WORLD OF WARCRAFT

Тема: Стоимость подписки WoW повышается с 25 июня  (Прочитано 227014 раз)

m1dn1ght

• Завсегдатай
  • **
  • Tauren rogue

• Варкрафт: +
    • Класс: Лок
    • Сервер: Свежеватель
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
кому как, а мне не нравится выбранное время для такой новости.
весь год платить подписку для 6.2 патча (который выйдет, надеюсь, в июле) как-то не хочется.

-Ur "Zhosh stsuko!", what is it? Cthulhu language?
-worse...
[

Велёф

• Старожил
  • Рейтинг:-4 (+0 | -4)
Я думал, в лен.области извержение вуклана началось... Открыл браузер почитать новость - оказалось, что извержение пукана=\

Ну еще год по 359 рублей в месяц, а там посмотрим.
не ищу гильдию

Saddler

• Завсегдатай
  • **
  • I have the POWAAA!
(показать/скрыть)
Исчерпывающе точное обоснование того, почему мне в последнее время в вов приятнее и интереснее качать твинков без фамильки, выполняя цепочки, качая профессии и осваивать новые классы, расы с нуля, чем сидеть в 4 стенах гарнизона альтернативной реальности не обусловленной ЛОРом ну вообще никак. Да даже полазить по Азероту в поисках интересных мест стало и то интереснее. Но за 550р. это уже становится несоразмерным в соотношении цена/качество и свежесть контента.

proha

• Завсегдатай
  • **

• Класс: чернокнижник
    • Сервер: Страж Смерти

Ну еще год по 359 рублей в месяц, а там посмотрим.
По 299р, тогда уж. Кто ж, в своём уме, оплачивая игру целый год, будет делать это помесячно.

DartVasja

• Старожил
бтв, Мускари, норм. прочитал :) думаю, это можно считать ответом на вопрос "что изменилось в досуге в вов по сравнению с прошлыми экспаншенами?"
Ну, этого маловато будет, но часть ответа, да )
По моим субъективным ощущениям - изменилась команда. Сначала появился человек, который очень любил мета-игры и манипуляции, потом он ушел, а остальные его начинания не подхватили = у игры моментально провисла та часть, которая отвечает за доставку легкого фана. Разработчики вроде как попытались даже развернуть игру в сторону старых РПГ-канонов (фарм репутации на мобах, отказ от полетов), но урезанием уже введенных механик этого не добиться, тут нужно вводить, а не отменять.

у меня такое же впечатление, причем наиболее явно это было видно в диабло3

Shizoklik

• Старожил
шелупонь отсеется и школота, которые реально в игре не знают чем заняться, играют месяц, а потом бросают.
Тоесть если человек не знает чем заняться в игре и не играет 365 дней в году - то он шелупонь и школота? Классный критерий! ;D

Ламмерок

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:-9 (+0 | -9)
Ну,повышения все равно все ждали.Оно было бы в любом случае.Сам оплачивать не собираюсь,для меня психологический порог-450рублей где-то.Выше-не хочу.Не потому,что денег нет,просто не хочу и все.Не знаю,как еще объяснить.

давайте смотреть правде в глаза: у вас просто нет денег  :D ведь еще 7 месяцев можно играть по старой цене, а оплачивать все равно не собираетесь

сам взял подписку на полгода = повышения не заметил. а что будет через 6 месяцев, да тогда и посмотрим

Entertainer

• Старожил

• Класс: ДК
    • Сервер: Галакронд
(показать/скрыть)
Я продрался. Очень качественно написано. Чем в реале занимаетесь?
Главное держать себя в руках и не впадать в постмодернизм

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
Мускари в президенты!! 8)
Близзард? Я за :)
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Spielmann

• Завсегдатай
  • **
Ну вот. Еще полтора года назад все посты о загибающемся вове нещадно минусовали, а теперь синенькими становятся записи, в которых люди всё-таки признают этот факт. Но такие уж времена настали, теперь очевидное отрицать нельзя. Игра, выдержавшая конкуренцию со всеми своими соперниками, потихоньку издыхает по воле разработчика.

Грустно, хоть я и не заходил в игру с нового года...

Один позитивный момент я во всём этом вижу. Теперь открытие официальной ванилки действительно стало немного более вероятным. Мне кажется, что б. не упустят возможности срубить бабла напоследок, тем более прецеденты уже есть.

Astaron

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Ну,повышения все равно все ждали.Оно было бы в любом случае.Сам оплачивать не собираюсь,для меня психологический порог-450рублей где-то.Выше-не хочу.Не потому,что денег нет,просто не хочу и все.Не знаю,как еще объяснить.

давайте смотреть правде в глаза: у вас просто нет денег  :D ведь еще 7 месяцев можно играть по старой цене, а оплачивать все равно не собираетесь

сам взял подписку на полгода = повышения не заметил. а что будет через 6 месяцев, да тогда и посмотрим

Вы не правы.Но я и не играю полгода подряд.Играю по настроению.А если заплатил-то НУЖНО играть плотно,не зря же платил,верно?
Вот как-то так.Так что 550 за вход в игру ИНОГДА-не для меня.

Ламмерок

• Завсегдатай
  • **
Ну вот. Еще полтора года назад все посты о загибающемся вове нещадно минусовали, а теперь синенькими становятся записи, в которых люди всё-таки признают этот факт. Но такие уж времена настали, теперь очевидное отрицать нельзя. Игра, выдержавшая конкуренцию со всеми своими соперниками, потихоньку издыхает по воле разработчика.

Грустно, хоть я и не заходил в игру с нового года...

Один позитивный момент я во всём этом вижу. Теперь открытие официальной ванилки действительно стало немного более вероятным. Мне кажется, что б. не упустят возможности срубить бабла напоследок, тем более прецеденты уже есть.

вы не играете в игру и по вашим прогнозам - ей капец. что вы тогда здесь делаете? убедить других, что вов умирает? но для этого надо хотя бы в игру зайти  :P

Astaron

• Завсегдатай
  • **
Да какой нафиг умирает?База подписчиков все еще огромна,даже если останется 2-3 миллиона-это все равно очень много.Ни о какой смерти не может быть и речи.

Зарита

• Новичок
  • *

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Думала поиграть летом, но Дренор заранее не был куплен и пришлось бы брать уже по повышенной цене. А при виде этого все больше кажется, что не вернусь в вов...

DesFolk

• Старожил
  • Казуальный валенок

• Класс: Шаман
    • Сервер: Ясеневый лес
Присоединяюсь к словам об интересности. Я так понял, вы работаете где-то в сфере создания онлайн игр? Откуда такие познания?
Нет, но я аналитик, а обладая базовыми умениями искать информацию и обрабатывать ее - можно разобрать до запчастей почти все. Все источники информации открыты, кроме закулисной возни - схемы, механики, клише и методы манипуляции общие для всех игр, начиная с настолок, видоизменяются только цели и способы исполнения.

Кстати, меньше всего готовой аналитики именно по ММО, потому что около таких игр, хоть они и были на пике популярности, не создан качественный b2b-сегмент, мастодонты не делятся своей кухней, у тех же, кто порывается делать бизнес-аналитику на своем опыте, часто не хватает скилла и системного подхода для описания процессов. Такое ощущение, что жанр так и не развился - и при этом уже начал сливаться в сторону МОБА, а то и тупо браузерных и мобильных игр. Может, если бы компании больше внимания уделяли системному анализу своих проектов и работ конкурентов, наше общее игровое будущее было бы более радужным. В общем, потерянных возможностей кладбище вижу я, и это печаль.

Всё можно описать короче, что вы написали. В игре банально делать нечего, игрок не может ставить себе игровые цели, которые он готов достигать и ему было бы интересно их достигать. Все активности дренора что есть предполагают унылый фарм и больше ничего, даже нападение на гарнизон надо уныло фармить убивая много мобов в зонах с апекситами. И вся эта активность была интересна до открытия ВМ, после этого из этих зон ушло очень много людей рейдовых, а казуалы успели наесться. Вот и всё.

закрыть