Ката у меня не пошла и с середины аддона я перешел на ванилу феникс варсонг, отыграл полтора года, пока не вышли другие игры, в которые я залипал. Потом открылся эмеральд дрим х1, там откачивал приста и ханта. Прикольно было. Только баги всё-таки были и дисконекты.
Не знаю, что за бред несут про то, что никто там не будет играть. Тот самый вов, тот самый барренс чат, те самые зарубы в стронгелтоне и танарисе. Первым чаром воевал, потом приходилось под боком 60-ка держать, чтобы защитить альтов от ганка. На капе фарм-фарм-фарм-данжи-данжи-данжи-рейды-рейды-рейды-бг-бг-бг. Разбавлено всё это ворлд пвп, поскольку все делали разные квесты или фармили что-то и постоянно была нужна кому-то помощь, чтобы противников выгнать с места. Сегодня тебе кто-то помогал выгнать врагов с фарма огров в дуре мауле, завтра ты ему помогал выгнать врагов откуда-нить с фераласа с квеста на лезерворкинг.
Сейчас не играю по одной простой причине - жду открытия классики на оффе, не охота с нуля начинать с багами на перадках. Это всё равно вопрос времени, либо они запустят сервера паралельно с вовом, либо после большого оттока игроков. Может через год запустят, может через 5 лет. Если дождусь, буду фаниться на ваниле)
p.s. по поводу окупаемости вообще бомбу разраб сказал. Боимся, что не окупится. Сколько сейчас на перадках играет? На фениксе регулярный онлайн на всех серваках будет 2к, если не 4. Кронос и прочие еще по 2-3к соберут. Плюс те, кто сейчас с оффа могут перейти на ванилу, еще даже если взять от этих 6 миллионов 2-3к, это уже будет 1 густозаселенный сервер.
pps. 2 ссылка на источник ведет в эту же тему на нк.