Клесс, вот ты рейдер весь из себя, но твои рассуждения ужасны. 672 илвл для гильдии,которая закрыла ВМ героик и 2 мифика это не ваши задротские 672. Вы имеете каждый по 3-4 чара, чтоб дротством добывать токены. И в топ100 по миру почти все так делают. Но ты вроде такой сообразительный, но не понимаешь,что дляигроков не таких задротов 672 означает,что они выжимают из саоего класса 75%. Я беру общую массу. А ваши 670-это 95% использование класса. И дротить рейд 5 раз за 4 дня-это огромный опыт. Так что не рассказывай про сложность/легкость рейда. Про это можно рассуждать только имея выборки с многих игроков. А то что топрейдеры(топзадроты) должны ходить в5 рейдов твинков- я могу только посочувствовать.
[offtop]
так. хорошо, допустим. 75% и 95% (хотя вот честно - я не понимаю как можно дамажить "на 75% от своего класса" - я вечный хил, но уверен, что выдам больше чем "75%" от написанного на симкрафте например, но допустим)
дано:
1. рейд в 672 шмоте за 12 минут снял Дармаку ХМ 70% (осталось 30% к берсу ага?), при том что они "все делали правильно, не умирали" и так далее
2. наш рейд в 666 шмоте убил того же самого Дармака ХМ за 9 минут
решение:
1. легко подсчитать, что наш рейд за 12 минут нанес бы по тому же самому боссу (а адды там выходят строго по таймеру, так что побочных эффектов быть не должно, все линейно) еще 33% от его хп
итог:
наш рейд нанес 133%, тогда как первый - всего лишь 70%
тебе не кажется, что это уже ближе к 50%?
(прости, Хадзо, что пришлось снова про вас)
далее - если аккуратно поднять глаза на верх этой страницы данной темы - станет видно, что про "пару вечеров на литейную героик в 672 шмоте" - писал не я. не считаю что в Литейной все так просто, более того, убив всех боссов кроме Чернорука уже 5 раз - как раз таки
я отлично понимаю, что 3 из 4х ластов кварталов - дадут прикурить среднему рейду 670 уровня
так что как раз таки я имею полное право рассказывать про сложность/легкость рейда
и да, Литейная куда сложнее того же Верховного Молота. даже учитывая, что туда мы пришли рейдами с средним итемлвлом 630-635, на боссов, с которых падал 670й, а сейчас - 670ми на боссов с 680 дропом (разница в 35 и в 10 илвлов соответственно).
да, даже для нас, даже в такой ситуации - Литейная сложнее.
ты рад?
По рейду: мне лично не нравится,что все очень похоже на ОО. Ну прям вот совсем. Я не про механики, а про антураж. Сам по себе рецд атмосферный и мрачный. Надеюсь, что дальше будетчто-то другое. Хочется чего-нибудь светлого,на природе там или в лесу. Но это мое желание 
а много ли рейдов "светлых, на природе" а не "темных, в пещерах/мрачных зданиях-подземельях"?
просто если посмотреть на то что было раньше:
АК20 - ну вроде как под открытым небом, но по мне так нифига не светлый и веселый
АК40 - без комментариев, унылые туннели и щупальца ктуна
ОН40 - ясно понятно
и так далее?
выделяются разве что хиджал, тчв, и... все? ну и ульдуар, он просто сам по себе
другой и очень крутой
хотя может быть санвел тоже, ну не знаю
это взгляд со стороны, я не играл в то время, но я серьезно не понимаю, мы же вроде как в рейдах должны злодеев убивать, разве нет? какая уж там природа и светлый лес