Невозможно сделать сейчас такого босса, чтобы он был математически убиваем, но ложился бы топовыми гильдиями месяц.
Для этого нужен гирчек или очень жесткая механика рандома на боссе.
И без этого можно, но не в нынешних условиях. А перспектив их изменения не проглядывается.
А каким образом, если не секрет? Или, в лучших традициях демагога, предложишь догадаться самому?
Я не раз и не два описывал эти условия. Неужели ты забыл?
Тогда напомню основные причины того, почему же боссы раньше убивались очень долго даже топовыми гильдиями, а к примеру кто сделал ферст кил Рагнароса т1 не помнит никто. Некоторые из них, по объективным причинам, повторить невозможно, некоторые возможно, но никто этого делать не будет.
1)жопочасы - никто раньше не сидел по 16 часов в день на боссах, потому что даже для серьезных игроков это была игра, а не марафон с сомнительными целями.
2)слабая осведомленность игроков о механиках боссов (птр был не вседоступен, не было столько аддонов, упрощающих бой и др.) причем часть этой неосведомленности была обусловлена политикой разработчиков игры. Игрок не должен был знать, что конкретно его ждет.
3) сыгранность большого коллектива в 40 человек составляла немалую долю успеха, например, те же всадники в наксе, где нужно было действовать как единое целое. (вов в этом плане стал более казуален, чем еверквест, где рейды были в 2 раза больше и легкими они не были) и сложность управления таким коллективом.
4) единственный вариант рейда, без всяких разных сложностей, на которых легко потренироваться и вызубрить до автоматизма большинство механик. Сюда еще можно вписать ступенчатую систему прогресса персонажа по шмоту.
Я уж не говорю про старую систему крафта и легендарок.
п.с. если что-то я забыл, то любой другой может дополнить.