дезстрайк можно настакивать, и каждый новый дезстрайк продлевает щит еще на 8 сек, дез страйк можно копить до капа когда танчит другой танк, одинаково офк. О чем вообще спор? Я в это могу играть бесконечно
да, только вот скажем разница между нщ вара и щита от ус такова - урон, полученный в абсорб от нщ дает венгу, которая в свою очередь увеличивает нщ, тем самым можно иметь стабильный высокий абсорб без предварительных
ласк потерь хп. урон в абсорб от УС по механике, независимой от венги, никак не влияет на следующий УС, и чтобы выдать хороший щит от ус нам нужно вновь получить конкретно по лицу. и это отличие дк от всех других танков. Такая механика сильнее в тех случаях, когда в тебя приходит мало урона(читай мало венги) и проактивная защита других классов, которая в базовой, безвенговой комплектации, очень слаба. Тут да, наша система ноубрейн настакивания щита от ус по кд берет свое. но когда речь заходит о соло танковании таких боссов как Ток, дуруму, ласт фаза хорридона, раден, и куча прочих где у других танков их система защиты более проактивная из за зависимости от венги, наша реактивная система получил-отхилился выдает такие скачки хп, что дк на таких боссов танчить не берут соло.
вот такие дела.
тут еще стоит учесть, что все было бы и не так плохо у дк, если бы все придерживались тактике задуманной близами, которая подразумевает 2 танка. но зачем брать на того же дуруму 2ух танков, при смене друг друга получающих в лицо, сжигающих ману хилам, когда можно взять протопаладина, который помимо того что будет иметь фулстолб хп весь бой, так еще и будет топ дпс, так еще и хпса выдаст на уровне других хилов. РЛ подумает, и решит, что сетап протопаладин соло круче чем 2 танка.
Отсутствие привязки выживаемости дк к венге - его основная проблема. и все о чем я говорю, напрямую вытекает именно из этого.
у дк помимо всего прочего еще и второстепенные характеристики хаст и крит повышают выживаемость чуть больше, чем совсем никак