WORLD OF WARCRAFT

Тема: World of Warcraft: Legion — Интервью с разработчиками: о PvP в дополнении  (Прочитано 56065 раз)

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
В ПвП Хилам урежут восстановелние маны и количество хила это точно. Чтоб на арене максимум 7 минут и хил бьет посохом.
А с чего ты взял? в 1й раз чтоле в вове жуткий дисбалас с хилом?

darkwall

• Завсегдатай
  • **
как бы прогресс в пвп это твой рейтинг либо арены либо рбг. шмот к этому мало отношения имеет, потому как все одеваются в фул гир,и решают уже кнопочки. отличная идея-пропустить этот этап. мне,как пвешеру, напряжно фармить пвп гир, просто потому что итак устаешь от рейдов и я гораздо с большим удовольствием буду играть по новой пвп системе,где мой гир будет не хуже чем у пвпшников,которые только и делают,что играют бг,рбг и арену.

Железобетонная логика.Зато пусть ПВПшеры ходят в рейды,7% это тоже не мало. :facepalm:

Kerr20

• Ветеран
Железобетонная логика.Зато пусть ПВПшеры ходят в рейды,7% это тоже не мало. :facepalm:
ПвЕ - это не лфрчик, как думают "пвпшники". Убивать мифик боссов - это вам не капчик на аренке отбить.

Чжу

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
1) если система шаблонов будет работать только на аренах и бг, тогда пвпшники пролетают мимо любых аутдор движух.
ну например мимо дейликов, т.к. они слишком слабы (ога, пвпшники слишком слабы в бою). подобная система уже была в конце панд. было порядком вайна, на этот счет.

2) по прежнему не ясно откуда брать любую экипировку, круче квестовой, человеку, который не желает пвешить.

3) по прежнему хардкорные рейдеры выглядят более привлекательными для арен, за счет тех да-да 2-3-4% урона.
т.е. человек который, например, купит топ пве контент и пойдет на арену, выиграет у равноскилового человека, который топ-контент не купит. т.к. даже 1% решит в его пользу.

сейчас мне возразят примерно такое - ну он же проводит в игре больше времени, значит он должен быть сильнее.
почему, человек который проводит больше времени в рейдах сильнее на арене, мне не ясно, но допустим. однако, как быть с теми, кто топ-контент просто купит?
ранее, это не требовалось, т.к. он был нужен только для пве, и спрос создавали только пвешники. в таком виде выглядит, что опять спрос на пве-бустинг возрастет, как уже было - повторюсь - в конце панд.

можно бесконечно долго говорить, что бустинг, это плохо, но фактов связанных с ним это не нивелирует.
дай возможность быть сильнее многих на 1% и сперва это купят, а потом без этого просто будет уже не возможно.

ps ну и феерический дисбаланс по скилам. близы, вы серьезно, не одеваться в шмот, а качать способности? и как быть с балансом в начале сезона, в середине и конце?
ладно что разброс по дамагу-хилу 5-10% из-за статов сейчас, но у всех хотя бы скилы одни и теже.
а теперь как будут? ищу хпала с 3м уровнем флехи, со 2м - идут лесом?
вы себе так представляете новое пвп?
а твинки? а нубы? а те, кто в середине сезона вернулись?
когда у тебя просто шмота не хватает - еще можно как-то затащить на скиле и апнуть эти очки, чтоб одеться.
когда у тебя скилов нет - я хз как догонять людей.
это путь в никуда.

pps идеальный пвпшник легиона, пока выглядит как человек, который на старте люто-бешено пробустил свои скилы попутно купив топ-пве абуз.
если честно, ничего нового. я играю в вов достаточно давно, что бы хорошо помнить лк, где для многих классов такое было норм, а система быстрого врыва по шоту - нормой была для всех.
догнать людей не на со старта было не возможно и взять какой-то приличный рейт, если начал играть не в начале - то же.
ну чтож, back to the future.
я т переживу. а вот дети каты+ вряд ли ))
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2015, 13:31:53 by Чжу »

Тёрстон

• Старожил
3) по прежнему хардкорные рейдеры выглядят более привлекательными для арен, за счет тех да-да 2-3-4% урона.
т.е. человек который, например, купит топ пве контент и пойдет на арену, выиграет у равноскилового человека, который топ-контент не купит. т.к. даже 1% решит в его пользу.
Это не так. Чтобы собрать максимум разницы (а сколько там будет между фулл ПВП и максимальным ПВЕ-абузом? 3-4%, не больше, а то и меньше), нужно купить не один рейд, а одеваться на регулярной основе. И делать это надо как можно раньше. Поэтому стоит это очень прилично. Поверь мне, никто из топовых ПВПшников делать этого не станет.

Ну и не надо рассказов про "1% решит в его пользу". Игру может сделать один лишний прок на крит, это даст тебе куда больше в конкретной игре, чем 1%. Этот 1% даже ощущаться не будет.

Чжу

• Завсегдатай
  • **
Поэтому стоит это очень прилично. Поверь мне, никто из топовых
вы много знали топовых пвпшников?
просто из всех, кого знал я (доводилась с гладами в одной гильдии играть) так делали все.
и именно топовость пве абуза отличала дуэлиста от глада.

про устриц например, (гильдия готика конца лк, пг все дела) - там не покупался топ абуз, а пве бустинг менялся на пвп бустинг.
но такое мог только готик позволить, гильидии по ниже, кто тоже хотел себе гладов - просто покупали абуз.
а сложность и цена никого никогда не смущала.

"1% решит в его пользу"
вы как-то из виду упустили, что у 1го - 1%.
у 3х - 3%.
а если у 3х - 4% - то это 12% разницы между двумя тимами. на арене вообще-то игра в команде, а не 1х1 где и в правду 3-5% не решают.
а если у нас 5ка? мы бустим на старте 5ку щщей имбо-пве нагибалками, и лутаем гладов. за первые 2-3 недели.
каточком.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2015, 13:48:46 by Чжу »

Тёрстон

• Старожил
вы много знали топовых пвпшников?
просто из всех, кого знал я (доводилась с гладами в одной гильдии играть) так делали все.
и именно топовость пве абуза отличала дуэлиста от глада.

про устриц например, (гильдия готика конца лк, пг все дела) - там не покупался топ абуз, а пве бустинг менялся на пвп бустинг.
но такое мог только готик позволить, гильидии по ниже, кто тоже хотел себе гладов - просто покупали абуз.
а сложность и цена никого никогда не смущала.
Только тогда парочка ПвЕ-шмоток (ну и ШМ) давали очень сильный плюс. А здесь БиС-ПвЕ гир (!) будет давать пару процентов. Овчинка не стоит выделки.
а если у 3х - 4% - то это 12% разницы между двумя тимами.
Математики в деле. А если 100 на 100 человек дерутся, где у каждого из первой сотни шмот лучше на 1%, то они превосходят вторую сотню на 100%, т.е. вдвое?
а если у нас 5ка? мы бустим на старте 5ку щщей имбо-пве нагибалками, и лутаем гладов. за первые 2-3 недели.
каточком.
Смешно. А кто будет на старте бустить пятерых человек за БиС-гиром? БиС-гир даже не на старте, а через пару месяцев будут иметь только несколько десятков человек из топовых гильдий. Бустить за шмотом левых людей будут уже после. А уж забустить 5 человек, одев их в БиС-гир хотя бы наполовину - так уже сезон будет к концу подходить.

Первые 2-3 недели, лол. :facepalm:

Чжу

• Завсегдатай
  • **
Только тогда парочка ПвЕ-шмоток (ну и ШМ) давали очень сильный плюс. А здесь БиС-ПвЕ гир (!) будет давать пару процентов. Овчинка не стоит выделки.
шм был последний гвоздь. а пве бустили все кому была нужна пенетра. и весь лк.

Смешно. А кто будет на старте бустить пятерых человек за БиС-гиром? БиС-гир даже не на старте, а через пару месяцев будут иметь только несколько десятков человек из топовых гильдий. Бустить за шмотом левых людей будут уже после. А уж забустить 5 человек, одев их в БиС-гир хотя бы наполовину - так уже сезон будет к концу подходить.
это будут делать те, кто продают рейт.

Тёрстон, вы просто про те времена, про которые я пишу - не играли. по этому и не верите. а я играл и помню все эти "прелести" лич кинга.
в описанном варианте выглядит очень похоже, но куда хуже, т.к. вместо т1 фармить придется скилы.
т.к. полутать т1 с синей ковырялкой было реально, а вот полутать скажем "триню" без "трини" я хз как.

Тёрстон

• Старожил
это будут делать те, кто продают рейт.
Так как можно одеть в первые неделю пвпшников в бис пве гир, если даже топ пвешники в него не одеваются в это время? Можно конкретную схему?
Тёрстон, вы просто про те времена, про которые я пишу - не играли.
Так мы не про те времена, а про следующий аддон. Где всё будет иначе.
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2015, 14:14:27 by Тёрстон »

Чжу

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Так как можно одеть в первые неделю пвпшников в бис пве гир, если даже топ пвешники в него не одеваются в это время? Можно конкретную схему?
не так сложно, если у вас не 1 персонаж, а скажем десяток и есть деньги.
ну скажем ты покупаешь всем им лут-ран и 1му из них прокнуло.
щас не так заметно, но когда ладдер был различен - можно было хорошо замечать, что скажем каких-нить топ-магов держит 1 человек. да, магов в ладдере много, а у руля 1 )
забустил сразу 5ку магов на хайрейт (ну кому-то прокнул топ гир, кому-то нет) и продаешь весь сезон.

Так мы не про те времена, а про следующий аддон. Где всё будет иначе.
я 7мь лет уже слышу эту историю о том, что вот щас то будет иначе..
и в общем-то уравниловка, отвязка шмота от рейта, баф статов в пвп сделал свое дело.
рынок бустинга подсдулся, а игры стали больше на скиле (ок,ок на имба-классах), чем на статах.

но новая система выглядит куда опасней.
как можно что-то сбалансировать если у всех не только разные статы, но и разные абилки? причем в рамках одной спеки?
« Последнее редактирование: 17 Августа, 2015, 14:21:41 by Чжу »

ksatri

• Завсегдатай
  • **
по прежнему не ясно откуда брать любую экипировку, круче квестовой, человеку, который не желает пвешить.
  • Вам не нужно будет рейдить, чтобы получать лучшую экипировку в PvP.

если система шаблонов будет работать только на аренах и бг, тогда пвпшники пролетают мимо любых аутдор движух.
Близзы не очень приветствуют аутдор, т.к. он отпугивает основу целевой аудитории. Аргументы вроде "Ну ты же сам выбрал ПвП-сервер" не работают.

ps ну и феерический дисбаланс по скилам. близы, вы серьезно, не одеваться в шмот, а качать способности? и как быть с балансом в начале сезона, в середине и конце?
ладно что разброс по дамагу-хилу 5-10% из-за статов сейчас, но у всех хотя бы скилы одни и теже.
а твинки? а нубы? а те, кто в середине сезона вернулись?
когда у тебя просто шмота не хватает - еще можно как-то затащить на скиле и апнуть эти очки, чтоб одеться.
когда у тебя скилов нет - я хз как догонять людей.
это путь в никуда.
Вряд ли для открытия скиллов нужно будет показывать про-уровень ПвП, скорее всего большинство будет даваться за фарм валюты/побед на любом рейте или вообще без него, плюс что-нибудь не очень значимое за 2к+.

Чжу

• Завсегдатай
  • **
Близзы не очень приветствуют аутдор, т.к. он отпугивает основу целевой аудитории. Аргументы вроде "Ну ты же сам выбрал ПвП-сервер" не работают.
и?
какая разница, кто кого гнет в аутдоре?
пвешники пвшников или наоборот?
все равно вторая группа, которую гнут - отменяет подписку.
а основная ца вова - как раз казуалы, типа сбг и лфрчик с битвой петов.

щас как раз и было так, что в поле и пве и пвп равны примерно, но на арене лучше пвп, в рейде пве.
т.е. правильно все.
зачем ломать, не понятно.

Kerr20

• Ветеран
1) если система шаблонов будет работать только на аренах и бг, тогда пвпшники пролетают мимо любых аутдор движух.
Как будто что-то плохое.
Не читал, но осуждаю? До старта сезона арены у тебя будет возможность over9000 раз нафармить все 50 рангов для открытия пвп талантов. Талантов, Карл! Какие еще паладины с уровневыми флешками? Упоролся?
какая разница, кто кого гнет в аутдоре?
пвешники пвшников или наоборот?
все равно вторая группа, которую гнут - отменяет подписку.
И много подписчиков вов потеряет, если уйдет пара гильдий ворлд пвп "глиномесов" (с) Тёрстон?

Skrafi

• Завсегдатай
  • **
Вопрос всё ещё остаётся открытым. КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ АУТДОР ПВП?

Kerr20

• Ветеран
Вопрос всё ещё остаётся открытым. КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ АУТДОР ПВП?
Очевидно же. Глиномесы будут страдать.

закрыть