Это как обычно интересно, но надо смотреть немного погодя. Хотя бы отчёт за 1 квартал 2015 года. График Катаклизма отлично всё это показывает: и рывок на старте и провал уже в следующем квартале. Если посмотрим на Панд всё тоже самое: сначала рывок и буквально сразу падение, которое в итоге обернулось падением рекордным в конце аддона. Не ради хейта, но и говорить в самом начале аддона о росте игроков - это ложная эйфория.
Проще говоря это может быть и успех Близзард, в виде наконец-то рывка.
А может быть третьим провалом после Каты и Панд по количеству подписчиков. Не думаю конечно, что таким стремительным как в Кате, но всё же. 1-й квартал 2015 года - вот по нему уже более или менее можно судить, мой прогноз диванного аналитика.
Но с другой стороны, в АА, например, выпуск патча всплеска не вызвал в Secret World и SWTOR тож . Сonan и такой титан как Everquest тоже периодически делают что-то, но рапортов о приросте игроков не наблюдается. Из последнего - WS. Вроде как, даже бесплатно поиграть подарили подписчикам бывшим, но...
Наверное, жанр находится в таком состоянии, что добиться не спадающего прироста игра уже в принципе не сможет. Ни одна, причем.
У меня немного другое предположение.
Думаю причина в том, что в ВОВе есть все то, что есть в этих играх плюс атмосфера, которой ни одна из вышеперечисленных похвастаться не может. Плюс фантастическая проработка деталей. Плюс лучший эндгейм контент (рейды) к которому вообще ниодна из игр приблизится не может. Механика боя с боссом в ВОВ это просто шедевр.