WORLD OF WARCRAFT

Тема: Волна банов накрыла сервера  (Прочитано 142440 раз)

Тёрстон

• Старожил
Re: Волна банов накрыла сервера
« Ответ #390 : 15 Мая, 2015, 10:42:03 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
За ретропаладинов говорить не буду. Но бурсты и сейвы ставятся на ручной режим (нажал кнопку - пошел бурст)
И настраиваешь аое ротацию, которая будет включаться при числе аддов в радиусе больше X.

За проковую бурю паладина ничего не скажу, но анхоли/блад дк и энх вели себя на боте очень хорошо.
Хотя скажу, ты можешь исключить бурю из ротации бота и жать ручками.

Но чем больше таких моментом, тем больше ты делаешь руками.
Ну и насчет хилов-ботов тоже ничего не скажу.
Ну вот видишь, сказать ты ничего не можешь, это ожидаемо. Где я там написал про бурсты и сейвы, речь про обычную ротацию.

У анхоли абсолютно то же самое, представь, что в этой же ситуации оказался он, а не ретрик. Через 2 секунды мобов стянут, половина мобов уже в радиусе, вторая половина ещё нет, но руны надо подконсервить, что ты будешь делать с этим? А если внезапно та же ситуация, что грипа не будет и надо аоешить сразу? А как быть, когда у тебя забито определённое кол-во мобов на аое в этой же ситуации, всех стянули, а потом половину убили и осталась только половина, на которую аое-ротация уже не включается?
А как бот будет юзать Синдрагосу у анхоли-дк, ведь там нужно всё делать на максимальное кол-во РП, что неразрывно связано с АМСом, а бот его нормально поюзать не сможет? Да и без Синдрагосы, откуда бот узнает, что я хочу поюзать этот самый АМС вот сейчас и поэтому РП надо слить? А всё время его сливать под ноль бот не может, потому что надо консервить под быстрое надувание пета после спадения баффа на нём. Ну и так далее.

Очень много вопросов возникает, а ответов что-то не предвидится.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Варкрафт: +
    • Класс: Панда
« Ответ #391 : 15 Мая, 2015, 10:55:52 »
Но для большинства людей, которые все-таки могут освоить мейн спек на годном уровне, боты будут какашкой.
Секрет в том что таких людей меньшинство. А большинство - это те кто не могут нажимать свои 2 кнопки. Большой вопрос - какая была концентрация ботоюзеров в гильдиях осваивающих сейчас рейды.
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2015, 10:59:44 by zaza »

iPilot

• Старожил
  • Токсичная лошадка

• Сервер: РФ
« Ответ #392 : 15 Мая, 2015, 11:00:49 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Ну-ка расскажи о чем ты думаешь, когда жмешь на кнопки.
Так, это на кд, значит надо нажать другое. Другое на кд - жму третье. Нет ресурсов - ждем. Все на кд - жму филер.
Это ни что иное, как набор условий и действий, что поддается автоматизации на 146%. "Оператору" остается только выбирать цель, управлять положением в пространстве и вовремя жать бурсты(машина конечно же в состоянии изменить систему приоритетов в бурст-фазу). Угадай, теперь, кому проще будет "выбегать из огня" при таком раскладе. А еще представь какого-нибудь ханта, которому даже в милизоне находиться не надо.
Ну смотри, дружок, расскажи-ка мне вот какую штуку. Есть, скажем, ретри-паладин. Тогар, до спавна мобов 2 секунды, в этот момент у ретрика прокает апнутая буря. Ротация предполагает, что нажимать её надо и в соло-таргет, а мобов в мили ещё нет, поэтому нормальный человек её придержит. Как бот определит, что мобы прибегут через 2 секунды в мили? А никак не определит, сдаст бурю в босса и потеряет кучу дамага, а человек видит, что мобы прибегут, и подержит бурю до пака.

Как ты решишь эту проблему в "алгоритме"? Потому что вот это
Так, это на кд, значит надо нажать другое. Другое на кд - жму третье. Нет ресурсов - ждем. Все на кд - жму филер.
Подойдёт только для ЛФРа.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Это тоже УСЛОВИЕ и информация для его проверки находится у аддона ДБМ / бигвигс.
Я же попросил описать тебя твои мысли в голове когда ты "жмешь ротацию". Что это по-твоему, если не проверка десятков условий и определенных действий в зависимости от истинности этих условий?

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #393 : 15 Мая, 2015, 11:01:09 »
Но для большинства людей, которые все-таки могут освоить мейн спек на годном уровне, боты будут какашкой.
Секрет в том что таких людей меньшинство.
Но из них состоят "серьёзные рейдовые гильдии", о которых ты писал. Я выше уже по 2 классам привёл примеры, в которых нельзя настроить бота, потому что реагировать на ситуацию там надо за секунды непосредственно в бою. И ещё могу привести кучу аналогичных. Да и не только я, уверен, что хорошие игроки за свой класс без проблем опишут множество ситуаций, в которых бот не сможет переиграть человека.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #394 : 15 Мая, 2015, 11:02:52 »
Ну-ка расскажи о чем ты думаешь, когда жмешь на кнопки.
Это ни что иное, как набор условий и действий, что поддается автоматизации на 146%. "Оператору" остается только выбирать цель, управлять положением в пространстве и вовремя жать бурсты(машина конечно же в состоянии изменить систему приоритетов в бурст-фазу). Угадай, теперь, кому проще будет "выбегать из огня" при таком раскладе. А еще представь какого-нибудь ханта, которому даже в милизоне находиться не надо.
Ну смотри, дружок, расскажи-ка мне вот какую штуку. Есть, скажем, ретри-паладин. Тогар, до спавна мобов 2 секунды, в этот момент у ретрика прокает апнутая буря. Ротация предполагает, что нажимать её надо и в соло-таргет, а мобов в мили ещё нет, поэтому нормальный человек её придержит. Как бот определит, что мобы прибегут через 2 секунды в мили? А никак не определит, сдаст бурю в босса и потеряет кучу дамага, а человек видит, что мобы прибегут, и подержит бурю до пака.

Как ты решишь эту проблему в "алгоритме"? Потому что вот это
Подойдёт только для ЛФРа.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Это тоже УСЛОВИЕ и информация для его проверки находится у аддона ДБМ / бигвигс.
Я же попросил описать тебя твои мысли в голове когда ты "жмешь ротацию". Что это по-твоему, если не проверка десятков условий и определенных действий в зависимости от истинности этих условий?
Информация, стянут аддов через 2, 3, 4 секунды или не стянут вообще? А откуда она там, эта информация?

Как Биг Вигс или ДБМ могут "проверить" то, что говорят у нас в войсе или то, что сделает или нет сделает тот или иной игрок через секунду?
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2015, 11:04:33 by Тёрстон »

gwen

• Старожил
« Ответ #395 : 15 Мая, 2015, 11:05:28 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
Тёрстон, ты описываешь очень частные и разовые ситуации в рейде, факап в которых (-1 буря от ретрика/синдрагоса у анхоли дк (лол?) на 2 секунды позже) скажется на дпсе в размере стат погрешности.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #396 : 15 Мая, 2015, 11:09:43 »
бот может делать только то, что заложит в него человек, его запрограммировавший! Задать не только ротацию, но и дополнительные условия в каждом бою - реально. Я уже приводил пример с ультраксионом, где человека вообще не было за компом. куча условий "и/или" не являются проблемой для программирования.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

imto

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: Свежеватель душ
« Ответ #397 : 15 Мая, 2015, 11:09:59 »
Интересно вот вы говорите бот лучше выбегает с войдов, ладно допустим но прежде чем выбежал он получил дебаф от огня, или босс дармак под ботом заспавнилось копье что бот сделает? И я думаю нельзя настроиь скрипты так чтобы бот выбегал через определенное время ибо фазы сбивают таймер, или босс чернорук как бот узнает что под ним бомба? Или как он с меткой с прячется? Разве боты настолько умные?

imto

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #398 : 15 Мая, 2015, 11:12:47 »
Боты топ дпс быть не могут ибо это игра где не с той да бей, пруф мне знатоки ботов покажите Что бот смог обогнать в равном шмоте человека хорошо играющего

gwen

• Старожил
« Ответ #399 : 15 Мая, 2015, 11:13:51 »
Спор в целом странный. Аргумент Тёрстона о том, что статичная программа не может на ходу адаптироваться к динамике боя и может возникнуть ситуация, которая не предусмотрена программой - очевидно верный. Почему же из него вытекает вывод, что в таком случае у бота всегда дпс значительно ниже чем у человека - непонятно.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #400 : 15 Мая, 2015, 11:14:21 »
Тёрстон, ты описываешь очень частные и разовые ситуации в рейде, факап в которых (-1 буря от ретрика/синдрагоса у анхоли дк (лол?) на 2 секунды позже) скажется на дпсе в размере стат погрешности.
Пара апнутых бурь от ретрика на Тогаре в фулл пак из 15-20 мобов - погрешность?
Синдрагоса у анхоли ДК, именно, давно в логи смотрел на соло-таргет боссов? И не "на 2 секунды позже", там одна секунда может решить, спадёт она у тебя или дотянет до отката пары рун, после которых уже откатится АМС, а следом Усиление. В итоге одна секунда затупки - потерял 15 секунд Синдрагосы.

Кстати, вот дестролоки вешают ШБ через маусовер, тут надо будет выделять каждого моба? И как бот определит когда вешать ШБ, чтобы моб за время его действия умер?
бот может делать только то, что заложит в него человек, его запрограммировавший! Задать не только ротацию, но и дополнительные условия в каждом бою - реально. Я уже приводил пример с ультраксионом, где человека вообще не было за компом. куча условий "и/или" не являются проблемой для программирования.
Да, да, конечно, только вот на вопросы мои ответить никто не может, а ссылаются на "да это УСЛОВИЯ надо делать" и "да это ЧАСТНОСТИ и вообще НЕКРИТИЧНО". Твои какие-то прохладные истории про какого-то человека из какой-то гильдии, который вполне мог наврать как про сам случай, так и про кучу его деталей, тут вообще ни при чём.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
« Ответ #401 : 15 Мая, 2015, 11:17:19 »
Но из них состоят "серьёзные рейдовые гильдии", о которых ты писал.
Дай определение "серьёзной гильдии". Гильдия с прогрессом 5/10 в мифике серьёзная или нет?
Боты топ дпс быть не могут ибо это игра где не с той да бей, пруф мне знатоки ботов покажите Что бот смог обогнать в равном шмоте человека хорошо играющего
"Топ ДПС" понятие относительное. Если все используют автоатаку а ты нажимаешь 2 кнопки мышью - то ты будешь топовым ДПС в данной группе. Ты лучше расскажи нам почему читать не умеешь.

t

• Новичок
  • *

• Класс: Вождь
« Ответ #402 : 15 Мая, 2015, 11:18:22 »
Не согласен. В каждом бою есть десяток нюансов, когда нужно не прожать, дождаться сдачи бл, подойти к толпе мобов, чтобы аое затянуло побольше, дождаться начала новой фазы, дождаться юза какой-то абилки босса.

Кажется, что эти нюансы дают 1%, а на за весь бой то нормально накапливается. В этом и отличие норм рейдера от чудака, который умеет нажимать одну ротацию и больше ничего.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #403 : 15 Мая, 2015, 11:19:37 »
Спор в целом странный. Аргумент Тёрстона о том, что статичная программа не может на ходу адаптироваться к динамике боя и может возникнуть ситуация, которая не предусмотрена программой - очевидно верный. Почему же из него вытекает вывод, что в таком случае у бота всегда дпс значительно ниже чем у человека - непонятно.
Чем у какого человека, на каком энкаунтере и в каких условиях? Я уже писал, что говнаря, выдающего 60-70% возможного ДПСа бот обгонит, да. Обгонит на любом типе энкаунтера даже, потому что говнарь тоже не может в менеджмент кулдаунов и условную бурю законсервить на Тогаре не осилит.

Но вот только кого эти говнари интересуют? Да и бота они ставить не будут, потому что им ДПС и не особо важен, и не особо нужен.
Дай определение "серьёзной гильдии". Гильдия с прогрессом 5/10 в мифике серьёзная или нет?
Нет. 5/10 это прогресс казуалов с парой дне РТ в неделю (нет, не надо мне твоих идиотских рассказов про то, что это не казуалы).
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2015, 11:21:59 by Тёрстон »

imto

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #404 : 15 Мая, 2015, 11:21:07 »
  • Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Но из них состоят "серьёзные рейдовые гильдии", о которых ты писал.
"Топ ДПС" понятие относительное. Если все используют автоатаку а ты нажимаешь 2 кнопки мышью - то ты будешь топовым ДПС в данной группе. Ты лучше расскажи нам почему читать не умеешь.
бот не сумеет обогнать равного соперника хорошо играющего по шмоту по дпс/хпс и даже приблизится
« Последнее редактирование: 15 Мая, 2015, 11:22:43 by imto »

закрыть