WORLD OF WARCRAFT

Тема: Новости: Blood Legion, легендарные реагенты для альтов, хотфикс урона в PvP  (Прочитано 78856 раз)

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Фуришам
    • Сервер: Magadan
У меня сезонная работа. Инженер-программист, пишу софт (контроллерная часть и SCADA системы) для компрессоров.
Весна - период капремонтов, пусков и командировок.
Не у всех сезонная работа, да и вариант годный лишь относительно. Ведь контент может выйти именно когда у вас аврал.

Пфф.. да ну и что?  ;D Не увольняют и ладно) Сейчас не проблема на жизнь заработать. Когда я много играл в ВОВ у меня наоборот много денег было, потому что не было времени их тратить, пришел с работы и в игру сразу. А когда мало играешь то начинаются расходы на развлечения -  бары, девушки, поездки, покупка шмоток и многое другое )
Кто ж спорит :-)

Если человек испытывает удовольствие не от целования белочек, а от максимально быстрого убийства боссов, то с ним что-то не так, я правильно понимаю?
Нет конечно. Речь о том, что людей, которых в игре держит только рейдинг мало. В основном люди и рейдят и делают что-то еще ради фана. Это к вопросу о времени, а отнюдь не о "нормальности", "задротстве" или еще бог знаем чем.

Тут только близы могут ответить, кто тратит времени больше.
Бродягасашка утверждал, что согласно исследованиям топ-рейдеры тратят на игру меньше времени, чем казуалы.

Ну не нравится кому-то дротить арену/ачивки/етц, что он теперь, не человек? К тому же я уверен, что большинство таких людей не забивают на игры вообще, а просто казуально (возможно и не казуально) играют в другие игры, например диабло или ск. А выйдет новый контент в вов - можно и туда вернуться.
С чего вы взяли, что я кого-то считаю неправильным и ненормальным? Речь шла исключительно о вопросе, можно ли быть топ-рейдером и тратить меньше времени, чем средний казуал.

Я сам не любитель ни ачивок, ни арен, если что. Рейдорствовал, задротил, после ЦЛК уже не было мотивации и желания. Теперь иногда казуалю и смотрю новые патчи.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
я же просил  :facepalm:
ок, как часто последнее время освоение "чаще чем раз в год"?
Ну что вы в самом деле, разве между выходами рейд-инстов проходит год?
а сколько, интересно узнать? 7-8-9 месяцев? полтора года как в ОО?

теоретически работа, которая позволяет 1-2 раза в год взять отпуск на месяц - это не только фриланс
сходи почитай тему. там это обсуждается уже, я не собираюсь повторять за людьми
Моя работа тоже позволяет взять отпуск 1-2 раза в год, но обо мне сделают выводы и станут платить меньше премии. Не думаю, что у других принципиально разная система. Нигде не любят регулярно отсутствующих.
Будем честными, вы сами хотите, чтобы магазин работал всегда, а не когда продавец захочет выйти на работу. Вы сами выберите электрика, который готов будет выехать к вам сразу, а не через неделю. Хотите, чтобы автодилер сразу отремонтировал машину, а не ждал месяц, пока главный специалист выйдет из отпуска и посмотрим, что не так. Ну и так далее. Даже "фрилансера"-кафельщика предпочтете свободного, а не того, у кого на месяц заказы расписаны.
не надо передергивать
человек, которому действительно интересно делать что-то - делает это и в ущерб работе, и не только работе
если человеку интересно работать, или зарабатывать кучу денег - он не будет играть в хардкорной гильдии, это очевидно
люди разные, у всех свои интересы. не надо навязывать нам их только, пожалуйста, ага?

как ачивки, твинки и тем более арена, связаны с удовольствием?
на арену я ходил как на работу перед рейдом, чтобы одеть пару 660 шмоток. больше - не пойду
а вот освоение боссов, и тем более килы на мировом уровне - вот это приносит удовольствие, и еще какое

я не говорю что играю меньше казуалов, это не мои слова
но да, вполне можно после освоения заходить в вов 2 раза в неделю, и при этом оставаться в мейн составе одной из топ гильдий мира
Интервью BL как бы говорит нам, что нельзя быть в топ-гильдии, только лишь хорошо играя 1-им персонажем.

Впрочем, если вы никогда не говорили, что играете меньше казуалов, то весь наш спор ни о чем, ибо я сомневался именно в затрачиваемых часах, а не в том, что совершенно никак нельзя работать и играть в топ-гильдии.
кто сказал что у меня 1 персонаж? но при чем тут количество твинков - вообще неясно
героик литейки проносится за час
мифик верховного молота - за полтора
(это в текущих реалиях)
итого да, у меня 4 чара разных классов, одетых 680+. на одевание каждого я потратил... ну часов 6-8 своей жизни. и еще часов 6 на прокачку до 100 лвла
это ужасно конечно, согласен

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд

Ну всё же заявление о том, что в ЛКЧГ ХМ тратится в среднем 60/10=6 минут на босса с учётом перебежек - это некоторое преувеличение, не?

Тёрстон

• Старожил
Это некоторая неправда. Учитывая, что рейд в героик - это рейд, минимум наполовину состоящий из 675-680 альтов, занимает это часа два, а то и больше.

Клесс1

• Ветеран

на первой неделе? да, состоящий из альтов. но это - освоение
то что сейчас? у меня два твинка 680, хила. у дд твинки одеты лучше, у многих под 690
время боя с боссами - около 6 минут +- (на леди и горниле +, на грууле, вафлях, каграз -)
с учетом треша.. ну ок, час - я загнул. полтора? не больше

Тёрстон

• Старожил
В следующий раз как пойдёте в героик - засеки.

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

а сколько, интересно узнать? 7-8-9 месяцев? полтора года как в ОО?
Сколько было между ВМ и ЛКЧГ? Сколько пройдет между ЛКЧГ и новым инстом?
Да, были ситуации, как после ЦЛК и ОО проходило очень много времени. Но ведь это далеко не всегда.

не надо передергивать
человек, которому действительно интересно делать что-то - делает это и в ущерб работе, и не только работе
если человеку интересно работать, или зарабатывать кучу денег - он не будет играть в хардкорной гильдии, это очевидно
люди разные, у всех свои интересы. не надо навязывать нам их только, пожалуйста, ага?
Почему все, читая мои сообщения, становятся в какую-то стойку и начинают мне предъявлять, будто я считаю кого-то ненормальным, неправильным, навязываю свои интересы?

Речь идет исключительно о вопросе, можно ли быть рейдером в топ-гильдии и играть меньше, чем средний казуал.

кто сказал что у меня 1 персонаж? но при чем тут количество твинков - вообще неясно
(это в текущих реалиях)
итого да, у меня 4 чара разных классов, одетых 680+. на одевание каждого я потратил... ну часов 6-8 своей жизни. и еще часов 6 на прокачку до 100 лвла
это ужасно конечно, согласен
Никто не говорил, что у вас 1 персонаж :D
Количество твинков тут при том, что многие на форуме говорят, что топ-рейдеры мол, фармят инст, после играют по 2 часа в неделю до нового освоения. И мол, больше ни на что времени не тратят, ни тебе куча альтов, про которых говорят в интервью BL, ни арен, ни фан-рейдов, ни пвп. Освоили и убежали. Я в этом сомневаюсь, отчего и пишу на форуме свое мнение.

Повторюсь.
Я НЕ считаю, что много играть в ммо-игры и WoW в частности - плохо. Я НЕ считаю, что нужно играть полтора часа в день 3 раза в неделю максимум, а все остальное время посвящать работе, семье и здоровому образу жизни.

Я считаю, что каждый волен тратить свое время так, как он хочет, если только это не приносит вреда другим. В том числе задротить в игры хоть по 14 часов в день круглый год. Лично я не люблю активный отдых, не люблю надолго выбираться на природу, максимум неделя, если условия хорошие. Лично я люблю поиграть, причем играю, пожалуй, больше, чем одобряет мой доктор :)
И не вижу в этом ничего плохого.

Клесс1

• Ветеран

причем тут ВМ и ЛЧГ, если это один тир? просто разорванный близами непонятно зачем
и да, это было (как я уже вроде где-то говорил) одно из самых долгих, и в итоге - тяжелых освоений. именно из-за этого разделения по времени
между окончанием освоения ЛЧГ и новым рейдом пройдет месяцев 7-8, а то и больше. и это именно то, о чем я говорю. долгий перерыв, отдых, и (возможно) - новые силы для следующего освоения

почему все "становятся в стойку"? да потому что ты заявляешь "нет такой работы, чтобы и работать нормально, и рейдить в топ гильдии". это - неверно. только и всего

"фан-рейды" для топ гильдий? ты должно быть шутишь. я на пугов в городском чатике то без слез смотреть не могу, не то что идти с ними
аренка - см. выше мое отношение к ней, и это далеко не я один так считаю
куча альтов - да. но - я уже сказал - они почти не требуют лишнего времени. 1 раз прокачал - и потиху одеваешь, еще и получая за это деньги с баеров

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

причем тут ВМ и ЛЧГ, если это один тир? просто разорванный близами непонятно зачем
и да, это было (как я уже вроде где-то говорил) одно из самых долгих, и в итоге - тяжелых освоений. именно из-за этого разделения по времени
между окончанием освоения ЛЧГ и новым рейдом пройдет месяцев 7-8, а то и больше. и это именно то, о чем я говорю. долгий перерыв, отдых, и (возможно) - новые силы для следующего освоения
Разорванный он или не разорванный, а людям нужно было на него время? Нужно. Стало быть, кто-то под него брал отпуска/больничные? Брал. Топ-гильдии же не зафармили ВМ и сказали, ну все, ребят, расходимся до следующего аддона? Нет, они рейдили. Значит, нужно это учитывать.

почему все "становятся в стойку"? да потому что ты заявляешь "нет такой работы, чтобы и работать нормально, и рейдить в топ гильдии". это - неверно. только и всего
Мне привели один пример - сезонная работа. Очень сомнительный пример, т.к. рейд может и на сезон прийтись.
Условно можно быть программистом или фотографом и фрилансить, но тут уж извините, но я почти на 100% уверен, что освоения скажутся на работе.

"фан-рейды" для топ гильдий? ты должно быть шутишь. я на пугов в городском чатике то без слез смотреть не могу, не то что идти с ними
аренка - см. выше мое отношение к ней, и это далеко не я один так считаю
куча альтов - да. но - я уже сказал - они почти не требуют лишнего времени. 1 раз прокачал - и потиху одеваешь, еще и получая за это деньги с баеров
Фан-рейды, это я условно. Хоть арена хоть что. Речь о том, что они НЕ только рейдят, а еще чем-то занимаются в игре.

Клесс1

• Ветеран

и да, это было (как я уже вроде где-то говорил) одно из самых долгих, и в итоге - тяжелых освоений
я выделил специально для тебя, не благодари

мы в прошлый четверг допинали наконец ласта - и с того момента куча людей приходит к 7-8-9 вечера, или вообще не приходит, я в вов заходил последний раз в субботу утром например
и нет, это не отдых после 24/7, это нормальный такой режим игры, при котором вполне можно работать почти на любой работе
все что требуется - возможность 1-2 раза в год взять отпуск на месяц
и вовсе не внезапно "мне завтра надо" - сроки известны сильно заранее, можно всех предупредить и т.д.
это совершенно не фантастические, а нормальные условия, возможные в разных вариантах

и это, зачем мне "еще чем-то" заниматься в игре? потратить время? я лучше во что-нибудь более интересное поиграю тогда уж
вов = рейды
пвп - бред (имхо, сейчас на меня налетят друзьяшки-пвпшеры, но мне так то плевать)
белочки и покемоны - еще хуже
ачивки? когда совсем скучно становится - делаю

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

я выделил специально для тебя, не благодари
Ярость Солнечного Колодца
Патч 2.4.0.8089: Ярость Солнечного Колодца     25 Марта 2008 

Wrath of the Lich King
Патч 3.0.2.9056: Эхо Войны /  Wrath of the Lich King    14 Октября 2008 (прошло 7 мес.)

Тайны Ульдуара
Патч 3.1.0.9767: Тайны Ульдуара     14 Апреля 2009   (прошло 6 мес.)

Призыв Авангарда
Патч 3.2.0.10192: Призыв Авангарда    4 Августа 2009 (прошло 4 мес.)

Падение Короля-Лича
Патч 3.3.0.10958: Падение Короля-Лича     8 Декабря 2009 (прошло 4 мес.)
• Новый рейд: Цитадель Ледяной Короны

Cataclysm 7 декабря 2010 (прошло 12 мес.)

Ярость Огня
Патч 4.2.0.14333: Ярость Огня      28 Июня 2011 (прошло 7 мес.)
• Новый рейд: Огненные Просторы

Время Сумерек
Патч 4.3.0.15005: Время Сумерек     29 Ноября 2011 (прошло 5 мес.)   
• Три новых героических подземелья в Пещерах Времени: Конец Времен, Источник Вечности, Час сумерек
• Новый рейд: Душа Дракона

Mists of Pandaria
Дата релиза: 25 сентября 2012 (прошло 10 мес.)   

Патч 5.2 Thunder King («Властелин Грома») (прошло 5 мес.)
Дата релиза: 5 марта 2013

Патч 5.4 «Осада Оргриммара» (Siege of Orgrimmar) (прошло 6 мес).
Дата релиза: 10 сентября 2013

За специальное выделение, конечно, спасибо, но сколько в среднем проходит времени между новыми рейдами? Отнюдь не год, а точнее - меньше 7-ми месяцев. Можно брать по 2 недели, но всегда ли их хватает на освоение?

мы в прошлый четверг допинали наконец ласта - и с того момента куча людей приходит к 7-8-9 вечера, или вообще не приходит, я в вов заходил последний раз в субботу утром например
и нет, это не отдых после 24/7, это нормальный такой режим игры, при котором вполне можно работать почти на любой работе
все что требуется - возможность 1-2 раза в год взять отпуск на месяц
и вовсе не внезапно "мне завтра надо" - сроки известны сильно заранее, можно всех предупредить и т.д.
это совершенно не фантастические, а нормальные условия, возможные в разных вариантах

и это, зачем мне "еще чем-то" заниматься в игре? потратить время? я лучше во что-нибудь более интересное поиграю тогда уж
вов = рейды
пвп - бред (имхо, сейчас на меня налетят друзьяшки-пвпшеры, но мне так то плевать)
белочки и покемоны - еще хуже
ачивки? когда совсем скучно становится - делаю
Да я за вас лично и не спорил :)
Я говорю, что большинство все-таки "что-то" делают. Пусть даже не каждый день.

Клесс1

• Ветеран

1-2 рейда в год. ага. это много?

и "что-то делают в игре" - это не связано с рейдингом на топовом уровне. точно так же любой игрок - или "что-то делает" - или нет

РесторДК

• Завсегдатай
  • **

1-2 рейда в год. ага. это много?
1-2 месяца в год уходит у топ-рейдера на полное погружение в игру. Это, скажем так, немало.

и "что-то делают в игре" - это не связано с рейдингом на топовом уровне. точно так же любой игрок - или "что-то делает" - или нет
Это не связано с рейдингом вообще. Это связано со временем в игре. Повторюсь: Бродягасашка писал, что по каким-то исследованиям топ-рейдеры в среднем проводят меньше времени в игре, чем казуалы.
Я не согласен, т.к. считаю, что время игры напрямую зависит от понимания механик, опыта игры своим классом и конкурентоспособности в топ-гильдия.

Конечно, есть казуалы, которые проводят огромное количество времени в игре, занимаясь целованием белочек, фармом, гриндом и т.д. Их скилл практически не растет от практики. Но это все-таки не средние казуалы.

Клесс1

• Ветеран

я рейдил с вечерним рт, мы закрыли пару контентов в актуале
так же я рейдил хардкорно
мне есть что сравнивать
и да, хардкорные гильдии тратят на рейды общего времени меньше, чем казуалы, закрывающие ласта под самый выход нового патча. на что они там еще тратят время, и те и те - это их личное дело, к разговору не относится
я доступно обьясняю?

MikeMiller

• Старожил

• Класс: Монах
    • Сервер: Борейская тундра
я рейдил с вечерним рт, мы закрыли пару контентов в актуале
так же я рейдил хардкорно
мне есть что сравнивать
и да, хардкорные гильдии тратят на рейды общего времени меньше, чем казуалы, закрывающие ласта под самый выход нового патча. на что они там еще тратят время, и те и те - это их личное дело, к разговору не относится
я доступно обьясняю?
берём средне стат гильдию 4/7.
3-4 часа рт.
Они убивают ласта за неделю до выхода следующего тира.
Берём гильдию из топ 20 ру вп к примеру.
6/7-7/7 и контент закрыт через месяца полтора-два  потом 1-2 вечера в неделю.
посчитайте и увидите что 2 затрачивают в сумме времени меньше.
« Последнее редактирование: 19 Марта, 2015, 14:06:40 by MikeMiller »
10ка пати, 25ка рейд.© Герсир

закрыть