Фералы в данный момент в целом нуждаются в апе АоЕ/кливов, верно? Верно.
Нет, не верно. На мой - казуально-фераловский - взгляд, ты пытаешься лечить симптом, а не причину болезни. Ибо аое-абилка у ферала имеется (Взбучка), причём чисто по тултипу у неё урон вполне неплохой. Проблема со Взбучкой в том, что она стоит бешеное количество энергии, которая медленно регенится. Вторая проблема - в том, что, имея из-за низкого регена энергии относительно небольшое количество используемых спецабилок в расчёте на единицу времени боя (каждая из которых, тем не менее, весьма мощная по отдельности), ферал критически зависит от того, чтобы в нужный момент кастить строго определённые вещи. Гораздо более критически он от этого зависит, чем другие классы.
Всё это делит сегодняшних фералов на две неравные группы: единичных дамагеров солоцели уровня мифик-рейдов (колторые при этом спекаются в сов на половине боссов) и казуальных посетителей ЛФР, которых далеко не каждый РЛ возьмёт даже в героик даже на соло-таргет-бой, ибо знает о нынешних косяках класса.
Прослойка между этими двумя категориями вымывается, понимаешь? А прослойка - это, например, я, которого охотно берут стражем в героики и начальные мифики на боссов, которых я не убивал, но которого уже фералом ни туда, ни туда не берут.
Вот и надо лечить болезнь, а не симптом, верно?
На соло-таргет боях фералы себя чувствуют хорошо, верно? Верно
Не все фералы, а только опытные фералы, у которых нет случайных ошибок в ротации.
, так им вон ещё и апают дамаг в соло-цель в 6.1.
... что при неизменной генерации энергии окончательно превратит ферала в элитарный класс. И твой опытный ферал в итоге будет передамаживать всех дамагеров, став тем самым "топ-1-дамагером в тслучае прямых рук", чего ты вроде как не хотел. А казуалы как были на дне, так и останутся.
Сложность менять не надо, ведь у нормальных игроков всё ок, а на криворуких казуалов всем плевать, верно? Опять же, совершенно верно.
Вон Керр - нормальный игрок. Тот самый, из гильды, частично закрывающей мифики к концу контента. И ему не всё окей с нынешним фералом.
Кроме того, вполне нормальные фералы сидят, например, на соседней ветке, в гайде фералов на нубклабе. У них там никто не ноет - но от нынешнего фераловского регена энергии плюются все, уверяю тебя...
Ах, да, они же ж тоже все не окей, наверное, да?
Я смотрю, бинеги нынче окончательно покатились по той же дорожке псевдоэлитарности, по которой уже давно скатилась к закономерному финалу гильдия - предыдущий лидер Разувия по прогрессу...