Был я там, делал это. После некоторой практики и замены нескольких человек рейд закрыл 11/12 ХМ до 4.0. В Кате, как я следил, даже была на каких то значимых местах по серверу. Люди же учатся, никто не рождается с "скиллом" и не покупает игру с намерением "закрывать в актуале".
А та гильдия так ничего толком закрывать и не начала. Понимаешь, игрок до своего потолка обычно растёт очень быстро. Это была моя первая гильдия, я туда пришёл практически без рейдового опыта, так, пугами пару раз сходил в ИК. Но уже через пару недель рейдов я не очень понимал, а почему 90% в рейде не делают довольно простых и очевидных, как мне казалось, вещей. А люди там играли годами. И те, кто не забил, через 3-4 года, уже в Пандарии, играли на том же уровне.
С пустого листа ничего, а вот если ты ушел, когда мог подтянуть свою гильдию, то много чего. Вопрос то непростой, как я уже говорил.
А куда можно подтянуть? С 8 боссов нормала на 10? Если ты видишь, что лично ты готов уже героики убивать.
Ну почитав твои посты, однозначно искать новую 
Ну серьёзно, как ты себе видишь появление хоть одной нынешней топ-гильдии, если бы все сидели по своим первым гильдиям и не дёргались?