Ребят (некоторые), вот вы правда упоротые или сознательно Ваньку валяете?
Тут регулярно смешивается два понятия: скилл и титулованность. Так вот, титулованность любых спортсменов (в т. ч. и в киберспорте) зависит от места в соревновании. Базара нет. Как спортсмен или команда достигли этого места (жопочасами или нереальной крутизной) - вопрос и впрямь десятый. По результатам гонки есть место в зачёте и, соответственно, место в официальной иерархии.
И есть скилл. Который с местом в иерархии зависит далеко не всегда (хотя безусловно на это место влияет). Человек может не занимать первые места в официальном пиписькомерянии и даже быть где-то в серёдке, однако по скиллу быть в первых рядах.
Пример №1: Гарри Каспаров в шахматах. Он уступил титул чемпиона мира в 2001 году, но вплоть до 2005 года, когда им было объявлено об официальном уходе из шахмат, он мог нагнуть за доской вообще кого угодно, несмотря на весьма неровные выступления в турнирах. Как завершающий штрих: в официальных турнирах после 2001 года он частенько пролетал мимо призовых мест и даже оказывался в серёдке таблицы, однако в последнем своём официальном турнире он опять же нагнул всех и занял первое место.
Был ли Каспаров чемпионом мира после 2001 года или даже турнирным лидером по итогам официальных соревнований? - Нет, не был. Был ли его скилл высочайшим, входил ли он в зе бест оф зе бест шахматистов (не в первую десятку даже, а в число безусловных лидеров)? - Да, безусловно. Его место в официальной иерархии и близко не отражало его скилл.
Пример №2: Серена Уильямс. Выиграла всё, что могла, стала многократной чемпионкой, впервые в мире достигла скольки-то там кратного чемпионства и прочая, и прочая. Тем не менее посреди её карьеры был мощный провал вниз по официальным результатам и по положению в рейтинге. Значит ли это, что она в тот момент растеряла свой скилл? - Да ни разу не значит. По скиллу она оставалась зе бест оф зе бест. Были доп. внеспортивные факторы просто, вне скилла находящиеся.
Ну и да, про вбросы насчёт казуалов, пытающихся казаться скиллованными. Вот я и есть такой казуал. Мой объективный потолок на текущий момент - ласт ХМ в актуальном контенте, может, первые два мифика. В будущем этот потолок если и изменится, то вниз: на игру я трачу всё меньше и меньше времени. Я объективно осознаю, что по скиллу мне до членов топ-гильдий мировой гонки прогресса и даже до членом топ-гильдий сервера вроде БиНегатив - как рачком до луны.
Но. К примеру, СС и ПМШ нормал в актуале я так и не закрыл, ПГ нормал + два ХМ закрыл (тогда мифика не было, тогдашний нормал = сегодняшний героик), ОО ХМ закрыл, ВМ ХМ закрыл, ЛКЧГ ХМ закрыл. Что это: скилл прокнул, что ли? - Да нет, не прокнул, просто во времена СС я по внешним причинам забил даже на рейдинг ХМ (но в ВоВ играть продолжал), а затем вернулся к своему уровню рейдов. Скилл остался тот же самый, а результат поменялся.
Для других людей то же самое будет с мификом в актуле, а не с героиком. Как и для других гильдий. Это не значит, что у них каким-то образом меняется скилл, это значит, что каким-то образом меняются внешние обстоятельства.