А зачем пулить по 3 моба, если можно выпулить одного, либо одного слить, от второго убежать, и главное какой в этом челендж в третий, четвертый и большие разы. Групповые квесты скипались исключительно, что пока будешь собирать на них пати, ждать пока народ добежит, а кто-то может и преквесты сделает, уже успеешь сделать 3-4 солоквеста и получить гораздо больше опыта.
Прокачав во времена ванилы и БК 3х чаров на фул, сложность была только с первым, вот пала качал долго, как раз из-за исследование мира, походы в данжи, ну а так же отсутствие опыта, следующим был лок, которым было уже гораздо легче, а рога, которого качал третьим был уже совсем изи каткой, в данжи ходил минимум раз, какой там может быть вызов качая альтов я вообще понять не могу
Патрули и респаун никто не отменял. Попробовать убежать от второго моба ты, конечно, можешь, но с большой вероятностью наагришь толпу и бесславно от нее помрешь. Это я сужу по недавнему опыту игры, а не по воспоминаниям десятилетней давности, в которых многие мелочи могли забыться или исказиться.
В БК понерфили опыт на уровни, для многих квестов снизили требования по минимальному лвлу. В классике ты либо собирал пати на групквесты (что при живом мире не является неразрешимой задачей), либо дофармливал лвл тупым гриндом. Тут уж каждый решал сам, что ему интереснее.
Ну то что игроки не ходят никуда выше ЛФРа это лень, которая им и не позволит серьезно играть в классике, самая же главная отмазка ЛФР героев, зачем мне идти в другие сложности, боссов я там видел. Так и на ваниласерверах будут говорить тоже самое, зачем мне идти в МС, фармить месяцами шмот по 2-3 5ппл данжам, если я могу пойти в дренор и пронести все эти данжи соло и за час времени)
Что ЛФР героям делать в ванилле, если им и в Дреноре отлично играется?
А по повду сборов, ну минут 20-30 они занимали, пока соберешь, пока все долетят, пока засумонят, и т.п. Я уже молчу, про всякие форсмажоры, типа начали проходить кто-то ливнул или отвалился и опять тебе нужно лететь в город, и хорошо если камень не на КД а данж не в заднице от городов. И что в этом интересного или сложного, но вот времени забирает целую кучу.
Сложности начинались у входа в данж (там зачастую слонялись толпы элиток), а интерес был в банальном общении хотя бы. Пока добирали группу, игроки зачастую успевали познакомиться, поговорить на игровые и не очень игровые темы, общения в ванилле было просто на порядок больше, чем с нынешним автонабором за сравнимое время и молчаливом заливе АоЕ всего данжа.