Ты не водолей по зодиаку? Во-первых, покажи опыт Вотлк, раз ты там активно рейдил, а сейчас для тебя рейды - это тягомотина с унылыми механиками. Это по первому сообщению. Теперь по второму. Критикуешь - предлагай. Где конкретика? Если рейды - десерт, что тогда ты предлагаешь в качестве первого, второго блюд? А так, никакой конкретики, одно ку-ка-ре-ку.
Давай без унылого, традиционного пиписькомерства, окей? Или на РУ иначе не могут вести беседу?
В механиках игры не появилось ничего нового. Стой-беги-веди-прожимай кд.
Да, мне по всей вероятности это надоело просто в силу опыта. Я ферст-киллы не рвал, у меня вообще нет мотивации на подобного рода вещи. А во всем остальном это превращается в рутину, когда ты сто раз вайпаешься на одном и том же боссе, а потом таки превознемогаешь и это считается прогрессом. Спустя лет пять начинаешь здраво оценивать происходящее и понимать, что моральное удовлетворение от такого времяпрепровождения практически равняется нулю.
Помогло бы, если бы сами рейды были интересными с точки зрения дизайна или сюжета. Для меня это всегда было важно. Но этого пока в WoD не наблюдается.
Насчет второго, повторю - это дело разработчиков, угадывать, чего хотят игроки. Но мне бы хотелось видеть в игре:
a) Больше уникальных событий и квестов для классов. По-большому счету, считаю упразднение прошлых ошибкой, равно как и автоматическую выдачу скиллов вместо изучения у тренера и выполнения заданий.
б) Разнообразия в праздничных мероприятиях, которые из года в года остаются одинаковыми. Не считать же за новшества добавление задротных ачивов и новых петов?
в) Новых динамичных квестовых цепочек, как в Landfall 5.1.
г) Усложнение процесса прокачки. Оставьте буст до 90... да добавьте даже другие варианты сокращения гэпа, мне все равно. Главное, чтобы была возможность качаться с групповыми квестами (сделайте их опциональными) и хоть с периодической сложностью! Этого не будет, я понимаю. Новички, время не повернешь вспять, все дела. Но мечтать не вредно, вредно не мечтать.

д) Динамичные ПвП ивенты (ворлд ПвП, раз уж они хотят его развивать, не должно ограничиваться одной зоной или надеждой на то, что игроки сами будут организовываться по непонятным причинам и поводам) да и в принципе регулярные обновления для этой составляющей. Хотя бы новые БГ и арены.
Это основные пункты. Сделали бы хотя бы это - уже было бы гораздо веселее играть.
Про рейды ничего не говорю. Тут многое зависит от общей линии аддона, предпочтения у всех разные. Лично мне из последних рейдов больше всего понравились Mogushan Vaults и Throne of Thunder. Вот в таком духе я бы хотел видеть рейды.
Далее, что изменится от того, что я сейчас тут все расписал? Ты вообще не имеешь никакого отношения к реализации задумок в игре) Писать Blizzard на форумах бесполезно - потонет в общем количестве вайна, споров и флейма. Поэтому смысла ноль. Поэтому я и говорю, что они сами должны угадывать.