Хочешь летать и исследовать мир? Иди в Азерот, Пандарию, Запределье - выбор-то широченный
Почему я должен исследовать другие локации, если я хочу исследовать с полетами именно Дренор? Почему ты лишаешь меня права выбрать этот вариант?
Ну, почему сразу лишаю? (кстати, не я, а близзард) Я уверен, что через пару лет, с выходом 7.0, можно и в Дреноре открыть полёты. Ты сможешь насладиться видом с высоты в тихой и уютной обстановке и побывать там, где ранее побывать не довелось.
А пока, ты можешь: воспользоваться Пером, сесть на такси, воспользоваться планерами гоблинов, полетать на крошере немного, смотря с высоты на этих "ограниченных" ребят и исследуя те места, куда невозможно добраться

А кто-то хочет убить весь день и задротить чего-нибудь, чтобы получить ачив. Например - археологию пешком. Зачем решать его радости от потраченного труда и полученного результата, давая возможность сделать то же, но гораздо быстрее/проще всем доступными средствами?
Не совсем понимаю, как можно "решать радости", но если ты имел в виду "лишать" - с какого перепугу человек должен радоваться меньше, если он пришел к своей цели именно так, как хотел? Или радость он получает только от того, что все остальные непременно должны сделать это так, как нравится именно ему?..
Да, опечатался...
Дело не в том, чтобы прийти к цели так, как хотел, а в том, что цель действительно трудозатратная. Например - археология без полётов.
Есть ведь определённые рамки (да, да, ну не пугайся ты так, пожалуйста, этого слова) в которых достигнутый результат имеет значение. Проще всего это заметить на примере спорта. Например, если бегун пробежал 100 м. за 8 сек - то он молодец и лучший в мире и рад этому, а если бы Шумахер на своей ферари ехал с такой скоростью, то его бы, я думаю, выгнали из команды (и он, наверное, очень бы огорчился). Всё прекрасно, когда у нас есть трек для бега, на котором можно побегать и трек для гонок, на котором можно погонять, и в каждом из них свои рамки, но когда в одном и том же соревновании участвует и гонщик, и бегун, то это уже попахивает бредом, а не свободной выбора. Я надеюсь, что это очевидно.
А кто-то хочет забраться каким-нибудь раком на ту горку и почувствовать радость, что его пытливый ум и терпение помогли ему решить задачу, казавшуюся невозможной. Зачем лишать его этого удовольствия, предоставляя ему очевидный и доступный способ сделать то же самое но практически без усилий?
В твоих словах отсутствует логика, уже второй раз. Каким образом он лишается этого удовольствия, если для него предоставлена возможность достичь своей цели именно так, как ему того хочется? Человек, которого ты процитировал, совершенно прав: судя по тому, что ты написал, радость здесь как раз не от решения этой задачи, а от ограничения свободы других ее не решать.
Я понимаю, что "воду можно пить и через нос" (и кто-то, наверное это умеет и этим гордится), но я про другое...
Сложность любых исследований падает при наличии такого простого и очевидного способа, как свободные полёты (о чём ни раз говорилось).
Здесь суть - в пытливости ума. Если тебе тяжко искать решение в сложившейся ситуации и ты хочешь, чтобы она была проще и выход был очевиден, то кому-то интересно оказаться в ситуации по-сложнее и найти из неё выход. Кому-то интересно выполнить что-то сколько-то раз, а кому-то интересно сделать один раз но то, что трудно выполнить вообще.
И да, это - взаимоисключающие ситуации, со всеми вытекающими...
Как мне видится, в конце-концов, всякие удобства, наподобие полётов, телепортаций и т.п., по большей части, вводятся ради лентяев, этаких "нехочух", которым удовольствие доставляет "сделать то же самое, что тот парень, только быстрее/проще".
Бинго. Не всем нравится ходить по городу исключительно пешком в целях оздоровления/получения эстетического удовольствия, не всем нравится делать картофельное пюре вручную при наличии блендера, не всем нравится отправлять почту с помощью голубя, когда есть электронная почта. Если лично тебе и еще кучке интересных личностей нравится сознательно усложнять себе жизнь, тратя врямя (которого у тебя, очевидно, слишком много) на скучное повторение совершенно несложной, а просто затратной по времени ерунды - это не повод ограничивать свободу других не страдать этой ерундой.
"врямя"? Не совсем понимаю, о каком "врямяни" ты говоришь, но...
Не ошибается лишь тот, кто ничего не делает (с)
Согласен, но учти, что ты "мешаешь слегка тёплое с немного мягким", приводя одновременно примеры с делами, различными по:
1) Качеству (эстетические прогулки, почтовые голуби);
2) Пользе (оздоровительные прогулки, приготовление пюре вручную).
По поводу качества - да, получается, что ограничиваем. Но и нас, тех кто любит "эстетические прогулки" ограничивали, не так ли? Полёты, рейды на 40 тел, сложное мобьё, дейлики, всякие "бессмертные/не умирающие", серьёзные эвенты (наподобие AQ)... Я сомневаюсь, что ты был против устранения подобного... Почему бы не вернуть той же монетой, и сделать наконец-то приятное и нам?
По поводу пользы - да, каждый волен сам себе вредить как хочет, согласен. Я тоже считаю, что если человек хочет стреляться, например, то пусть стреляется. Но только "не у меня дома", пожалуйста.
И они готовы заплатить за это, получая удовольствие от тщеславия.
Причем тут вообще тщеславие?.. Люди всего лишь хотят заниматься тем, что интересно им, а не тебе. Видимо, юношеский максимализм мешает тебе понять, что твоя точка зрения - не единственно правильная, и что другие люди мир тоже видят по-другому. Ровно как и в играх им интересны другие аспекты, отличные от искусственного удлиннения времени, затрачиваемого на игру.
По поводу тщеславия - вырвано из контекста. Я имел ввиду глумление "конного" над "пешим". На мой взгляд, со стороны "конного" явно прослеживается тщеславие. Понятное дело, что не все такие и благо, если ты не из их числа.
А по поводу остального - да пожалуйста, занимайтесь. Я что, против что ли? Только, опять же, "не у меня дома"... Ты же, в отличие от меня, уже достаточно взрослый, чтобы понять, что не всем интересно то же, что и тебе, не так ли?
Только подобным, в конце концов, станет лень и играть и что-либо делать в принципе, оставив за собой кучи мусора.
Какого мусора, что ты несешь?.. Уйдут и уйдут, как говорят фанаты вов - по ним все равно никто скучать не будет.
И зачем их желания возводить в приоритет, если они ведут к деградации - мне не ведомо.
На мой взгляд, к деградации ведут твои желания. Хьюстон, у нас проблема! 
Чем меньше чему-либо отдано сил, тем меньше в этом человек заинтересован. Легче нажито - легче прожито. О подобном уже ни раз говорилось. Если в игре много действий с быстрым результатом и малыми трудозатратами, то это у человека входит в привычку. Он перестаёт ценить как свои результаты, так и результаты "того парня". Т.к. в игру играет много психологически слабого люда (в силу возраста, в основном), то подобный принцип проекции будет популярен. В такой ситуации, будет расти процент игроков, которые перестают ценить большинство достижений, как своих, так и чужих, в принципе. Растёт процент подобных игроков - растёт процент "мусора" в игре (ну, лично для меня, подобные люди - общественный мусор). Оскорбления, манчкинизм, кидалово, ливерство, безответственность - всё это привносят подобные игроки. И да, на мой взгляд, в целом (для этой игры), это - деградация.
Я считаю, что близы перегнули палку, когда решили пригласить в вов всех. В результате, они получили народ с взаимопротиворечащими желаниями. Если, даже в рамках близард, есть игры на: геймплей - старкрафт, донат/убийство времени - хс, фарм и манчкинизм - дьябла, стрелялки/манга - овервотч, то зачем пихать
всё это в
уютный и ламповый РПГ-мир - мне не ведомо. Есть надежда, что устранение полётов - шаг в обратном направлении и я тому рад.
А всем проблемы, которые Близы привязывают к полетам, тупо надуманы. Ну поставьте вы лучников, сбивающих с флаймаунтов в тех местах, где по замыслу разработчиков квест будет интереснее пройти пешком. Почему лучники врага каждый день видят, как игроки уводят пленников, прилетая на флаймаунтах, но даже не пытаются их сбить? Но нет, зачем прорабатывать такие детали, давайте лучше вообще полеты отменим, а для фана нарисум новых петов и игрушек!
А вот идея с лучниками мне понравилась. Только в текущих реалиях, когда всё тупо аоешится, будет просто назойливым и раздражающим фактором. И, кстати, не такие уж это и сложные "детали"... Над городами же сбивали, так что вполне реализуемо.