WORLD OF WARCRAFT

Тема: Игроки получат 5 дней компенсации за неполадки на старте дополнения  (Прочитано 80858 раз)

Fander

• Завсегдатай
  • **
вы правда предпочли бы, чтобы ваши подчиненные в дни выхода дополнения приходили на работу как дохлые мухи из за малого количества сна ночью?)

На этот счет существует джентельменское соглашение: котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Мне все равно, почему сотрудник не будет справляться с работой: из-за игры, или из-за любовницы. В конце концов, как и было написано - проблем с отпуском не будет.

Мой пост был о другом: объясните, какое удовольствие ради старта дополнения брать отпуск, поскольку всем известно, как стартуют дополнения, а отпуск уже не вернуть. Вот и все.
Говорят, что кому не везет в жизни палку кинуть - тот идет на форум и компенсирует это "минусами"

Бэйн

• Завсегдатай
  • **
  • Папин бродяга, Мамин-Сибиряк

• Варкрафт: +
    • Класс: ШПриц
Устал? Так тогда тебе не до ВОВ будет в любом случае.
Так потому и устал, что работал весь день. Отдыхал бы - не устал бы.
Отпуски и отгулы берут не только ради фёрстов. Так тупо удобнее: в твоем распоряжении целые дни изучения нового контента. А вот вечер как раз следует посвящать семье.
Странная логика у взрослого мужика на немаленькой должности.

Lostchild1990

• Завсегдатай
  • **
  • Sajonara Biatches!

• Класс: разбойник
    • Сервер: Ревущий Фьорд/орда
Ну я вот взял 6 выходных под Дренор, но совершенно забыл о том, что у жены тоже 4 выходных совпадающих с моими...так что я до 2ух не поспал, в 2 часа ночи зашёл в Дренор, полагал немножко, потом ещё 2 дня потупил, заходя попутно на оф форум и смеясь над темами типа - "НИПАИГРАТЬ!";"ВЕРНИТЕ ДЕНЬКИ"; или "ПЕТИЦИЯ ПРОТИВ БЛИЗЗЮКОВ!" ... 17 числа тихо, спокойно зашёл, поиграл ,взял 100ый ...
Я к чему всё это веду то ... не расстраивайтесь вы так из за того, что не смогли поиграть в день выхода... для игр времени найдётся, было бы желание ;)

gwen

• Старожил
Так тупо удобнее: в твоем распоряжении целые дни изучения нового контента. А вот вечер как раз следует посвящать семье.
Странная логика у взрослого мужика на немаленькой должности.

Это работает в обе стороны:
"Так тупо удобнее: в твоем распоряжении целые дни, которые можно посвятить семье. А вот вечер как раз следует посвятить изучению нового контента. Странная логика у взрослого мужика на немаленькой должности."

Бэйн

• Завсегдатай
  • **

Это работает в обе стороны:
"Так тупо удобнее: в твоем распоряжении целые дни, которые можно посвятить семье. А вот вечер как раз следует посвятить изучению нового контента. Странная логика у взрослого мужика на немаленькой должности."
Согласен. Смысл есть в любом случае.

Fander

• Завсегдатай
  • **
Далась вам моя должность... Просто такого рода посты обычно вызывают ответы "Закончишь школу - поймешь". А еще должность упомянута, чтобы показать: те, кто дают отпуска, тоже могут играть в ВОВ и это жизни не мешает.

Повторяю в последний раз: вопрос был задан узнать, а не цапаться. Или у некоторых членов комьюнити НК это уже рефлекс - ядом все забрызгивать?
Говорят, что кому не везет в жизни палку кинуть - тот идет на форум и компенсирует это "минусами"

Бэйн

• Завсегдатай
  • **

Далась вам моя должность... Просто такого рода посты обычно вызывают ответы "Закончишь школу - поймешь". А еще должность упомянута, чтобы показать: те, кто дают отпуска, тоже могут играть в ВОВ и это жизни не мешает.

Повторяю в последний раз: вопрос был задан узнать, а не цапаться. Или у некоторых членов комьюнити НК это уже рефлекс - ядом все забрызгивать?
Вы спросили, я ответил.
Сам отпусков, правда, не брал, а если и взял бы, то числа с 20го, но мотивацию людей понимаю.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
При чём тут помпа
У меня в истории оплаты последний раз добавляли 1 день в мае 2009-го, не считая 7 дней по свитку.
Локализация была в августе 08-го, в период с 08,07 до 08,08 таких добавлений было 6.
Причём тут свиток? У меня несколько раз по 7 дней давали не за свиток. Видимо у всех разная ситуация. Я последний год не играл, поэтому не знаю что там было, но до этого, как видно, несколько раз давали по 7 дней.
Серьезно, объясните мне, в чем удовольствие, а то понять не могу...
Не ко мне вопрос, а к тем, кто берёт такой отпуск. У меня на работе коллега брал. Я ему задавал такой вопрос. Он ответил - просто хочу и всё!
Это же вроде рекламная раздача?
Я после пробника собственно в игру вернулся после перерыва, так что за халяву их не считаю -_-
а бесплатные 1 день у вас так же только в 2009. Пять лет назад.
Так я после Лича и не играл. Клизма говно, Панды полное говно (я последний год даже не оплачивал). А пробник это или нет, я не знаю. Просто вижу, что это не свиток воскрешения.
В том, что бы потом повайнить на форумах на тему "Близзард пидоры! Я отгул взял на два дня, а эти два дня не работает, да как вы вообще смели выпустить это гавно???!!!!1111адынадынадын".
Другого смысла я лично не вижу...
Вайн - это необоснованное нытьё. К данной ситуации никакого отношения не имеет. Игроки заплатили бешеные деньги (у меня вообще был предзаказ Дренора) за услугу, которая не была им предоставлена. Возмущение качеством сервиса (точнее, его полным отсутствием) вполне понятное. И вопрос вполне закономерен - а нафига они выпустили это говно? Не могли протестировать получше и устранить баги заранее?

Tano4ek

• Старожил
Вайн - это необоснованное нытьё. К данной ситуации никакого отношения не имеет. Игроки заплатили бешеные деньги (у меня вообще был предзаказ Дренора) за услугу, которая не была им предоставлена. Возмущение качеством сервиса (точнее, его полным отсутствием) вполне понятное. И вопрос вполне закономерен - а нафига они выпустили это говно? Не могли протестировать получше и устранить баги заранее?
У меня тоже предзаказ Дренора.
Поймите вот что, я работаю QA инженером, это по русски условно говоря тестер. Выпуск такого рода продукции всегда имеет баги на выходе, хоть как ты её тестируй. Массовый ПО протестировать на идеальную "продакшен фазу" нереально в принципе. Даже если ты тестируешь для просто большой компании, где компы одинаковые и интернет соединение в одной сети, всегда возникнут проблемы на внедрении.
А онлайн игра вообще не выдержит никакого SVT тестирования. Нагрузку проверяют спецом на бете, но на бету не идут:
а) люди, которые не хотят спойлеров.
б) люди, которые вообще не знали о такой возможности.
При этом, когда игра выходит добавляйте в этот список людей, который:
а) внезапно захотели окунуться в WoW.
б) случайно узнали об аддоне к игре, на которую они забили несколько аддонов назад и решили попробовать.
То есть физически смоделировать не представляет возможным. Даже ОБТ - не панацея из-за 4 факторов, что выше.

Статистически, предусмотреть всё - невозможно.
Я сейчас говорю исключительно про проблемы серверов. Проблемы внутри игры, типа квестодателей, которых облепила орда обывателей и тд - это вопрос другой. Это разговор с тестерами нужно затевать, при чем серьезный.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2014, 16:26:18 by Tano4ek »

sudya

• Завсегдатай
  • **

Как не менее взрослый мужик на не менее серьезной должности и также играющий (с перерывами) в ВоВ с июня 2005 года объясняю: с целью того, чтобы в рабочий график не отстать от гильдейской "студентоты" и лоботрясов и попасть в рейдовый состав удобно взять неделю отпуска, за 2-3 дня прокачать перса и за оставшиеся дни дофармить им пререйдовый шмот в формате нонстоп, нежели качаться и одеваться месяц (когда остальная гильдия уже вовсю рейдит) по 2-3 часа после работы. А далее - полу-афк рабочий режим с рейдами 3 раза в неделю с 9 до 12. С нормальным сном и не бросая семейную жизнь, другие увлечения (про фармить голд комментить взрослому мужику не буду - сам сообразишь цену голда и цену часа времени "взрослого мужика на серьезной должности").
Так делал обычно. В этом аддоне отпуск не брал - просто несколько недосып чувствуется. Но я привычный по 4 часа в сутки месяцами спать. Просто причины этого разные.
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2014, 16:28:43 by sudya »

Logika

• Старожил
2Fander
почему бы не допустить, что кому-то это просто доставляет удовольствие?
имхо есть какое то особое чувство ощущать себя в первых рядах штурмующих новое дополнение
новые локации, новая история, толпы рвущихся в бой и ты такой на белом коне впереди

кто-то нажирается каждую пятницу, кто-то играет сутки нонстоп раз в 2 года
на вкус и цвет фломастеры разные

правда зачем нужен отпуск я хз
взял отгул на день и все
« Последнее редактирование: 19 Ноября, 2014, 16:34:41 by Logika »

Lionet

• Завсегдатай
  • **

Выпуск такого рода продукции всегда имеет баги на выходе, хоть как ты её тестируй. Массовый ПО протестировать на идеальную "продакшен фазу" нереально в принципе. Даже если ты тестируешь для просто большой компании, где компы одинаковые и интернет соединение в одной сети, всегда возникнут проблемы на внедрении.
Это всё понятно. Но одно дело, когда квест на побег из крепости глючит (бегает много копий и непонятно какая принадлежит тебе. И вообще, квест в непонятном статусе - и не провален, но и персонажа, которого надо спасти нет) и другое дело, когда не работает гарнизон, на который вообще завязано абсолютно всё! Если первое допустимо, то второе однозначно говорит о сырости аддона и отсутствии тестирования в принципе.

Tano4ek

• Старожил
Это всё понятно. Но одно дело, когда квест на побег из крепости глючит (бегает много копий и непонятно какая принадлежит тебе. И вообще, квест в непонятном статусе - и не провален, но и персонажа, которого надо спасти нет) и другое дело, когда не работает гарнизон, на который вообще завязано абсолютно всё! Если первое допустимо, то второе однозначно говорит о сырости аддона и отсутствии тестирования в принципе.
Судя по тому что я вижу, гарнизоны висят на той же железке, что и данжы. Сейчас происходит остаточное явление на самом деле. Они починили железяки с основным миром, но сейчас народ втопил в подземки и теперь нагрузка идёт на другое железа с другим видом нагрузки (много разных подземок для кучи народа, включая гарнизоны). Делаю вывод, что это из той же оперы "Невозможно протестить такую нагрузку".
Починили основной мир (ей богу, я вчера в час пик вечером без очереди на гордунни зашел), починят и железо с данжами.
Я в целом понимаю Вас, но как тестер, понимаю и близзов.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

Я в целом понимаю Вас, но как тестер, понимаю и близзов.
А я не понимаю. Если нет возможности протестировать всё вместе, то зачем это всё валить в одну кучу? Без подземелий качаться дальше можно. Без постройки гарнизона - нет! Совершенно очевидно, что тут этот косяк должен был возникнуть, его можно было предусмотреть и вообще не допускать.

theriana

• Завсегдатай
  • **
  • Ave Dominus Nox

• Класс: ДХ
    • Сервер: Свежеватель Душ
Хм. Дренор получился невероятно крутым, а старт его - невероятно фейловым. Однако же, лагало три дня, а добавили нам пять. Итого мы имеем в итоге - невероятно крутой аддон + два совершенно халявных дня ( и сгоревшее до тла кресло компьютерное, да). Я более чем довольное :3  ::)
"Восстаньте, сыны мои, и гнев несите к звёздам, как мой штандарт. Как память обо мне. Восстаньте, мои Повелители Ночи!"
— примарх Конрад Кёрз на последнем собрании Восьмого легиона.

закрыть