И опять куча вайна про "оказуалеле" от игроков, которые ХМ контент в актуале даже и не нюхали...
Ок, то есть игра должна предлагать зашедшему в нее новичку сначала вкачать 100 уровней, отфармить нормал данжи, затем героик данжи, затем ЛФР по кд, далее флекс/нормал, и только потом предлагать некую вменяемую сложность? Поэтому так мало новичков в игре надолго и задерживается.
Убрали перековку с капами хасты. Ну и что дальше? Теперь при получении нового итема с босса, просто отпала необходимость полчаса подгонять статы перековкой под нужные капы характеристик.
Перековка ценна была тем, что она несла в себе одну из основ РПГ - право выбора. Сейчас, когда вместо перековки всем спекам дали по 5% стата с вещей, я больше не могу выбирать. То же с талантами ВоТЛК - я выбирал между 1% крита и 1% хасты, но это хотя бы виртуально был
мой выбор, а не дяди Морхейма.
Пвп с упразднением множества контроля тоже проще не станет ни разу. Теперь не взорвать хила за бурст, и не убить противника, выдав хилу цепочку контроля на 6-8 секунд. На РПБ в Пандарии я забил после того, как 2 вара и дк начали убивать хила за 2-4 секунды, дав второму хилу банальный контрспелл, а третьего просто игнорируя.
Это правда. Но я помню обратный пример из ВоТЛК, когда два рестодру побеждали на ВСГ, таща флаги через центр в дереве, не перекидываясь в трэвел, с висящим на них полным рейдом противника.
Вообще, кричать про "оказуалеле" даже не увидев самой игры - это бред.
Есть бета, есть куча новостей, есть интервью с разрабами. Так что уже можно сказать, что из себя будет представлять ВоД.