Особенно учитывая, что за мифик ласта не дают ничего хотябы близко стоящего рядом с теми же иллиданками и фениксом.
Это кому как. Некоторым и сам факт "я смог и убил" - уже весьма ценная награда. Да ещё и ачивка ФоС, которой можно будет водить по носу нубам в будущем.
Что касается всего остального, то сам же понимаешь, что ПвЕ в БК был "элит-клубом". Помимо этого далеко не идеальным он был в плане того, что нельзя было скипнуть контент. Т.е. я начал рейдить примерно с 2.3, когда у некоторых уже ЗА почти встал на фарм, а мне тем не менее пришлось преодолевать всю ту цепочку с самого начала: нормалы за репой и покупка соответствующей синьки, долгие и нудные подборы рандомов в героики, хард-траи триалов наару, Т4, Т5...а пока до Т6 добрался, так уже и препатч ЛК выкатили. Очевидно, такую систему трудно назвать идеальной. Не беря в расчёт тонну других факторов, есессно.
Нет, она была именно идеальной. Идеальной, с точки зрения компромисса между Классикой (более любимой мной, чем БК) и Личом и тем, что последовало за ним.
Не вижу тут аргумента, только имхо. Но как бы там ни было, всё сведётся к тому, что "идеальный" - понятие, сцуко, субъективное (впрочем, как и любое другое).
Мне кажется для большинства тех, кто играл в БК, все перечисленные тобой "минусы", являются наоборот плюсами)
Из тех, кто на изи рескилил боссов типа бруталлуса - да, им это выгодно. Хардкорным игрокам и гильдиям выгодна сложность и выгоден такой элитизм (не уверен, на сколько хорошо здесь подходит слово "выгоден", но пусть будет). А тем, кто вплоть до препатча ныл "дайте мне посмотреть на иллидана!!111" - так себе, знаешь ли.
Ну как бы личное мнение, личным мнением. Но если разсмотреть систему в БК и нынешнюю подробнее то можно увидеть много интересных моментов.
Тогда была четкая ступенчатая система с героиками, рейдами полегче и рейдами для суровых рейдеров. Каждая новая ступенька это маленькое достижение, с которым было связаны определенные эмоции, по типу "Да осилили, да смогли" и т.п. И каждая ступенька была отдельной историей, которая хоть и требовала времени для прохождения, но ты знал что впереди тебя ждет что то новое, чего ты раньше не видел. И это был главный стимул. Чистое человеческое любопытство. Смогу ли я пройти все, что будет дальше, когда мне все это надоест.
Сейчас же ситуация совсем другая. ВОВ как большой фаст-фуд. Пряники для разной категории граждан, и на различные запросы. Гдето с хорошой начинкой, после которой получаешь удовольствие, а где то просто с тестом, пришел после работы "скушал" ЛФР и удовольствия не получил, но прывычка кушать есть. Но по сути пряники то одинаковые. У людей нет стимула пробовать что то новое, если они и своим сортом ситы.
Как комерческая организация ВОВ-фастфуд устраивает множество потребителей, и вроде как все довольны и доход продавец имеет. Но как структура с претензией на будущее продолжение это мертвый вариант. С течением времени все это приедается и уже не цепляет. Не вызывает эмоции удовольствия. Да ты можешь покушать в этом фастфуде, но кто мешает это сделать в другом? Ведь может вкус и одинаков, но там что то новенькое, еще неизведанное.
Потому люди и ушли. Попробовали на вкус, поняли что в далекой перспективе их ждет каждую неделю одни и те же боссы, одни и те же локации, обилки босов, у кого помощнее, у кого вообще 2 на весь рейд. И поняли что делать то по сути нечего здесь.
Как по мне сейчас самые довольные люди которые постепенно закрывают скромным статиком рейд, в какой либо одной сложности. У них каждое кд вызов, и каждое кд какое то достижение. У суровых рейдеров все давно закрыто, нервные клетки потрачены, осталось водить баеров. У любителей ЛФР после первого убийства ласта смысл ходить в ЛФР резко уменьшаается.
Потому и в БК людей больше система увлекала, и контента всем хватало, и разработчики вдохвовившись забацали ЛИЧА.
Если Близард будут держать кучу сложностей, непонятно для кого сделаных и после прохождения хоть одной смысл в остальных пропадают, то ничего у них хорошего не получится. Ресурсы тратятся непонятно куда. Вместо того что бы просто сделать несколько рейдов, с 1-2 сложностями, они делают все тоже но в 4 вариантах цветов.