Речь немного не об этом, но "талант" вне всяких сомнений существует. Я не раз видел, что игрок А, играющий классом в 5-6 раз дольше игрока Б, показывает, тем не менее, в равном гире результат ощутимо хуже. Как это объяснить?
"Дольше играет" ты имеешь в виду эффективную игру, если можно так выразиться, игру в рейде? Можно бегать, целовать белочек все это время игры. Ну не могу я представить себе игрока топ уровня, который начал играть с середины пандарии, а сейчас рейдит в топ-гильдии. Кого не спрошу, все чуть ли не с классики играют. А даже если и эффективных часов наигранно одинаково, то реакцию, все эти "ты чо в глаза долбишься выйди из огня", никто не отменял. Надо смотреть, что происходит на энкаунтере, вовремя реагировать на его посыл выйти из опасной зоны/зайти в безопасную и одновременно, на автомате "рулить" приоритетами в ротации, чтобы быть полезным рейду по дпс или другим параметрам.
Талант это какое-то чувство. Я не знаю, может вы реально чувствуете, куда упадет плита пресса, но вроде бы это просто задрачивается.