Опа, близзы начинают задумываться о классике, хотя раньше вообще об этой теме не говорили. Хм, к чему бы это?
Народ, игроки, люди, да что вы так противитесь тому что откроют офф сервер ванилы? "НеееЕЕеееТттт, НааааХхх, Нууженн", "Близзы никогда этого не сделают" хотя об этом уже задумываются и пишут

аГа
Особенно, смешно читать, "1-2 недели и уйду" АгА, как же? А ну ка, скажите, сколько занимала прокачка персонажа до 20, 30 лвл? А сколько занимает прохождения одного 5 ппл данжа начиная с 14 лвл, без учета поиска людей

Прокачка до 10 лвл займет от 6 часов как минимум, а дальше любимый Pyrewood Village, ни хуже данжа на 5 ппл, сходика достань книгу в инн соло

. Не помню уже, есть это деревня в ВоД или ее близзы то же смели с лица земли, или убрали элиту, хотя какая элита в ВоД, которая убивается в соло любым классом.
Я уже в одной теме писал, что многие попробуют ванилу сервер, следовательно потратят денюшку.
Скорее всего популярность классика растет, потому что в него интересно играть, потому что ощущаешь себя живыми, потому что общаешься с людьми, а не с НПС, потому что лор настоящий и так далее. У кого то может другие причины, пожалуйста.
Я считаю, что бы завлечь людей в Ваннилу, надо нынешний движок, добавить ачивпоинты, но может быть добавить сложность рейда как в ЛИЧЕ было 10 и 25 (Нормал/ХМ). Дальше, как они хотели Изумрудный сон, Подводный Мир и еще что то, я уже и не помню, тогда технологии не позволяли, сегодня это возможно.
Кстати, вот близзам альтарнативная реальность, открывается портал попадаешь ваннилу, которая будет развиваться по другому.
Короче, можно вечно это тему мусолить и друг другу доказывать, но если сделают Сервера Ваннилы, в минусе близзы точно не будут.
P.S.
Поиграв немного в классик, теперь понимаю, когда раньше писали Дети лича/катаклизма/панд и так далее. По комментария видно кто играл, а кто не играл.
Сразу прошу прощения, кого зацепил.