Вайн - это необоснованное нытьё. К данной ситуации никакого отношения не имеет. Игроки заплатили бешеные деньги (у меня вообще был предзаказ Дренора) за услугу, которая не была им предоставлена. Возмущение качеством сервиса (точнее, его полным отсутствием) вполне понятное. И вопрос вполне закономерен - а нафига они выпустили это говно? Не могли протестировать получше и устранить баги заранее?
У меня тоже предзаказ Дренора.
Поймите вот что, я работаю QA инженером, это по русски условно говоря тестер. Выпуск такого рода продукции всегда имеет баги на выходе, хоть как ты её тестируй. Массовый ПО протестировать на идеальную "продакшен фазу" нереально в принципе. Даже если ты тестируешь для просто большой компании, где компы одинаковые и интернет соединение в одной сети, всегда возникнут проблемы на внедрении.
А онлайн игра вообще не выдержит никакого SVT тестирования. Нагрузку проверяют спецом на бете, но на бету не идут:
а) люди, которые не хотят спойлеров.
б) люди, которые вообще не знали о такой возможности.
При этом, когда игра выходит добавляйте в этот список людей, который:
а) внезапно захотели окунуться в WoW.
б) случайно узнали об аддоне к игре, на которую они забили несколько аддонов назад и решили попробовать.
То есть физически смоделировать не представляет возможным. Даже ОБТ - не панацея из-за 4 факторов, что выше.
Статистически, предусмотреть всё - невозможно.
Я сейчас говорю исключительно про проблемы серверов. Проблемы внутри игры, типа квестодателей, которых облепила орда обывателей и тд - это вопрос другой. Это разговор с тестерами нужно затевать, при чем серьезный.