WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 6.1: интервью с разработчиками — Warcry  (Прочитано 70992 раз)

Kerr20

• Ветеран
Re: Патч 6.1: интервью с разработчиками — Warcry
« Ответ #240 : 25 Февраля, 2015, 20:09:30 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Верно, но на условных боссах-манекенах ваш ДПС будет равен, тебя это устраивает? Лично меня нет, поэтому я доволен, что, к примеру, мути сейчас не топ спек.
На манекенах строго пофиг. Ну подумаешь, на одном боссе за весь контент Вася будет равен Пете. Невелика беда.

emfoot

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Голдринн
« Ответ #241 : 26 Февраля, 2015, 00:36:08 »
Это я понял, что для тебя это норм. Я только не понял логики в этом: не пофигу ли хорошим котам, как играет некий ноунейм из казуальной гильдии, не поднимающейся выше ХМов?

Это ровно тот самый пункт, по которому я в своё время написал, что ты путаешь ЧСВ с хардкорностью. Какой вообще смысл сравнивать себя с новичками, которые - о ужас - играют ничуть не хуже нас, профи?
Потому что представь, что скиллкап кота - условная 10-ка. Вася играет на девятку, а Петя - на семёрку. И тут раз, скиллкап понижают до 6.
Ты серьёзно считаешь, что Васе не должно быть обидно, что раньше он был лучше Пети, а теперь они с Петей стоят на одной ступеньке? Вася ЛУЧШЕ Пети, но игра просто обрезала ему простор для демонстрации того, что он лучше. Как бы в этом суть сложных классов, сложного контента - я закрыл раньше другого парня, я ЛУЧШЕ него.

Такого просто быть не может. Предположение из области фантастики  ;D
Если Вася и Петя играют в шашки, Вася гроссмейтер, а Петя любитель. Что, Васе должно быть обидно за то, что он играет не золотыми шашками, а такими же как Петя?
Это если по-простому. В игре так не получится. Умение и талант не снивелируешь так примитивно и просто)
А конкуренции то реально боишься  ;)

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #242 : 26 Февраля, 2015, 01:29:44 »
Опять диванная психология. Гуляй уже.

emfoot

• Новичок
  • *

« Ответ #243 : 26 Февраля, 2015, 08:14:16 »
Опять диванная психология. Гуляй уже.

Аналогично. Диванный эксперт по фералам  ;D

emfoot

• Новичок
  • *

« Ответ #244 : 26 Февраля, 2015, 08:27:12 »
По сути какая разница, просто бояться конкуренции или бояться что-то кто-то играющий на твой взгляд хуже тебя, поставит под сомнение, что ты лучший? Типа диванная психология  :D

Но он пишет, что все его предложение приведут к появлению "средненьких" фералов. Конкуренции со средненькими фералами я не боюсь. А классные фералы рейдят и сейчас.
[/quote]

Потому что представь, что скиллкап кота - условная 10-ка. Вася играет на девятку, а Петя - на семёрку. И тут раз, скиллкап понижают до 6.
Ты серьёзно считаешь, что Васе не должно быть обидно, что раньше он был лучше Пети, а теперь они с Петей стоят на одной ступеньке? Вася ЛУЧШЕ Пети, но игра просто обрезала ему простор для демонстрации того, что он лучше. Как бы в этом суть сложных классов, сложного контента - я закрыл раньше другого парня, я ЛУЧШЕ него.
[/quote]

А говорил не боишься средних игроков.
Сорри со смартфона пишу, не удобно.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2015, 08:30:28 by emfoot »

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
« Ответ #245 : 26 Февраля, 2015, 11:06:51 »
Это я понял, что для тебя это норм. Я только не понял логики в этом: не пофигу ли хорошим котам, как играет некий ноунейм из казуальной гильдии, не поднимающейся выше ХМов?

Это ровно тот самый пункт, по которому я в своё время написал, что ты путаешь ЧСВ с хардкорностью. Какой вообще смысл сравнивать себя с новичками, которые - о ужас - играют ничуть не хуже нас, профи?

Для начала, кап - это предельное значение. Скиллкап - это предельные требования для скилла, так? - Ну так вот ещё раз для тех, кто в танке: они НЕ СНИЗИЛИСЬ для ферала. Потому что механика не поменялась, и благодаря всем этим "количество энергии для шреда подымем, дамаг от шреда увеличим" и проч. условное соотношение между оптимально дамагающим в солоцель фералом и другими классами также не поменялось. Поменялась относительная величина дамага для неоптимально дамагающих фералов. Кому от этого радостнее? - Да никому с нормальным ЧСВ не радостнее. Кому от этого геморройнее - Да всем фералам не из мифик-гильдий.

По твоей аналогии. Как была десятка, так и осталась. Просто раньше были фералы на 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4; а теперь остались фералы на 10 и 9, а все прочие опустились до условной пятёрки. Твой Пиро Вася как был 9 из 10, так и остался. А Петя был 7, стал 5. И что плохого, если Петя станет не 5, а снова 7, я так и не понял.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2015, 11:10:43 by Бродягасашка »

gwen

• Старожил
« Ответ #246 : 26 Февраля, 2015, 11:16:55 »
Просто раньше были фералы на 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4; а теперь остались фералы на 10 и 9, а все прочие опустились до условной пятёрки.

Да откуда такая навязчивая мысль? Данные то есть, чтобы подкрепить этот бред?

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #247 : 26 Февраля, 2015, 11:28:49 »
1. Ну прочекай гильдии с мификами. Не самые топовые, где все дд-друиды давно в сов спекнулись, а из первых двухсот, к примеру. Я вот прочекал. Нашёл фералов, спекающихся в сов на втором кд.

2. Как бы обсуждение с того и началось, что пришёл казуальный друид, сказал, что фералы стали неокей, а его облили говном и сказали, что фералы в солотаргет окей, это он сам неокей.

gwen

• Старожил
« Ответ #248 : 26 Февраля, 2015, 11:42:34 »
1. Ну прочекай гильдии с мификами. Не самые топовые, где все дд-друиды давно в сов спекнулись, а из первых двухсот, к примеру. Я вот прочекал. Нашёл фералов, спекающихся в сов на втором кд.

Т.е. тот факт, что фералы играющие на 8-10 из 10 и серьезно относящиеся к прогрессу делают то, что необходимо для прогресса говорит о мифическом вымывании игроков среднего скила?
Мне вообще проще взять статистику дпса по любому боссу любой сложности с вакрафтлогс и я с 95% вероятностью там увижу нормально распределение, что ясно скажет, что игроков играющих на 4-6 намного больше, чем "скилачей" и "днищ".

BTW: открыл топ друидов по симдпс на том же вовпрогрессе. Чекаю фералов. Чем дальше, тем чаще ситуация, что как был ферал на ферст киле гильдии, так и оставался фералам на следющие кд.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2015, 11:51:59 by gwen »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #249 : 26 Февраля, 2015, 14:19:07 »
Нашёл фералов, спекающихся в сов на втором кд.
Нашёл одного ферала, который, вполне вероятно, спекнулся только на Кромога в сову, а Вовпрогресс после релога засчитал и остальных боссов?
Или действительно нашёл хотя бы 5-6 фералов, из логов которых видно, что раньше они стабильно играли фералами, а теперь ходят на всех боссов совой? Если последнее, то хотелось бы ссылочек.
Да всем фералам не из мифик-гильдий.
Я чего-то не понял, мы же вроде договорились не обсуждать фералов из "не мифик гильдий". Но ты при этои пишешь про топ 200, а топ 200 гильдия убила уже 5 мификов.

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #250 : 26 Февраля, 2015, 16:58:33 »
Не так было. Сперва я предложил поговорить про середнячковые гильдии с тамошними фералами. Ты сказал примерно так, что все, кто не в мификах, те дно и вообще пофигу, как там у них. Окей, сказал я, вон топовые гильдии с совами и без единого ферала. Не считается, говоришь ты, они спецом сетап подбирают. Окей, говорю я, давай почекаем тех, кто в мификах. Найди мне там гильду с дофигищей фералов или хотя бы с одним фералом при отсутствии сов, ресторов и стражей. Ты ответил - ну так фералов всегда было мало.

Потом пришёл какой-то чувак и линканул некую гильдию, мы зашли и выяснили, что тамошний ферал всё первое кд отыграл фералом, на втором кд спекнулся в сову на первых пяти киллах, затем снова ушёл на ферала. Помимо этого ферала-совы, в той гильдии тусила ещё стопроцентная сова, рестор/сова и иногда кто-то заходил альтами - тоже ресторами и совами. Фералов больше не было.

Тут мы вернулись к разговору о том, что фералов всегда было мало и это не повод вайнить. Окей, говорю я, их было мало, но после изменений в Дреноре останутся только те, кто играет более-менее, а у кого огрехи в ротации, те уйдут на сов/ресторо/альтов. Меня попросили объяснить, почему, и я объяснил, почему. Вроде по представленному объяснению особых противоречий не возникло (кроме уточнения про Дикий рёв и снепшот).

В итоге мы вернулись туда, откуда начали. А именно:
  • ты утверждаешь, что окей фералы на соло-таргет боях будут окей дамагать, и с этим вообще никто ни разу не спорил;
  • я утверждаю, что середнячковые фералы будут дамагать гораздо хуже, чем раньше, ибо им урезали ресурсы по сравнению с Катой/Пандами, повысив тем самым "штраф за ошибку" - ты отвечаешь, что тебе пофигу на раков и что скиллкап понижать ни в коем случае не надо (хотя его никто и не понижает, ибо топ-фералы так и остались топ-фералами; просто опускают на дно тех, кто раньше был посерединке).
Дальше у нас просто наметилось (но не развилось) обсуждение того, означает ли возврат ресурсов к ситуации Панд/Каты понижение скиллкапа (я утверждаю, что нет, ибо топ-фералы ресурсы расходуют оптимально, а именно под нынешнее количество ресурсов и был проапан дамаг абилок, для тебя же любые поблажки для тех, кто не дамажит в полную силу, есть недопустимое уравнивание топов и нетопов, чего, на мой взгляд, и близко не наблюдалось в тех же Пандах/Кате). Также неясной осталась тема с середнячками (моя терминология) / раками (твоя терминология): ты утверждаешь, что на них нужно забить, но пока не успел объяснить, почему разработчики должны забивать болт на часть подписчиков, которых причём априори больше, чем топ-фералов.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #251 : 26 Февраля, 2015, 17:05:30 »
Ты ответил - ну так фералов всегда было мало.
Ну всё так и есть. В Пандарии и Катаклизме фералов тоже было мало, хотя они чувствовали себя нормально.
на втором кд спекнулся в сову на первых пяти киллах,
->
Или действительно нашёл хотя бы 5-6 фералов, из логов которых видно, что раньше они стабильно играли фералами, а теперь ходят на всех боссов совой? Если последнее, то хотелось бы ссылочек.

просто опускают на дно тех, кто раньше был посерединке
Куда отнести игроков из прогресс-гильдий, имеющих альтов-фералов? Они топ или они дно?
Дальше у нас просто наметилось (но не развилось) обсуждение того, означает ли возврат ресурсов к ситуации Панд/Каты понижение скиллкапа (я утверждаю, что нет, ибо топ-фералы ресурсы расходуют оптимально, а именно под нынешнее количество ресурсов и был проапан дамаг абилок, для тебя же любые поблажки для тех, кто не дамажит в полную силу, есть недопустимое уравнивание топов и нетопов, чего, на мой взгляд, и близко не наблюдалось в тех же Пандах/Кате)
Ну потому что люди вон пишут, что ничего особо не изменилось.
Также неясной осталась тема с середнячками (моя терминология) / раками (твоя терминология): ты утверждаешь, что на них нужно забить, но пока не успел объяснить, почему разработчики должны забивать болт на часть подписчиков, которых причём априори больше, чем топ-фералов.
Середнячки - это те, кто закроет контент в мифике до выхода нового контента. Ребята из героиков - не середнячки. Болт надо забивать, потому что в их контенте не надо выжимать даже 70% из своего класса, поэтому они могут хоть лицом кататься по клавиатуре.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2015, 17:08:38 by Тёрстон »

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #252 : 26 Февраля, 2015, 17:53:55 »
Ты ответил - ну так фералов всегда было мало.
Ну всё так и есть. В Пандарии и Катаклизме фералов тоже было мало, хотя они чувствовали себя нормально.

Я в который уже раз, повторяю: я согласен, чтоб так и дальше оставалось, чтобы ферал был сложный класс и так далее. Но пускай он будет сложным, как в Пандарии или Катаклизме, а не геморройным, как сейчас. Почему ты против того, чтобы в плане генерации ресурсов ферал стал таким, как в Кате/Пандах, ну или чтобы нынешние абилки подешевели бы (что приведёт примерно к тому же самому, только надо будет ещё понерфить дамаг для баланса)?

Куда отнести игроков из прогресс-гильдий, имеющих альтов-фералов? Они топ или они дно?

Это уж ты сам реши. У меня просто куда более сложная градация, чем "топ" и "дно", а вот за тебя я не возьмусь решать, куда их отнести.

Дальше у нас просто наметилось (но не развилось) обсуждение того, означает ли возврат ресурсов к ситуации Панд/Каты понижение скиллкапа (я утверждаю, что нет, ибо топ-фералы ресурсы расходуют оптимально, а именно под нынешнее количество ресурсов и был проапан дамаг абилок, для тебя же любые поблажки для тех, кто не дамажит в полную силу, есть недопустимое уравнивание топов и нетопов, чего, на мой взгляд, и близко не наблюдалось в тех же Пандах/Кате)

Ну потому что люди вон пишут, что ничего особо не изменилось.

Как раз люди написали, что ещё как изменилось, просто ты немедленно облил их говном. В сотый раз повторяю: не изменилось только для тех, кто хорошо знает ротацию и не делает в ней ошибок. Вот я и спрашиваю: почему слегка ошибающиеся маги или роги - это, в предложенной тобой классификации, условные Пети с 7 из 10, а слегка ошибающиеся фералы нынче сброшены на условные 5 из 10, а когда они приходят на нубклаб и пишут, что ферала понерфили, такие, как ты, свысока отвечают им, что они днища?

Середнячки - это те, кто закроет контент в мифике до выхода нового контента. Ребята из героиков - не середнячки.

Ну наконец-то определились. А позволь узнать вот что: ВМ в мифике (тот самый предыдущий контент) закрыло на сегодня 524 гильдии, это 10 480 человек. Ну окей, допустим, что на самом деле в каждой гильде контент закрыло по 30 человек, а не по 20, тогда получаем 15 720 человек - это "топы" +"середнячки". Всего в ВоВ играет что-то порядка 7 млн человек. С каких это пор 0,22% стали топами и середнячками, а 99,78% превратились в дно? Вот мне просто чисто с математической точки зрения интересно...

Болт надо забивать, потому что в их контенте не надо выжимать даже 70% из своего класса, поэтому они могут хоть лицом кататься по клавиатуре.

Фералы не могут кататься лицом, ещё раз повторюсь. Особенно сейчас, в Дреноре. Не путай их с мути-рогами, и даже с саб-рогами.
« Последнее редактирование: 26 Февраля, 2015, 17:57:40 by Бродягасашка »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #253 : 26 Февраля, 2015, 18:09:57 »
Я в который уже раз, повторяю: я согласен, чтоб так и дальше оставалось, чтобы ферал был сложный класс и так далее. Но пускай он будет сложным, как в Пандарии или Катаклизме, а не геморройным, как сейчас. Почему ты против того, чтобы в плане генерации ресурсов ферал стал таким, как в Кате/Пандах, ну или чтобы нынешние абилки подешевели бы (что приведёт примерно к тому же самому, только надо будет ещё понерфить дамаг для баланса)?
Даже Керр писал, что с ЛК в этом плане осталось так же.
Это уж ты сам реши. У меня просто куда более сложная градация, чем "топ" и "дно", а вот за тебя я не возьмусь решать, куда их отнести.
Лол, ну ты же САМ написал, что остались только топы и дно, а середнячков в игре нет. Я спрашиваю, если середнячков нет, то кто эти люди?
когда они приходят на нубклаб и пишут, что ферала понерфили
Я ни разу не спорил с тем, что фералу понерфили дамаг на определённых типах энкаунтеров. И это надо исправлять. Но когда начинается нытьё, что сложно играть - то я это даже обсуждать не хочу. Сложно - учись, не хочешь - свободен.
ВМ в мифике (тот самый предыдущий контент)
Нет, ВМ в мифике - это тот же контент, что и сейчас. Равно как и ПМШ не был отдельным контентом от ТВВ. Но направление мысли ты уловил верно - середнячки - это вовсе не те, кто в середине по прогрессу среди всех игроков. Середнчки это уровень игры между хреновыми рейдерами и отличными рейдерами.
Фералы не могут кататься лицом, ещё раз повторюсь.
Смешно. В героиках кататься лицом может любой классоспек. Я тут как раз присматриваю, какого бы альта прокачать следующим. И возникла мысль - прокачаю ферала, а потом, выдавая им приемлимый ДПС в героиках Литейной (как раз уровень казуалов) напишу, что ничего в этом сложного нет. Но потом вспомнил, как примерно такой же эксперимент делал как-то в Пандарии с хантом (там был спор на тему того, какой-результат в каком шмоте надо показывать), так мне сказали, что я вовсе не казуальный хант, играющий ниже среднего, а близкий к "очень очень рукастому ханту". Я вот и подумал, если я так сделаю вдруг с фералом и никаких особых сложностей для казуальной игры не найду - будешь ли ты спорить с этим?

Бродягасашка

• Старожил

« Ответ #254 : 26 Февраля, 2015, 18:32:21 »
Это будет твоё мнение, а с мнением спорить бессмысленно. Ну вот считаешь ты, что ферал несложен для казуалов - ну что теперь сделаешь?

А если от мнения (моего, твоего, Керра, топ-ферала, рака из ЛФР, да неважно, чьего) переходить к объективности, то получаем, что в прошлом аддоне фералу прокало 4-5 комбопойнтов с каждых 10 ударов, а в этом аддоне - 2-3 комбопойнта с каждых 10 ударов. Например.

И в прошлом аддоне фералы имели шмот с двумя капами и тремя статами, которые можно было перековывать (и два стата из этих трёх обеспечивали и ДПС, и набор ресурсов), а также дырки почти в каждой вещи и чарки почти на каждую вещь, тогда как в этом аддоне фералы имеют шмот с пятью неперековываемыми статами (из которых опять же два отвечают за набор ресурсов), пять чарок и почти полное отсутствие дырок. Всё это не очень сказалось на максимально возможном ДПС (том самом скиллкапе), ибо это дело выровняли, я полагаю, плюс из пяти нынешних статов ДПС худо-бедно дают все пять. Но это очень сказалось на наборе ресурсогенерирующих статов: если раньше это было два стата из трёх с возможностью перековки, гемминга и чантинга, то теперь - это два стата из пяти, без перековки и гемминга и с урезанным вдвое чантингом.

Поэтому ситуация просто физически не могла не поменяться, понимаешь? Вот ДПС относительно других классов при оптимальной ротации - он да, он мог и не поменяться (я просто верю, что близзы это дело выровняли). Сама ротация не поменялась. Однако указанные выше изменения сильно подняли штраф за некорректно прожатую абилку по сравнению с прошлыми аддонами, ну просто потому, что 2-3 отличаются от 4-5, а два из трёх отличаются от двух из пяти. Kerr этого мог и не заметить, у него просто мало некорректных прожатий. Те же, кто заметил - те, по-твоему, дно и на них надо забивать болт.

Предлагаю на этом завершить препирательства. Я твою точку зрения понял. Я с ней не согласен. Я тебя переубедить не смогу (да и не пытался, в принципе). Ты, полагаю, тоже понял, о чём я говорю. Ты со мной не согласен (ибо надо забить болт). Ты меня тоже не переубедишь (полагаю, опять же и не пытался ни разу).

закрыть