Кому нужно ПВП если нельзя нагибать, унижать и ваншотать?
Тем, кому интересно не ваншотать, капая слюной на клавиатуру, а выигрывать умением нажимать на кнопки?
А почему ты думаешь, что эти вещи взаимоисключающие? Почему человек не может получать удовольствие от игры в рейтинговом пвп против такого же одетого противника, и при этом же получать удовольствие, ваншотая зеленых бичей на рандом БГ? (Кстати, капать слюной при этом не обязательно.) Я уже где то писал, что ПвП в ММОРПГ всегда состояло из двух частей - доминирование шмотом и доминирование скиллом. Наличие первой и есть отличие ММОРПГ от ММОнеРПГ. И если арену я всё ещё могу с удовольствием поиграть, то на рандом БГ мне уже просто противно идти, потому что у всех бомжей шмот так апается, что с каждым из них приходится возиться так долго, что можно уснуть. Да и бомжи не огребают таких люлей как в прошлых аддонах, и не мотивируются одеваться. В итоге в долгосрочной перспективе хуже всем.
Между прочим, когда выпилили ПвП шмот за рейтинг (переход от ВотЛК к Кате), куча народу просто забило на арену, играть там стал куда меньший процент игроков. А такими темпами, глядишь, ПвП останется интересно только 5% упоротых по рейтингам людей.