WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.3] [Друиды - Баланс] Совиные тонкости в Дреноре  (Прочитано 740754 раз)

Razgil

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Монах
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Хотя бы теоретически, как ты можешь сделать больше кастов, когда я не трачу ~1.5 секунды, а ты тратишь?

Обновление двух дот = директ каст с директ дамагом. В его случае твой "последний" ЗО не влезет ни в парад, ни в кольцо.
Он пишет именно ЗО.

gwen

• Старожил
Он пишет именно ЗО.

Итак, Дренору ровно год, а у меня всё ещё вопрос, который мучает меня каждый раз, когда кто-нибудь просит разобрать его логи. Зачем обновлять доту на конце парада?
Вот прям все делают этот ненужный мув.
С выходом цап я вообще не въезжаю, как можно потратить гкд под кольцом на обновление доты.

Во время бурста в бою - по ситуации. А вот с пулла обновить доты - самый смак.
Вот касты на пулле.
Видно, что добавить сюда ЗО я не успею (чтобы под парадом и под кольцом с пулла), плюс если я его начну кастить, каст завершится к 50-70 энергии затмения. С другой стороны я могу успеть обновить доту и дать дополнительный директ дамаг под баффом кольца и затмений в последние пол секунды баффа

"обновить доту и дать дополнительный директ" это не 2 разных действия. Обновление доты и есть директ дамаг.

Aferus

• Новичок
  • *

• Класс: Друид
    • Сервер: Седогрив
Прок триньки с совета чем лучше отслеживать, ТМВ или ВА? И не могли бы вы заделиться настройками для них?

И стоит ли пытаться синхронизовать бурсты с проком чанта на пухе, или это совсем уже?

И да, у меня только не следующей неделе будет мое первое легендарное кольцо. Там 2 минуты кд. Пускай его всегда сдают в строго отведенные промежутки, но не получается ли частенько рассинхрона с нашими личными бурстами?

YaP

• Ветеран
  • танки, дц и немного дд.

• Рейтинг:-2 (+0 | -2)
Прок триньки с совета чем лучше отслеживать, ТМВ или ВА? И не могли бы вы заделиться настройками для них?
отслеживать пофиг чем, настраивается как любой баф
(показать/скрыть)

И стоит ли пытаться синхронизовать бурсты с проком чанта на пухе, или это совсем уже?
хуже будет, рассчитывай больше на ход боя.

И да, у меня только не следующей неделе будет мое первое легендарное кольцо. Там 2 минуты кд. Пускай его всегда сдают в строго отведенные промежутки, но не получается ли частенько рассинхрона с нашими личными бурстами?
всем насрать на твои бурсты с кд 3 мин.

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Пускай его всегда сдают в строго отведенные промежутки, но не получается ли частенько рассинхрона с нашими личными бурстами?

получается, только сделать ты с этим ничего не сможешь.  Обычно кольцо сдает назначенный милик, когда - обсуждается для каждого энкаунтера, ты можешь только решать есть ли смысл придержать  кд до кольца или нет.
В общем YaP лаконично сформулировал, то что я пытаюсь сказать.
« Последнее редактирование: 15 Октября, 2015, 16:19:47 by Глеб »

Aferus

• Новичок
  • *

• Сервер: Седогрив
С кольцом ясно. Вроде и интересную механику придумали, единство душ, совместный супер удар, аниме стайл, но в Пандарии мне больше нравилось.

За пояснялку по ТМВ спасибо, пойду сейчас пробовать. А что вы еще в этом аддоне отслеживаете?

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

• Класс: жрец
    • Сервер: Азурегос
А что вы еще в этом аддоне отслеживаете?
Важные дебаффы, проки чантов/тринь, бурсты, доты на цели, баффы потока, сейвы, звездопад, правильность надетого комплекта шмоток.
При желании можно сделать трекер затмений (выше в теме есть пара вариантов, мой не смотри - он после парада на 5 секунд сбивается).
А вообще при необходимости можно настроить практически что угодно.

Razgil

• Завсегдатай
  • **

"обновить доту и дать дополнительный директ" это не 2 разных действия. Обновление доты и есть директ дамаг.
Он сказал явно: "Мой 6той ЗО идет под 100%, твой под 70%". Как тролль может дать меньше ЗО, чем ворген под парадом?

gwen

• Старожил
Он сказал явно: "Мой 6той ЗО идет под 100%, твой под 70%". Как тролль может дать меньше ЗО, чем ворген под парадом?

При чем тут количество ЗО под парадом, если он имеет ввиду ЗО сразу после окончания парада?
Ты задал вопрос: почему жмут доту в конце парада. Ответ: потому что никакой другой каст не влезет в парад, ситуация в 90% случаях такая, за <1.5 секунд до конца парада как раз заканчивается каст ЗО и тут варианты:
1. Кастить ЗО дальше - этот новый ЗО будет без бафа парада и кольца и попадет в босса на затмении <50.
2а. Кастить поток - в зависимости от расстояния  до босса и конкретного времени оставшихся бафов кольца и парада, есть очень большая вероятность, что по прилету к боссу эти бафы уже спадут и не повлияют на дамаг.
2б. Кастить гнев, ситуация аналогична потоку.
3. Перевесить доты. Дамаг гарантированно бафнут парадом и кольцом.
Учитывая, что перевесить доты всегда можно в конце каста последнего влезающего ЗО, никакой потери гкд/ЗО в параде нет. Будет ли при этом потеря ЗО в бронесовухе - совершенно другой вопрос.

darksith23

• Завсегдатай
  • **

При чем тут количество ЗО под парадом, если он имеет ввиду ЗО сразу после окончания парада?
Ты задал вопрос: почему жмут доту в конце парада. Ответ: потому что никакой другой каст не влезет в парад, ситуация в 90% случаях такая, за <1.5 секунд до конца парада как раз заканчивается каст ЗО и тут варианты:
1. Кастить ЗО дальше - этот новый ЗО будет без бафа парада и кольца и попадет в босса на затмении <50.
2а. Кастить поток - в зависимости от расстояния  до босса и конкретного времени оставшихся бафов кольца и парада, есть очень большая вероятность, что по прилету к боссу эти бафы уже спадут и не повлияют на дамаг.
Учитывая, что перевесить доты всегда можно в конце каста последнего влезающего ЗО, никакой потери гкд/ЗО в параде нет. Будет ли при этом потеря ЗО в бронесовухе - совершенно другой вопрос.
Я думал рассчитывает баф когда поток\гнев вылетает с персонажа,если босс далеко ,то летит секунду а то и две(((

Razgil

• Завсегдатай
  • **

У меня влезает 7 ЗО, причем с дотой не влез бы в парад. Такие дела, логи не врут.

gwen

• Старожил
У меня влезает 7 ЗО, причем с дотой не влез бы в парад. Такие дела, логи не врут.

Какая религия запрещает в конце каста 7ого ЗО нажать доту?
Ну или надо придумать прохладную историю, как она не влезет при этом в парад.

Ну и собственно 7 ЗО + дота влезшие в парад: логи не врут
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2015, 18:53:31 by Azgrim »

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

Уже в порядке флуда
(показать/скрыть)

upd. Я все правильно помню же, все касты обсчитываются по окончанию каста а не по прилету (ну и никак не по началу каста)?
upd. справедливости ради, бывают неприятные моменты, когда последний ЗО под парадом не успевает докастоваться на какие-нибудь четверть-треть секунды. и вот тогда то можно случайно (в надежде что все-таки успеешь) прожать доту, обновляя только лунный огонь, которому это ни разу не нужно.
« Последнее редактирование: 16 Октября, 2015, 12:00:28 by afreg »

Razgil

• Завсегдатай
  • **

upd. справедливости ради, бывают неприятные моменты, когда последний ЗО под парадом не успевает докастоваться на какие-нибудь четверть-треть секунды. и вот тогда то можно случайно (в надежде что все-таки успеешь) прожать доту, обновляя только лунный огонь, которому это ни разу не нужно.
Вот кстати очень жестко надо посчитывать, у нас жмут бл и кольцо по-разному, посмотрел Закууна - 2 сек бл, 2.5 сек Нитрам.
Парад это конечно хорошо, но кольцо же уже сильнее парада, так что есть смысл дать директ каст под конец кольца, но это обновит только ЛО, что не окупит директ дамаг от дотки. Поэтому подсознательно я видел больший урон именно с ротации без обновления.

afreg

• Завсегдатай
  • **
  • Химюон - Азурегос

но это обновит только ЛО, что не окупит директ дамаг от дотки
еще и не сохранит тебе гкд для обновления солнечной дотки. такой вариант даже нет смысла рассматривать

Там где-то еще писалось про аптайм дот. Солнечный огонь висит 24 секунды, так что если его обновить на 27й, то то 3 секунды мисс, что как раз 10% от 30 секунд стартового бурста. Возможно мы просто по-разному считаем. Я нулем (пуллом) считаю момент прожатия парада+дот, ты, возможно, прожатие бронесова (как раз получаем +3 секунды и 100% аптайм).

закрыть