1) если система шаблонов будет работать только на аренах и бг, тогда пвпшники пролетают мимо любых аутдор движух.
ну например мимо дейликов, т.к. они слишком слабы (ога, пвпшники слишком слабы в бою). подобная система уже была в конце панд. было порядком вайна, на этот счет.
2) по прежнему не ясно откуда брать любую экипировку, круче квестовой, человеку, который не желает пвешить.
3) по прежнему хардкорные рейдеры выглядят более привлекательными для арен, за счет тех да-да 2-3-4% урона.
т.е. человек который, например, купит топ пве контент и пойдет на арену, выиграет у равноскилового человека, который топ-контент не купит. т.к. даже 1% решит в его пользу.
сейчас мне возразят примерно такое - ну он же проводит в игре больше времени, значит он должен быть сильнее.
почему, человек который проводит больше времени в рейдах сильнее на арене, мне не ясно, но допустим. однако, как быть с теми, кто топ-контент просто купит?
ранее, это не требовалось, т.к. он был нужен только для пве, и спрос создавали только пвешники. в таком виде выглядит, что опять спрос на пве-бустинг возрастет, как уже было - повторюсь - в конце панд.
можно бесконечно долго говорить, что бустинг, это плохо, но фактов связанных с ним это не нивелирует.
дай возможность быть сильнее многих на 1% и сперва это купят, а потом без этого просто будет уже не возможно.
ps ну и феерический дисбаланс по скилам. близы, вы серьезно, не одеваться в шмот, а качать способности? и как быть с балансом в начале сезона, в середине и конце?
ладно что разброс по дамагу-хилу 5-10% из-за статов сейчас, но у всех хотя бы скилы одни и теже.
а теперь как будут? ищу хпала с 3м уровнем флехи, со 2м - идут лесом?
вы себе так представляете новое пвп?
а твинки? а нубы? а те, кто в середине сезона вернулись?
когда у тебя просто шмота не хватает - еще можно как-то затащить на скиле и апнуть эти очки, чтоб одеться.
когда у тебя скилов нет - я хз как догонять людей.
это путь в никуда.
pps идеальный пвпшник легиона, пока выглядит как человек, который на старте люто-бешено пробустил свои скилы попутно купив топ-пве абуз.
если честно, ничего нового. я играю в вов достаточно давно, что бы хорошо помнить лк, где для многих классов такое было норм, а система быстрого врыва по шоту - нормой была для всех.
догнать людей не на со старта было не возможно и взять какой-то приличный рейт, если начал играть не в начале - то же.
ну чтож, back to the future.
я т переживу. а вот дети каты+ вряд ли ))