WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новости: Blood Legion, легендарные реагенты для альтов, хотфикс урона в PvP  (Прочитано 78794 раз)

Enigma

• Легенда

• Варкрафт: +
    • Сервер: Пламегор
Опять же, меня убеждают, что времени много не надо, можно легко брать отпуска (см. 10-11 страницу этой темы, сообщения Клесс1).
Что касается скилла, то я так понял, что на его приобретение многого не нужно. Неужели скилл есть только у 0,1% рейдеров?
Если играть в гильдии такого уровня в которой играет Клесс1 то за отпуск вполне можно уложится.
Скил понятие растяжимое. Научится в ВоВ играть можно достаточно быстро, все зависит от человека. Мне примерно пол года потребовалось чтобы хорошо научится играть и далее уровень игры рос уже не столь заметно, фактически уже в ЦЛК я играл на том же уровне что и сейчас играю, спустя столько лет.

Что касается 0.1% рейдеров. Как мы выяснили хоть сколько то серьезно рейдит не 800к а в 6 раз меньше. И так вот получилось что только у каждого 2000 ого игрока хватило и скила, и времени, и мотивации чтобы полностью закрыть контент к этому дню. 1 из 2000 это не так и мало на самом деле учитывая все факторы.

По поводу времени. Вот смотри, есть человек, он к 3 годам жизни умеет говорить, в 7 лет уже умеет писать, а есть обезьяна, которая ни в 3, ни в 10, ни в 15 лет не научится говорить и писать и всегда будет тупой, сколько бы времени не потратили дрессировщики. Потому что ей не дано. Утрировано конечно, но так и в игре, кому то дано и он быстро во всем разберется и начнет тащить, а кто то может 1000 дней наиграть и остаться хреновым игроком.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2015, 12:34:50 by Enigma »

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Фуришам
    • Сервер: Magadan
Опять же, меня убеждают, что времени много не надо, можно легко брать отпуска (см. 10-11 страницу этой темы, сообщения Клесс1).
Что касается скилла, то я так понял, что на его приобретение многого не нужно. Неужели скилл есть только у 0,1% рейдеров?
Если играть в гильдии такого уровня в которой играет Клесс1 то за отпуск вполне можно уложится.
Скил понятие растяжимое. Научится в ВоВ играть можно достаточно быстро, все зависит от человека. Мне примерно пол года потребовалось чтобы хорошо научится играть и далее уровень игры рос уже не столь заметно, фактически уже в ЦЛК я играл на том же уровне что и сейчас играю, спустя столько лет.

Что касается 0.1% рейдеров. Как мы выяснили хоть сколько то серьезно рейдит не 800к а в 6 раз меньше. И так вот получилось что только у каждого 2000 ого игрока хватило и скила, и времени, и мотивации чтобы полностью закрыть контент к этому дню. 1 из 2000 это не так и мало на самом деле учитывая все факторы.
1. Я говорил о топ-гильдиях и подчеркивал это много раз.
2. Поиграть полгода - сколько часов в день? По 2 часа в день в среднем?
3. Сначала вы писали, что такой график не все могут себе позволить, а теперь уже как бы и все, если брать топ-гильдию (см. п. 1).
4. Чем занимаются в игре остальные 7,8 млн. игроков? Фармят золото? Аренят? Целуют белочек?
5. Гильдия Инрэйдж на СД имеет мировой рейтинг 19651 и 9/10 гер. ЛКЧГ.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2015, 12:40:21 by РесторДК »

Pa6inovi41

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Ревущий фьорд
4. Чем занимаются в игре остальные 7,8 млн. игроков? Фармят золото? Аренят? Целуют белочек?
афкашат в гарнизоне

Enigma

• Легенда

3. Сначала вы писали, что такой график не все могут себе позволить, а теперь уже как бы и все, если брать топ-гильдию (см. п. 1).

1. Топ гильдии это первый лист вов прогресс то есть 20 гильдий. Ты только их имел ввиду ?
2. На рейды я тратил 3 часа в день 4-5 дней в неделю. Остальное время тупо летал и фармил травку в шолозаре.
3. Среди топ гильдий все могут себе позволить, но они и убивают все быстро, в топ гильдиях играет ~500 человек. И уже сильные семихардкор гильдии начали закрывать контент, это те у кого игроки того же уровня что на первом листе, но они не играют по 15 часов в день.
4. Чем занимаются остальные ? И фармят золото и аренят и целуют белочек. Какое это имеет значение, для нас главное что они не рейдят, а заниматься могут чем угодно, пусть хоть 50 альтами квесты проходят.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2015, 12:44:47 by Enigma »

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

1. Топ гильдии это первый лист вов прогресс то есть 20 гильдий. Ты только их имел ввиду ?
2. На рейды я тратил 3 часа в день 4-5 дней в неделю. Остальное время тупо летал и фармил травку в шолозаре.
3. Среди топ гильдий все могут себе позволить, но они и убивают все быстро, в топ гильдиях играет ~500 человек.
4. Чем занимаются остальные ? И фармят золото и аренят и целуют белочек. Какое это имеет значение, для нас главное что они не рейдят, а заниматься могут чем угодно, пусть хоть 50 альтами квесты проходят.
1. Да, я имел ввиду топ-гильдии, это нужно в каждом сообщении повторять?
2. Какой в вашей гильдии был прогресс?
3. Если топ-гильдии это делают, значит они могут это сделать. Логично, черт побери. Но если бы взялись за труд прочесть мою переписку, то знали бы, что я спорю с утверждением, что это могут позволить себе все без потерь по времени, работе и личной жизни. То есть, уточню, не только топ-гильдии, но и прочие рейдеры.
4. Ок, принимается.

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

• Класс: Панда
И что? Какая вообще разница, профессиональный это спорт или нет и кто сколько платит? Речь о том, что никто не рассматривает всех игроков, рассматривают всегда верхушку и считают тоже по верхушке. Поэтому средние гильдии - это не в середине среди всех, это те, кто в середине среди того самого "1% лучших игроков".
В видеоиграх рассматривают всех. Хотя бы потому что "1%" и остальные с точки зрения бухгалтерии не отличаются ровно никак.

Enigma

• Легенда

2. Какой в вашей гильдии был прогресс?
3. Если топ-гильдии это делают, значит они могут это сделать. Логично, черт побери. Но если бы взялись за труд прочесть мою переписку, то знали бы, что я спорю с утверждением, что это могут позволить себе все без потерь по времени, работе и личной жизни. То есть, уточню, не только топ-гильдии, но и прочие рейдеры.
2. В какой конкретно момент ? в ЦЛК 11/12 гер на момент распада гильдии. И какое отношение моя гильдия имеет к моему личному скилу ? Мне там нравилось играть независимо от прогресса, так как там мои друзья с реала играли, а гильдию почти сразу как вступил и не за прогрессом туда изначально шел.
3. Не видел чтобы Клесс1 где то в вашей переписке писал что можно сделать прогресс без потерь времени, работы и личной жизни.  У вас был спор кто больше времени тратит на рейды.
Я тут:
"Что касается времени, то смотря как считать. Дней для закрытия контента топ гильдии тратят меньше чем средние гильдии (средние это те кто мифики убивают, остальные это днище), часов конечно же намного больше. Но, стоит отметить что топ гильдии убивают боссов в гавногире и до нерфов, поэтому тратят колоссальное кол-во часов на прогресс. А средние гильди убивают намного позже уже в овергире и после нерфов и офк на это тратят в 2-3 раза меньше чистых часов. Но, это я думаю и так очевидно."
вроде уже расписал как дела обстоят с временем.
В видеоиграх рассматривают всех. Хотя бы потому что "1%" и остальные с точки зрения бухгалтерии не отличаются ровно никак.
Какой еще бухгалтерии ? Признавайся ты сейчас упорот ?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

это шутка чтоли или правда реальная статистика? даже полчища пугов уже поубивали императора давно в героике.
Зайди на wowprogress и посмотри цифры там. Всего треть всех рейдеров прошла Highmaul на героике. Большая часть там и застряла. "Полчища пугов" это не более чем миф. То что в трейдчате постоянно что то собирают ещё не значит что такой рейд хоть что то убивает. Это тот элемент который не изменился.
Какой еще бухгалтерии ? Признавайся ты сейчас упорот ?
Которая дебет с кредитом. И по данным которой принимаются решения "что поменять в игре". В спорте на дворовой команде заработать нельзя ничего. Кроме продажи кроссовок иногда. В профессиональном спорте деньги другие. А в ММО с подпиской все платят одинаково.

Тёрстон

• Старожил
И что? Какая вообще разница, профессиональный это спорт или нет и кто сколько платит? Речь о том, что никто не рассматривает всех игроков, рассматривают всегда верхушку и считают тоже по верхушке. Поэтому средние гильдии - это не в середине среди всех, это те, кто в середине среди того самого "1% лучших игроков".
Спасибо, повеселил. Иди почитай обсуждение ПвП на Престиж Гейминге, там игроков с 2200 тоже будут называть раками и днищем. Или почитай обсуждения Доты и ЛоЛа на спец. форумах, там всё то же самое и средним там будет вовсе не тот, кто в середине из всех игроков, а тот, кто в середине из какого-то топа, составляющего пресловутый 1%.

И да, что-то твоя теория с бухгалтерией не работает, потому что мифики - одна из самых проработанных частей игры. И останавливаться Близзард не собираются. Как же так, ведь там играет мизерное кол-во игроков?

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Спасибо, повеселил. Иди почитай обсуждение ПвП на Престиж Гейминге, там игроков с 2200 тоже будут называть раками и днищем. Или почитай обсуждения Доты и ЛоЛа на спец. форумах, там всё то же самое и средним там будет вовсе не тот, кто в середине из всех игроков, а тот, кто в середине из какого-то топа, составляющего пресловутый 1%.
Когда я говорю "средний игрок" я имею ввиду "средний игрок" из всей массы игроков, не средний из серьёзных рейдеров и не из серьёзных пвпшеров. Когда я буду говорить про них я буду писать "средний серьёзный рейдер", а не "средний игрок". Ферштейн?

Enigma

• Легенда

А в ММО с подпиской все платят одинаково.

Ну да. Только это не значит что те платят должны получить все независимо от навыков и потраченного времени. Это в первую очередь самим же игрокам не понравится. Для всех есть ЛФР, там можно боссов посмотреть. А если уж ты решил на свою голову пойти в Мифик то будь готов к тому что тебе там развальцуют жопу. Этот режим для хардкорных игроков все таки.

Средний игрок  это 10/10 героик ЛЧГ. Ниже этого это ниже среднего, выше этого это выше среднего.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2015, 13:14:10 by Enigma »

zaza

• Старожил
  • WINMATAR

Главная причина этого в том что человеческий мозг имеет багу. Он всегда ставит своего владельца в середину и смотрит только на ближайшую к себе группу людей, плюс тех кто заметно выше. Он не способен сам по себе оценить картину в целом. Из за чего у Тёрстона и появляется ощущение что он средненький игрок. Что совершенно не так.

Тёрстон

• Старожил
Когда я говорю "средний игрок" я имею ввиду "средний игрок" из всей массы игроков, не средний из серьёзных рейдеров и не из серьёзных пвпшеров. Когда я буду говорить про них я буду писать "средний серьёзный рейдер", а не "средний игрок". Ферштейн?
Без проблем, но это уже без меня, мне обсуждения "средних игроков" из героиков Хаймаула, который ваншотался 5 альторейдами на первой неделе, не особо интересны.

И да, что там с твоей теорией о бухгалтерии? Почему Близзард самый качественный и интересный контент делают для 0,0000001% игроков?
Главная причина этого в том что человеческий мозг имеет багу. Он всегда ставит своего владельца в середину и смотрит только на ближайшую к себе группу людей, плюс тех кто заметно выше. Он не способен сам по себе оценить картину в целом. Из за чего у Тёрстона и появляется ощущение что он средненький игрок. Что совершенно не так.
Но ты лжёшь, я нигде не писал, что я средненький игрок.

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

2. В какой конкретно момент ? в ЦЛК 11/12 гер на момент распада гильдии. И какое отношение моя гильдия имеет к моему личному скилу ? Мне там нравилось играть независимо от прогресса, так как там мои друзья с реала играли, а гильдию почти сразу как вступил и не за прогрессом туда изначально шел.
Косвенно могло бы свидетельствовать о скилле, впрочем это не столько важно.

3. Не видел чтобы Клесс1 где то в вашей переписке писал что можно сделать прогресс без потерь времени, работы и личной жизни.  У вас был спор кто больше времени тратит на рейды.
Раз уж вы не желаете читать тему, я вам зацитирую.

Вот Бродягасашка излагает мнение, что топ-рейдеры тратят меньше времени на игры, чем казуалы:
И да, в своё время столкнулся с забавным социологическим исследованием. Согласно ему, за год профессиональные геймеры (не те, подчеркну, кто этим зарабатывает, а те, кто топ-игроки в той игре, в которую играют) тратят гораздо меньше времени на игры, чем среднестатистический казуал, который за компом спасается от просьб жены заняться ребёнком или там помочь по хозяйству, и при этом регулярно всем рассказывает на форумах, что вот он-то не задрот, у него жена (которая ему уже, к слову, даёт не чаще чем раз в месяц, ибо всё остальное время он в игре), ребёнок (которого он видит мельком пару минут в день) и постоянная работа (мелким клерком без малейшего намёка на рост).

Вот я спорю по этому поводу:
Да, я понимаю, что многие расходятся до следующего кд. Но во-первых, не все. Во-вторых, чтобы играть в топ-гильдии, как правило нужно иметь одетого мейна (оба спека), иметь твинка для сетапов рейда, иметь много свободного времени на периодические освоения. На это нужно немало времени и во время освоений этого не сделать.

На обычной работе ценятся сотрудники, которые не уходят на больничные и отпуска. Про личные дела (семью) я вообще умолчу.
Даже если предположить, что топ-рейдер активно играет всего 2 месяца в год, а во все остальное время вообще не заходит в WoW, то как он решает вопрос со своим временем в эти 2 месяца освоения? Я так не смогу, меня быстро уволят. И мы возвращаемся к тезису, что не все так просто с утверждением, будто бы топ-игрок тратит меньше времени.

Ну и также следует помнить, что я не каждый день играю, не каждый день по 2,5 часа и не каждые выходные.

Вот Клесс1 пишет, что можно запросто брать отпуска и играть в топ-гильдии:
а дальше, после освоения - можно вообще почти не играть
итого - если на работе есть возможность брать отпуск в нужный ТЕБЕ а не начальнику момент - почему нет. если такое невозможно - извините
и только не надо снова начинать дискуссию на тему "да нигде такого нет" - работы бывают разные. + немало людей сейчас работает фрилансом, получая при этом нормальные деньги

Вот Клесс1 снова утверждает, что можно без потерь для работы играть в топ-гильдии:
почему все "становятся в стойку"? да потому что ты заявляешь "нет такой работы, чтобы и работать нормально, и рейдить в топ гильдии". это - неверно. только и всего

Вот Клесс1 еще раз пишет об этом:
мы в прошлый четверг допинали наконец ласта - и с того момента куча людей приходит к 7-8-9 вечера, или вообще не приходит, я в вов заходил последний раз в субботу утром например
и нет, это не отдых после 24/7, это нормальный такой режим игры, при котором вполне можно работать почти на любой работе
все что требуется - возможность 1-2 раза в год взять отпуск на месяц
и вовсе не внезапно "мне завтра надо" - сроки известны сильно заранее, можно всех предупредить и т.д.
это совершенно не фантастические, а нормальные условия, возможные в разных вариантах

Можете перечитать все сами.
Я удовлетворил ваше любопытство?

Enigma

• Легенда

Он нигде не пишет что он средний игрок. Не топовый, да, но намного выше среднего, учитывая что у него 9/10 мифик, а в таких гильдиях обычно нет пассажиров.

а гильдию перерос*  почти сразу как вступил и не за прогрессом туда изначально шел.

Можете перечитать все сами.
Я удовлетворил ваше любопытство?
Эм, погоди, ну дак он вроде как писал с своей позиции, с позиции топ игрока. Он может себе позволить взять отпуск и все зачистить за месяц потому что он успеет за это время все зачистить. Дней то он мало тратит, хотя в эти дни и придется задротить. А личные дела ? Ну вот к примеру если ты на месяц улетаешь в Турцию это как то вредит  твоим личным делам ? Вроде нет. Ну вот считай что для Клесса рейды были вместо курорта в Турции и на этот месяц он все свои дела отложил, как отложил бы если бы улетел в Турцию.
« Последнее редактирование: 20 Марта, 2015, 13:28:32 by Enigma »

закрыть