решения, ради которых достаточно лишь вернуться за неделю до запуска аддона. Страшно даже заходить в первую неделю после WoD.
С другой стороны, можно было дополнить аддон на еще один рейдовый тир. Запустить зимой патч с Фаралоном, например, и рейдом. Подписчиков все равно не удалось вернуть, зато не было непоняток типа Грома, вещающего про свободный Дренор. Заодно и тех, кто сейчас играет, удалось бы задержать. Я вот, например, не уверен, что буду продолжать играть зимой. Все равно Архимонда не удастся осилить, а желание биться головой ради мифик лута для меня после панд потеряло смысл.
На счет того, что делать рейд = перенести срок аддон вперед, пускай рассказывают кому-то другому. Смогли же на гора выдать халтурную ДД. Впрочем энкаутеры от этого не стали плохими. К тому же наработки Фаралона у них есть/были. Не вижу ничего плохого, если бы этот остров огров оформили как нынешний Танаан. Но для кого-то гораздо проще закрыться. Вдумайтесь, Дренор - самый дорогой аддон с
единственным контент-патчем. Почему я должен быть этим доволен?