Ты используешь заежженную фразу, чтобы показаться умным. Но твоя попытка троллинга провалилась. Играть в простое пиу-пиу пивипи можно и в MOBA жанре, и в шутерах, и еще много где. А мы играем в MMO RPG. RPG. Игре, где самым главным является отыгрывание роли. Но если в роли люди видят только дд\танка\хила, то, может быть, стоит поиграть в игру, где есть аж 3 персонажа?
Или, может быть, ты все таки хочешь играть в такую игру, но это должен быть обязательно твой любимый варкрафт? Что ж, у меня для тебя плохие новости.
Я играю в игру про взаимодействие 20 игроков против сложных боссов. Если выпилят расиалы и привязку класса к расе - я буду только рад. Ведь, например, у меня получится в таком случае играть за хумана-друида, а не за эльфийку.
А касательно РПГ, так уж извини, кастомизация статов есть? Есть. Разные классы есть? Есть. Значит и РПГ есть.
Эммм, а что насчет открытого мира и впвп? Если "шаблоны" будут работать только на бг и аренах, то в остальном мире пвешники с крутым шмотом будут всех рвать?
А что, текущая ситуация, когда, пофармив часок ашранчик в афк, ты можешь влегкую нагибать свежедокачанных нубов, тебя устраивает лучше?