WORLD OF WARCRAFT

Тема: Количество подписчиков WoW уменьшилось до 7.1 млн.  (Прочитано 225226 раз)

Tigras

• Ветеран
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Насколько я понимаю -  это сейчас отписываются в основном одни и теже!)))) видимо в предпраздничные дни на работе совсем нечего делать ? +)
Иди на битву экстрасенсов  :)
В чем же здесь заслуга близзов. Разве близзы так делят: лфр - лох, нормал - нубас, гер - почти молодец, мифик - клевый чувак?? Как раз близзы никак не делят. Они предоставляют выбор, который каждый игрок делает, исхояд из своих целей и возможностей. А делить начинает само общество. Я уже это расписал в 2х комментариях выше. Само общество какую-то одну цель, один стандарт начинает считать истинным. В данном случае этот стандарт называется - карьеризм. И карьера это вовсе не успех, как думает зомбированное большинство. Успех - это достижение поставленных целей. 1. Если у меня цель - посмотреть рейд, то я прохожу ЛФР. Прошел ЛФР - я добился успеха. 2. Если у меня цель - стать профессионалом  в таком направлении игры, как ПВЕ - я иду в мифик. Я зачистил мифик в 1й десятке по миру/региону/стране  - я добился успеха. 3. Если у меня цель - удивить мир. Я зачистил ЛКЧГ рейдом дк или в зеленых вещах, или прокачался за панду вне фракции и т.д. - я добился успеха. Почему цель под номером 2 это успех, а всё остальное неудача? Ответ прост: потому что часть общества всячески продавливает и лоббирует именно эту цель. Эта часть общества пытается навзяать всем свою цель. К сожалению, в этом они как раз добились успеха. И так не только в игре. А кричащие про героик игроки с уровнем лфра - это как раз то стадо, о котором я тоже писал выше. Оно начинает следовать какому-то одному стандарту (в данном случае, карьеризм - только рейдить и только в мифике). Не может этого стандарта достичь - начинает орать, просить. Творцы (Близзард) эту просьбу исполняют - нерфят боссов. Стадо достигает стандарт. А теперь начинается 2й уровень оров и просьб. Боссов понерфили, стандарт достигнут, но стало скучно, ведь окромя этого стандарта (мифик рейды) ничем нельзя заниматься (ворлдпвп для лохов, белочки для лохов, питомцы для лохов, квесты для лохов - общество осудит!). Начинаем снова орать - оказуалеле, нет разнообразия (сами себе уничтожили разнообразие своим стандартом). Ну где тут вина близзард? Разве есть вина Бога/Творца/Демиурга в том, что он создал Землю? Он просто ее создал, с огромным разнообразием. Но сами люди начали всё рационализировать, стандартизировать, сортировать - вот это для лохов, вот это для тру пацанов.
Близы именно и делят, не разделяя награды за сложности(в лфр вроде как начали делить, но модели не нарисовали), потому что если нет реальной мотивации ее придумывают, а чего еще придумают кроме лох не лох. В твоем посте все верно, для идеального общества в вакууме и для такой же разработки игры. Мы в таком обществе не живем,  и разработка игры ведется, как верно тут кто т о ранее заметил, по принципу нет игры кроме последнего патча. То есть не получается у нас твой пост с реальностью совместить, а жаль, мне тоже больше твоя модель подходит.
Люди они не виноваты, они только усугубили то что им дали.
« Последнее редактирование: 07 Мая, 2015, 15:25:42 by Tigras »

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
  • Рейтинг:0 (+2 | -2)
Резюмируя, им лень делать мифик мификом. Это режим для тех кто любит сизифову работу, либо тех у кого огромное чсв и фармить не максимальную сложность просто "зашквар". А должен ведь быть вершиной контента для всех, что то тут не так.
Эм, а если просто нравится убивать боссов и так как в гере уже все убил, идешь убивать их в мифике. Это довольно интересно для многих (вроде меня).
Когда-то кто-то назвал меня Паулем №2... из-за моего очень критичного отношения к ВоВ, даже не смотря на то, что я не писал, как Пауль, стены текста.
Пауль был полным дауном, не разбиравшимся в игре и поровшим лютейшую, просто эпическую херню. Второго такого уже не будет.
Критического вгляда у него не было, он просто толсто тролил и ничего больше. Не надо искать загадку в куче говна.

Klig

• Завсегдатай
  • **
Когда-то кто-то назвал меня Паулем №2... из-за моего очень критичного отношения к ВоВ, даже не смотря на то, что я не писал, как Пауль, стены текста.
А сейчас я вижу все больше и больше народу, которые начинают критиковать игру. Не все критикуют одно и тоже, но это уже сильная подвижка.... Даже Imargo, который просто до усрачки спорил с МистеромТифом, начал говорить почти тоже самое, что полтора года писал сам МистерТиф...
И знаете что? Я вижу во всем этом позитив! Критичное, не фанбойское отношение к близам в общем и вов в частности говорит очень о многом...
Пауль, как и последователи, вроде Тича, вызывал жопную боль у многих местных из-за того, что писал часто такую жирную ересь, что это даже становилось вином. Критики "по существу или около того" были всегда и вот их мнение, как раз, всегда было интересно, как и твои замечания, так что не знаю, кто додумался проводить аналогии с зеленым танком.
ЗЫ: Почему всегда либо критик, либо фанбой? Я почти по всем параметрам на текущем этапе доволен игрой и аддоном, как когда-то был доволен другими дополнениями. Я не бегаю с криками "аве Близзард" и обращаю внимание на недостатки, которые мне бросаются в глаза. Я тоже считаюсь фанбоем, раз, получается, давненько не писал ничего негативного и продолжаю играть? )

Sfarath

• Завсегдатай
  • **

• Класс: warrior
    • Сервер: BB
Меня так радуют ребята, которые считают, что именно отсутствие "достойной награды" - это причина, по которой они ещё не фармят мифики.
Причины а ля "ты лох, потому что фармишь героик" конечно достойнее. Награда хотя бы что то осязаемое, а не чсв чье то)
То вы говорите "а кто не хочет при малых трудозатратах получить хороший результат" то говорите "1+ итем лвл и другой цвет шмотки не стимулируют на хождения по мификам"
То есть если на фулл мифик будет тратиться неделя, то я так и быть похожу в красненькой броне вместо старой синенькой?
И как уже писал, если добавлять супер награды в мифик текущий, то в мифике следующем тоже должны быть супер награды.
Но чем эта модель будет отличаться от той, что есть сейчас?
Разница между чуваком в фулл гер и чуваком в фулл мифик и сейчас ощутимая, а надо что бы было как в пандарии? что бы разница между чуваком из нормала и чуваком из хма была космической?

Yorge

• Новичок
  • *

• Класс: хант
  • Рейтинг:2 (+4 | -2)
Это что за гильдии с неплохими рейдерами такие, не сумевшие собрать 20 ппл? И что, все эти "неплохие рейдеры" взяли и забили на игру сразу же?

Я не буду тут обсуждать людей и гильдии, я просто констатирую факт. Возможностей собрать 20 адекватных людей для мифика не у топовых гильдий сервера крайне мало. Рекрутов нет, рекрутить некого. Рейды заканчиваются даже не начавшись. РО.

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
Толпа проглотит это стандарт.
Ну а что сделать с тем что он объективно оптимален? Действовать заведомо неоптимально это идиотизм и путь к проигрышу.
Боже мой, ну к какому проигрышу? Если у тебя цель - покорить мифик, то да, к проигрышу. Как будто они в карты играют.

Railla

• Старожил

• Класс: Дк/Паладин
    • Сервер: СД
Это что за гильдии с неплохими рейдерами такие, не сумевшие собрать 20 ппл? И что, все эти "неплохие рейдеры" взяли и забили на игру сразу же?

Я не буду тут обсуждать людей и гильдии, я просто констатирую факт. Возможностей собрать 20 адекватных людей для мифика не у топовых гильдий сервера крайне мало. Рекрутов нет, рекрутить некого. Рейды заканчиваются даже не начавшись. РО.

Да ну. Полная ересь.

Становление гильдии  требует четкого понимания целей гильдии и ее места на сервере. Ну и наличия управляющего стадом.
Если у рейда есть ГМ и РЛ с яйцами - они соберут сначала, скажем, нормал.
Шаг второй - отсеят откровеный треш - пойдут в гер и т.д.

Тёрстон

• Старожил

Так рекрутить надо было ещё в середине ОО так-то.
Ну и почему эти "неплохие рейдеры" забили на игру после распада гильдии, а не разбежались по другим. Может, не такие уж они и рейдеры, а просто казуальные друзяшки, сдувшиеся при первых же сложностях?

Tigras

• Ветеран
Эм, а если просто нравится убивать боссов и так как в гере уже все убил, идешь убивать их в мифике. Это довольно интересно для многих (вроде меня).
Могу предложить похожие по интересности развлечения, попробовать есть борщ чайной ложкой, или набирать ванную наливая воду в кружку и так далее. Это сложнее, но вот есть ли смысл. У мифика та же проблема, очень слабая мотивация, в частности в плане наград. И если себя убедить что сложность и только это достойная мотивация для таких усилий, ну можно наверное.

HedgeHog592

• Старожил
так то вовпрогресс с тобой не согласен.
Это ты каким образом определил? Я так-то опираюсь не на Вовпрогресс, а на опыт зачистки этого рейда в актуале.

кол-во дней на убийство босса.
Если рагну мучили 11 дней, то Лей Шень укладывается в средний срок жизни всех энд гейм боссов - 1 кд.

Твой опыт, так же как и мой - понятия субъективные. Статистика вовпрогресса - вполне объективный инструмент.

Frensis

• Ветеран
А кто его не хочет при малых затратах то  :)
А зачем его хотеть? Для всех заливающих соплями форум высокий илвл лута = цель, а не средство, это их основная ошибка. Пока хотят одеваться, новые сложности не будут приносить фан ибо при хреновой  дефолтной установке рук и убогой настройке цнс будут биться головой о стену в виде мификов, в итоге начнет казаться что игра убогая "отпусуюсь", искать смысл в "лучше одеться" в игре в которой дно по умолчанию, глупое занятие, но у таких упёртных остается как аргумент "за что мы платим деньги".
(показать/скрыть)
Здоровы вы ярлыки вешать. Конечно ради денег, и лучшие творения писатели и художники тоже создавали ради денег. Только они творчеством пытались заработать эти деньги, а не "станочничеством", они пытались сбалансировать творческий порыв и станок, хотя бы пополам, а не как вод 1/10, то есть и реализовать свой талант и заработать, а когда только заработать это уже не то. При том это очень хорошо видно по аддонам, просто по общему впечатлению, что творческая часть уменьшилась, с лупой не надо искать.
Локации, оригинальная история (не обсасывание средненького сюжета вар3 и выпил всех ключевых персонажей, рес и снова выпил), ну в ВоД это с натяжкой, интрига с главгадом, последний раз это почти было в бк, сюжетные линии в локации изменяют её, весьма успешная оптимизация и фикс багов. Весьма ок кстати сеты, хотя т18 очень сильно отдают ароматом бк и свп, хотя это и ожидаемо. Творческая часть весьма успешна, правда уже говорили в другом треде драма ради драмы существует, но это у большинства массовых проектов сейчас, не только в играх.
Смысл, без рационализации: мобы не контролятся и мобы достаточно сильные, чтобы убить игрока, который сагрил больше чем одного моба. Итог: приходится бить мобов по-одному.
Рационализация, без смысла: мобы слабые, стоят кучно, спавнятся быстро, аоешатся на ура, нужная репа набивается за пару часов... но эта репа не нужна для перехода в другую локацию или для новых квестов или ещё чего, все что игрок получает за эту репу - ещё один табард и, возможно, ещё одного маунта, сделанного под копирку с других маунтов.
То есть ситуация когда надо выполнить все квесты для того, чтоб хотя б достигнуть капа, прокачать все репутации, чтоб выполнить аттюны и брали в рейды с уникальными чантами на плечи и шапки, а чтоб зарабтывать опять же нужна репа, либо фарм рецев с мобов, эта ситуация лучше, чем сейчас? Дали возможность не качать репу, ибо от репы один хрен толк только в виде маунта, табарды и игрушки/пета (как последние годы было), а оказывается фармить надо обязательно ибо это нужно для прогресса и очень увлекательно, так чтоль?
(показать/скрыть)
Ну это заслуга самих близзард больше, так как иной мотивации для высоких сложностей, отличной от чсв их проходящих в игре нет, повышенный уровень шмотки и другой фон это очень слабо, как минимум в эпохе должна быть другая уникальная(по дизайну) таблица лута, а то и еще что то. А пока этого не будет так и будут делить на лох не лох.
Тынепаверишъ!

Пуззилин

• Завсегдатай
  • **
Близы именно и делят, не разделяя награды за сложности(в лфр вроде как начали делить, но модели не нарисовали), потому что если нет реальной мотивации ее придумывают, а чего еще придумают кроме лох не лох. В твоем посте все верно, для идеального общества в вакууме и для такой же разработки игры. Мы в таком обществе не живем,  и разработка игры ведется, как верно тут кто т о ранее заметил, по принципу нет игры кроме последнего патча. То есть не получается у нас твой пост с реальностью совместить, а жаль, мне тоже больше твоя модель подходит.
Люди они не виноваты, они только усугубили то что им дали.
Я не знаю, писал ты это тут или нет. Но какие тогда должны быть награды за сложности? Вообще-то сейчас они разделены. За лфр вещи, условно, 100 лвл, за нормал 115, за героик 125, за мифик 140. Вообще награда за ЛФР - это, как ни странно, сам рейд. По-моему близзы и вводили его для тех, кто ставит своей целью - посмотреть рейд, реплики боссов, антураж, куски истории и т.д.

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
Вов убивает 20ппл мифик. Не первая гильдия в этом контенте с неплохими рейдерами которая не смогла собрать сетап в 20 ппл рейд.
Вы просто под опредением "неплохие рейдеры" понимаете совершенно разное. Для одного это топ5 на каком-нибудь малонаселенном сервере, а Терстон таких людей даже за игроков не считает )

Tigras

• Ветеран
То есть если на фулл мифик будет тратиться неделя, то я так и быть похожу в красненькой броне вместо старой синенькой?
И как уже писал, если добавлять супер награды в мифик текущий, то в мифике следующем тоже должны быть супер награды.
Но чем эта модель будет отличаться от той, что есть сейчас?
Разница между чуваком в фулл гер и чуваком в фулл мифик и сейчас ощутимая, а надо что бы было как в пандарии? что бы разница между чуваком из нормала и чуваком из хма была космической?
Модель будет отличаться принципиально другой таблицей лута с уникальным красивым дизайном вещей, для начала.
Разницы между чуваком в гер шмоте и в мифике никакой, потому что выражается она в 2 неважных вещах, чсв обладателя и циферки в рекаунте.

Тёрстон

• Старожил
так то вовпрогресс с тобой не согласен.
Это ты каким образом определил? Я так-то опираюсь не на Вовпрогресс, а на опыт зачистки этого рейда в актуале.

кол-во дней на убийство босса.
Если рагну мучили 11 дней, то Лей Шень укладывается в средний срок жизни всех энд гейм боссов - 1 кд.

Твой опыт, так же как и мой - понятия субъективные. Статистика вовпрогресса - вполне объективный инструмент.
Только Рагну Парагон убили в 25-ке (десяток их уровня тогда просто не существовало), а Лей Шеня в 10 ппл, где он был проще 25-ки.
Вов убивает 20ппл мифик. Не первая гильдия в этом контенте с неплохими рейдерами которая не смогла собрать сетап в 20 ппл рейд.
Вы просто под опредением "неплохие рейдеры" понимаете совершенно разное. Для одного это топ5 на каком-нибудь малонаселенном сервере, а Терстон таких людей даже за игроков не считает )
Я как-то вообще не ориентируюсь на "топ какого-то сервера", интересно место на Вовпрогрессе и сроки закрытия контента.

закрыть