WORLD OF WARCRAFT

Тема: Патч 6.1: интервью с разработчиками — Warcry  (Прочитано 70922 раз)

Бродягасашка

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Re: Патч 6.1: интервью с разработчиками — Warcry
« Ответ #90 : 19 Февраля, 2015, 19:31:16 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Видимо потому что это чистые дд классы и они должны быть там?Мультиспекеры должны быть ниже,это плата за удобство,у тебя всегда есть танко/хил спек ,всегда можно похилиться и прочие радости.
В игре давно нет классов с разными спеками. Каждый спек одного класса нынче настолько отличает по пассивкам, спелам, стилям игры(а с дренора даже таланты для каждого спека серьезно отличаются), что в этом плане его можно считать чем-то обособленным.

Тем не менее, переучиться с мм на сурва, а с комбатса на мути всё же попроще, чем с ферала на сову, а с элема на энха, не находишь? Я уж молчу, чтобы переучиться, например, с хорошего холика на хорошего ретрика или наоборот...

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #91 : 19 Февраля, 2015, 19:46:51 »
И я не говорю. Я чекнул топ-100. На сотом месте - гильдия, имеющая 5/10 мифик.

Но окей, ты можешь чекнуть гильдии вплоть до 1/10 мифик - везде картина будет та же самая. Я проверил.
Чекнул все гильдии и проверил? Позволь тебе не поверить.
Разумеется, они там есть. Это, вообще-то, и есть гильдии "сходим с друзяшками закрыть ХМ в том составе, который сегодня онлайн". По сути дела, та же ЛФР-пехота, только чуть более задротная.

Таким образом, ты доблестно подтвердил ровно то, о чём я и говорил. Стоило ли тогда так неистово спорить?
Подожди-подожди. Ты считаешь гильдии, закрывающие фулл или почти фулл мифик (ранее героик) в актуале (т.е. до выхода нового контента/препатча) гильдиями уровня "ЛФР-пехоты"? Я всё правильно понял?
Ну вот есть четыре казуала: рога, маг, хант, ферал. Первые три пришли в ЛФР, убили босса, в топе по дамагу, играют на расслабоне. Ферал пришёл в ЛФР, на дне по дамагу, играет, сжав булки. С какой стати, спрашивается?

Твоя точка зрения понятна: вообще пофиг, кто там в ЛФР что сжимает, выравнивать баланс на том уровне не надо, надо класть болт. Ну так вот фигушки. Казуальный ферал, разумеется, не должен выдавать столько, сколько опытный ферал, но он должен выдавать сопоставимо с тем, сколько выдают казуальные маг/рога/хант, и затрачивать при этом не больше усилий, чем они.

Твоё простодушное стремление "класть болт" мне вообще непонятно: игра делается не для топ-гильдий и не для задротов, игра делается для тех, кто оплачивает учётку. И если её оплачивает казуальный ферал, его права ничуть не меньше, чем у тебя. Положить болт на него можно с таким же основанием, как и на тебя, потому что права у вас абсолютно одинаково обусловлены оплаченной учёткой.

А теперь давай посчитаем, кого больше среди тех, кто платит за учётку: казуалов или хардкорщиков? И на кого, соответственно, будет в итоге и положен болт?

Ещё раз: казуальный ферал должен получать в ответ на единицу затрачиваемых усилий ровно столько же, сколько получает казуальный маг, рога или хант. Потому что они оплатили учётку абсолютно одинаково. В этом случае приходим к двум вариантам: или казуальный ферал выдаёт примерно на уровне условного казуального роги при тех же трудозатратах, или ферал должен вкладываться больше, но и выдавать больше, причём необязательно напрямую в виде ДПС, а просто в качестве полезного члена рейда.

Нынешняя ситуация, когда опытный ферал вкладывается больше, но всё равно сидит на замене или вынужден спекаться в сову, а казуальный ферал вкладывается как и казуальный рога/хант, но при этом сидит на дне на своём уровне игры, - эта ситуация абсолютно идиотская.
Странно, но почему-то я не видел нигде массовых претензий такого же толка от казуалов. Как они будут - поговорим.
Значит, надо давать фералу больше полезности в рейде. Или аое, или саппорта.
Фералу надо апать аое, верно.
Например, как было раньше, когда опытных фералов было мало, играть ими было сложно, но любой опытный ферал с прямыми руками заведомо получал место в статике из-за пользы, которую он статику приносил, и не был принуждён выбирать между тем, чтобы рейдить совой, и тем, чтобы сидеть фералом на замене.
И тогда в хороших гильдиях надо будет в обязательно порядке набирать несколько фералов, если они будут хороши каждый контент. Т.к. научиться хорошо играть в этих гильдиях ни для кого проблемы не составляет. И будет перманентно 3-4 ферала в рейде, ведь будет уверенность, что их не понерфят.

emfoot

• Новичок
  • *

• Сервер: Голдринн
« Ответ #92 : 19 Февраля, 2015, 20:04:08 »
Тёрстон , а почему я не вижу у вас в гильдии кота с аналогичным твоему прогрессу? Где тот кот , который хорошо себя чувствует?
А при чём тут прогресс, если речь про дамаг на соло-цели?
А при чем тут солоцель , если речь идет об актуальности ферала в рейде?
Покажи-ка мне, где лично я писал про общее состояние фералов кроме вот этого
Верно, в целом ферал себя чувствует себя так себе, это я прекрасно знаю.
Речь я вёл исключительно про соло-таргет дамаг кота.

Тёрстон, по факту ты оказался просто балабол. Сорри за откровенность. Сам ты фералом не играешь, но встрял в спор с "экспертным" мнением о каком-то там знакомом ферале, а в итоге стал задний ход давать, когда люди аргументированно изложили свое мнение.
Лично я сужу по себе. В предыдущих контентах я тоже чувствовал себя нормально. Такой же казуал, и собираясь с гильдией по принципу "кто желает, ай да в рейд", ходил и в нормал и в героик пытались актуальных рейдах. Я не имбицил из лфр, как здесь пишут. В топе не был, но серединку держал прилично, иначе бы не брали. Сейчас же просто на дне без вариантов. И не только в лфр, в простых инстах 630 лвл никогда на первой строке не бываю, на второй пару раз. Последний или предпоследний по дамагу в итоге, осматриваю шмот  партнеров, там все в синьке, я 654 лвл. При этом на боссах, когда идет соло, наверстываю дамаг и догоняю остальных, но в итоге все равно на дне.

emfoot

• Новичок
  • *

« Ответ #93 : 19 Февраля, 2015, 20:31:58 »
Как итог:
Такого унылого ферала за все время моей игры, а играю на офе с 2009 года, еще не было. Играть хуже своего уровня за это время я не стал. Но нормально играть сейчас фералом практически не реально.
У меня знакомый играет дк, локом, совой, варом, одинаково хорошо. Не то что хорошо, регулярно рейдит и весьма успешно. Предложил попробовать моим фералом на моем компе. После пробы тот недоумевал как я им играю, дамаг никакой, все вообще уныло.
Я и сам понимаю, но после 6 лет игры фералом тяжело отказаться от кота.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #94 : 19 Февраля, 2015, 21:14:33 »
Не о каком-то там знакомом ферале, а о моём согильдийце. Потому что оценивать класс надо именно по игрокам из прогресс-гильдий, а не по казуалам.
АоЕ надо апать фералом, да, с этим никто не спорит. Но если лично ты (а ты сам признался, что ты ЛФРщик, а ведь там как раз открыли 2 соло-таргет боссов) на дне фералом на соло-таргете, то ты просто криворукий ненужный казуал.

Такие дела.

Shizoklik

• Старожил
« Ответ #95 : 19 Февраля, 2015, 21:19:13 »
Я фигею, в теме об интервью с пвп-дизайнером, 90% комментов - об эффективности ферала в пве  :P

Comawhite

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #96 : 19 Февраля, 2015, 21:27:56 »
А что ты ждешь услышать? На официальном форуме несколько страниц обсуждений о том, что 
фералы/всякие маги/ханты/шп/монки/прочие вары и т.п. в пве на дне.

В каждой ветке подобных тем навалом. Если бы в этом списке вопросов фералов не упомянули, никто из вас здесь бы и не написал. Упомянули бы про любой другой класс/спек, сбежались бы другие люди.

Я к тому, что фералы не пупы вселенной. Кто хочет, тот ищет возможность, а кто не хочет, ищет причину не ходить даже в нормал. А в ЛФР, думаю, большинство, как и я, просто тычет одну способность время от времени, а другой рукой попивает чай, т.ч. делать выводы на основании метра в поиске рейда - минимум глупо.

Ну и вообще, странно видеть комментарии от людей, которые действительно видели только лфр и при своем гире даже не пробовали попасть в нормал хотя бы с пуггами, потому что большинство пугго-пати набирают просто за гир, а не за спек.

emfoot

• Новичок
  • *

« Ответ #97 : 19 Февраля, 2015, 21:37:15 »
Не о каком-то там знакомом ферале, а о моём согильдийце. Потому что оценивать класс надо именно по игрокам из прогресс-гильдий, а не по казуалам.
АоЕ надо апать фералом, да, с этим никто не спорит. Но если лично ты (а ты сам признался, что ты ЛФРщик, а ведь там как раз открыли 2 соло-таргет боссов) на дне фералом на соло-таргете, то ты просто криворукий ненужный казуал.

Такие дела.

На соло-таргете я не на дне. По твоему примеру: покажи хоть один мой пост, где я жаловался именно на соло таргет. Мало того, я говорил, что на соло подтягиваюсь вверх, но в итоге по дпс в конце рейда на практически дне. О соло постоянно только ты говоришь. И кстати, урон в одного босса у друида не намного больше других классов. Это практически единственный аргумент, если ты не заметил, и он только твой, что у ферала неплохой дамаг в соло. Потому что больше ничего хорошего о ферале не скажешь, потому в серьезные рейды его и не берут. А с учетом того, что он мили и ему постоянно приходится двигаться, эффективность ферала еще ниже, чем того же мага или лока.
Кроме того, это сначала вольешься в босса, разгон возьмешь, дпс хороший, а потом... с энергией, как здесь указывалось болт, ты вливаешь в босса, а потом тупо сидишь на автоатаке, ожидая когда она восстановится.  У тех же магов, локов, сов, нет проблем с маной, как когда то было, когда она заканчивалась. Ферал не может дамажить постоянно. Если говорить об аое, там вообще все хуже некуда. Лок, кроме аое, одновременно может еще пулять, у мага, совы, с этим никаких проблем нет. У ферала, взбучка, размах, через пару чек еще размах и все, сиди кури в сторонке со своим аое, так как энергии не осталось.
ЛФР-щик я сейчас потому, что в гильдии не состою, а с пугами не хожу, потому что кикают из-за дпс. Рекаут показал - ты на дне, и все - до свидания. Никого не интересует, отыграешься ты на соло или нет. С таким дамагом никому не нужен. А в лфр я вчера закончил на 11-м месте в Литейке, до 10-ки не дотянул.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2015, 21:41:30 by emfoot »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #98 : 19 Февраля, 2015, 21:43:16 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Потому что больше ничего хорошего о ферале не скажешь, потому в серьезные рейды его и не берут.
Это ложь, серьёзный подхож к сетапу - это удел топа Вовпрогресса. Далеко не все даже закрывающие контент в актуале полуказуальные гильдии подходят к этому делу серьёзно.

emfoot

• Новичок
  • *

« Ответ #99 : 19 Февраля, 2015, 21:46:07 »
  • Рейтинг:0 (+1 | -1)
Потому что больше ничего хорошего о ферале не скажешь, потому в серьезные рейды его и не берут.
Это ложь, серьёзный подхож к сетапу - это удел топа Вовпрогресса. Далеко не все даже закрывающие контент в актуале полуказуальные гильдии подходят к этому делу серьёзно.

Просто заявление, ничем не подтвержденное, докажи.
Тёрстон, можешь дать ник свое друида, хотелось бы посмотреть его таланты.
« Последнее редактирование: 19 Февраля, 2015, 21:47:46 by emfoot »

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #100 : 19 Февраля, 2015, 22:14:42 »

Просто заявление, ничем не подтвержденное, докажи.
Тёрстон, можешь дать ник свое друида, хотелось бы посмотреть его таланты.
Дай определение серьёзного рейда, обозначь рамки. Затем поточнее раскрой понятие "не берут".
Ник друида Пироматмех.

emfoot

• Новичок
  • *

« Ответ #101 : 19 Февраля, 2015, 22:35:52 »
Спасибо

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #102 : 20 Февраля, 2015, 11:21:10 »
На соло-таргете я не на дне. По твоему примеру: покажи хоть один мой пост, где я жаловался именно на соло таргет. Мало того, я говорил, что на соло подтягиваюсь вверх, но в итоге по дпс в конце рейда на практически дне. О соло постоянно только ты говоришь. И кстати, урон в одного босса у друида не намного больше других классов. Это практически единственный аргумент, если ты не заметил, и он только твой, что у ферала неплохой дамаг в соло. Потому что больше ничего хорошего о ферале не скажешь, потому в серьезные рейды его и не берут. А с учетом того, что он мили и ему постоянно приходится двигаться, эффективность ферала еще ниже, чем того же мага или лока.
Кроме того, это сначала вольешься в босса, разгон возьмешь, дпс хороший, а потом... с энергией, как здесь указывалось болт, ты вливаешь в босса, а потом тупо сидишь на автоатаке, ожидая когда она восстановится.  У тех же магов, локов, сов, нет проблем с маной, как когда то было, когда она заканчивалась. Ферал не может дамажить постоянно. Если говорить об аое, там вообще все хуже некуда. Лок, кроме аое, одновременно может еще пулять, у мага, совы, с этим никаких проблем нет. У ферала, взбучка, размах, через пару чек еще размах и все, сиди кури в сторонке со своим аое, так как энергии не осталось.
ЛФР-щик я сейчас потому, что в гильдии не состою, а с пугами не хожу, потому что кикают из-за дпс. Рекаут показал - ты на дне, и все - до свидания. Никого не интересует, отыграешься ты на соло или нет. С таким дамагом никому не нужен. А в лфр я вчера закончил на 11-м месте в Литейке, до 10-ки не дотянул.

Просто ты что-то делаешь неправильно. Серьезно.
В среду статиком ходили в Литейку гер в 30 человек, наш ферал показывал очень хороший дпс - на Груле он 3, на Рудожуе 3, на Ганс и Франзо -4 , на Леди - 6. Вот логи https://www.warcraftlogs.com/reports/mxpNHyZPz6MV2FTL#fight=40
Понятно что на Тораге и Дармаке он внизу потому что аое плохое, но с этим никто и не спорит.

Kerr20

• Ветеран
« Ответ #103 : 20 Февраля, 2015, 11:27:45 »
Подожди, пока все оденутся в 690+, посмотришь, где тогда кот будет :)

Attacker

• Старожил

• Сервер: Гордунни
« Ответ #104 : 20 Февраля, 2015, 11:39:12 »
Ну хз, у нас почти все 680+, есть и 685 одетые. Не думаю что прибавка в 8 илвлов что-то изменит.

закрыть