Ну и ты сильно преувеличиваешь насчёт "пробежимся героик". Существует куча гильдий, закрывающих в актуале фулл мифик, которые, тем не менее, не особо парятся над сетапом и берут в первую очередь хороших игроков.
Ну вот давай чекнем первые пять, например, страниц ворлдпрогресса и посмотрим, сколько там фералов отыщется, в этой куче гильдий... В Методе, например, три совы и ни одного ферала, в Парагоне две совы и ни одного ферала, в гильдии Honestly (5/10М Литейки, 99 место на вовпрогрессе, то есть в конце предложенной выборки) - две совы, один танк и ни одного ферала... - Вот ведь странно, да? Фералы там встречаются, конечно, но даже там, где они есть, обычная наблюдаемая пропорция - 1 ферал на 2-3 совы в одной и той же гильдии.
Да и нынешний рейдовый состав твоей собственной гильдии как бы намекает, что ферала вы если и берёте, то на фарм-рейды.
Совершенно очевидно, что ферал нынче занерфлен. Это не значит, что все фералы внезапно кончились в рейдах - но просто судя по имеющимся наблюдениям, люди переходят из ферала в сову.
Плюс, аргумент про "надо больше потеть за этот класс" считают несостоятельным, т.к. уже написал, что волнует он исключительно этих самых казуалов, а на них...ну ты понял. 
Давай для начала уточним, чем фералы-казуалы хуже, например, тебя? Почему это "на них ..."? То, что они играют в ЛФР на малопрофессиональном уровне, не означает, что их надо гнобить. Денег каждый из них платит ровно столько же, сколько и ты платишь. Тогда найди хоть один аргумент, что на казуалов, у которых нет времени, сил и желания оттачивать технику развешивания сильных блидов с параллельным поддержанием Дикого Рёва и высокой долей Свирепого укуса в общем числе финишеров, разработчикам надо класть болт?
Опять же, совершенно очевидно, что нынешнее положение с фералами - это не целенаправленная политика близзов "а давайте сделаем из кота сингл-дамаг-класс", это просто банальный недочёт того/тех, кто отвечал за этот конкретный игровой аспект. Почему, спрашивается, множество игроков должны зависеть от того, что у каких-то людей в своё время оказалось плохое настроение или просто жена не дала, и они халтурно довели спек?
Во-вторых, никто не против больше потеть, если есть ради чего. Тут же потеть приходится просто для того, чтобы не опуститься на дно. Как уже отмечалось, мотивации маловато. Нет, конечно, имеются люди, для которых отдых в игре - это регулярное самоосознание вида "ах, какой я крутой, я играю сложным классом и нахожусь в топ-7 по ДПС, ах нет, я теперь стал топ-5 по ДПС, слава мне, слава". Но вряд ли этой мотивации достаточно для большинства игроков.
Не с 7-2. С 7-2 ты юзаешь хилку не тогда, когда нужно для подхила, а тогда, когда это нужно для твоего ДПС.
Всё равно хилов чуток разгрузит. Понятно, что будет много оверхила, но тем не менее.
Пост СкриптумПокажи-ка мне, где лично я писал про общее состояние фералов
Показываю:Ну и ты сильно преувеличиваешь насчёт "пробежимся героик". Существует куча гильдий, закрывающих в актуале фулл мифик, которые, тем не менее, не особо парятся над сетапом и берут в первую очередь хороших игроков.