WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 880470 раз)

Kotwin

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Класс: маг
    • Сервер: Дракономор
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Действительно, я глупо посчитал прирост "эффективности" рейтинга, а не абсолютный прирост % хасты в рейде с учётом постоянной части в 5%, которая не меняется :facepalm:

Признаю, что я нуб и опозорился. Конечно же, 11% никак не получается. При ваших 600 рейтинга получается примерно 6,2% прироста % показателя хасты. При 900 рейтинга будет уже 7,2% прироста, про которые писал Kotwin. А, например, при гипотетических 1800 рейтинга было бы +8,8% прироста.
Ещё такой нюанс, что эти цифры (7.2%, 6.2%) совершенно бесполезны, т.к. сравнивать надо не 15.5 с 14.45, а 155.5 с 114.45, что показывает примерно одну дополнительную взбучку за две минуты непрерывного аое :)

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
В текущем шмоте я очень мало юзаю НВ, вся рага уходит на ДЗ и Трепку. Отсюда на данный момент склоняюсь в целом не собирать 4т17 (если только повышение итем лвл радикально не поднимет рагогенерацию и частоту юзания НВ соответственно). В результате планирую быть одетым во что то типа http://www.wowhead.com/list=5384688/slyd#0-slyd

ну смотря как хилить НВ будет, лично меня вымораживает год ждать пока ярка на ДЗ накопится...

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
Быстро же они на лайф нерф запилили. Был огорчен сегодня своим 21 к на ласте против прежних 30+  :'(
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
ну смотря как хилить НВ будет, лично меня вымораживает год ждать пока ярка на ДЗ накопится...

отморожу уши всем назло?

Димонтий

• Старожил

отморожу уши всем назло?

Возможно будет много смешанного дамага, где  магический будет занимать значительную часть
« Последнее редактирование: 14 Января, 2015, 01:53:17 by Димонтий »

Geim

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: ВП
Полностью согласен с Димонтием, в плане "никогда не нравилось играть через ДЗ")
Мне вот больше интересно как скоро "упоротость" начнет нормально стакаться, чтобы можно было НВ фулл столб поднимать)

Хадзо

• Старожил
на Маргоке (норм/гер) на 4 фазе когда после килла большого адда вылазят куча мелких - венга на фулл столб (ну по крайней мере у меня, не знаю как у вас), и раги хватает на самоподхил.

интересно чем руководствуются Близзы нерфя дамаг? те гильдии которые фармят боссов уже не первую неделю - явно не заметят особой разницы, ибо уже и шмот есть и люди выдрессированы, ну а те гильдии которые только осваивают боссов, у которых и шмот так себе, им ещё и бац - подлянка, вот вам дпс поменьше...

ps/ помню когда первый раз в хме убили корага, осталось в живых 2 танка и 1 хил, последние проценты добивали танки... :)

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
Действительно, я глупо посчитал прирост "эффективности" рейтинга, а не абсолютный прирост % хасты в рейде с учётом постоянной части в 5%, которая не меняется :facepalm:

Признаю, что я нуб и опозорился. Конечно же, 11% никак не получается. При ваших 600 рейтинга получается примерно 6,2% прироста % показателя хасты. При 900 рейтинга будет уже 7,2% прироста, про которые писал Kotwin. А, например, при гипотетических 1800 рейтинга было бы +8,8% прироста.
Ещё такой нюанс, что эти цифры (7.2%, 6.2%) совершенно бесполезны, т.к. сравнивать надо не 15.5 с 14.45, а 155.5 с 114.45, что показывает примерно одну дополнительную взбучку за две минуты непрерывного аое :)

Согласен. Только у вас тут небольшая опечатка: на самом деле, сравниваются 1,1550 и 1,1445 (ну или если в процентах, как вы делаете, то 115,50и 114,45), что действительно добавляет 1 Взбучку аж за 2 минуты 23 секунды боя. Поясняю чисто для тех, кто вдруг будет читать и разбираться для себя в наших подсчётах на коленке...

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
Возможно будет много смешанного дамага, где  магический будет занимать значительную часть

если и будет (в чем я сомневаюсь),  собирать шмот под 1-2 боссов не думаю что целесообразно.

Полностью согласен с Димонтием, в плане "никогда не нравилось играть через ДЗ")
Мне вот больше интересно как скоро "упоротость" начнет нормально стакаться, чтобы можно было НВ фулл столб поднимать)

мне кажется  приоритеты сохранятся  -  дз >  трепка >  нв либо на остатки( которые с 2т17  должны увеличиться) либо в крайней ситуации.

Просто крита пока мало - ярости мало -  на все не хватает.

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Сервер: РФ
на Маргоке (норм/гер) на 4 фазе когда после килла большого адда вылазят куча мелких - венга на фулл столб (ну по крайней мере у меня, не знаю как у вас), и раги хватает на самоподхил.

интересно чем руководствуются Близзы нерфя дамаг? те гильдии которые фармят боссов уже не первую неделю - явно не заметят особой разницы, ибо уже и шмот есть и люди выдрессированы, ну а те гильдии которые только осваивают боссов, у которых и шмот так себе, им ещё и бац - подлянка, вот вам дпс поменьше...

ps/ помню когда первый раз в хме убили корага, осталось в живых 2 танка и 1 хил, последние проценты добивали танки... :)
на примере корага ваш дпс должен остаться практически неизменным,понерфили всего лишь аое,которое в действительности сильно влияет на бой с маргоком в эпохальном режиме,если вас поставили на залив аддов :P
Близы руководствуются уравниванием аое урона танков,но к сожалению вместо невероятного апа им проще понерфить 2 выдающихся в этом плане класса - иначе дд начнут вайнить,что танки ОП дамажат и бла бла ::)

Бродягасашка

• Старожил

Немножко проанализируем ценность скорости для наносимого урона по сравнению с другими рейтингами в контексте произошедших изменений.

Предпосылки.
  • Для корректного сравнения характеристик мы используем следующий приём: проанализируем, как при прочих равных изменится наносимый персонажем урон при росте РЕЙТИНГА той или иной характеристики на 110 единиц. Эта цифра взята просто для удобства, ибо к ней легко свести большинство характеристик , а именно, искусность, многократную атаку и крит.
  • Если схематично разбить весь наносимый урон на две части, а именно: на периодический и на прямой, то понятно, что скорость влияет только на последний: она позволяет чаще применять абилки => повышает урона за единицу времени, в т. ч. и дпс. На блиды скорость никакого влияния не оказывает.
Схема анализа

Анализ. Допустим, персонаж наносит некий урон в течение бое. Разделим его на две части (периодический и непериодический), затем обозначим как а долю прямого урона, а как (1-а) - долю периодического урона в общем уроне.

Пусть рост характеристики на 110% увеличивает средний наносимый урон персонажа на х%, причём
  • для крита и мультистрайка х = 1%;
  • для искусности х = 1,05% для урона Взбучкой и Растерзать и несколько отличается в меньшую сторону от 1,05% для всех других регулярных абилок, наносящих урон (Увечье, Раздавить, Трёпка, автоатака);
  • для универсальности х = 110/130 = 0,846%;
  • для скорости х = 110/90*1,05 = 1,28(3)%, только для прямого урона.
Возможны ли ситуации, когда рост рейтинга скорости на 110 даст больший прирост урона, чем рост других характеристик, например, крита? - Чтобы такая ситуация имела место, необходимо выполнение следующего условия:

а*(1+х1) + (1-а) > [а+(1-а)]*(1+х2):
а+а*х1 + 1-а > 1+х2;
а*х1 > х2;
а > х21.

В случае крита рост рейтинга на 110 приводит к росту среднего дамага на 1%, в случае скорости рост рейтинга на 110 приводит к росту среднего непериодического дамага на 1,28(3)%.

Значит, доля прямого урона, при превышении которой скорость становится эффективнее крита в плане дамага, составляет а > 1%/1,28(3)% = 78%. Иными словами, на тех боях, где чья-то доля прямого урона в общем уроне превышает 78% (а доля периодического урона, соответственно, меньше 22%), скорость выгоднее крита в плане нанесения дамага.

Для мультистрайка получаем то же самое соотношение, когда скорость эффективнее в плане нанесения дамага, для того же самого а > 78%.

В случае универсальности а > 0,846%/1,28(3)% = 66%.

В случае искусности наверняка сказать нельзя о конкретном значении а (ибо урон части абилок зависит не только от силы атаки, то есть от искусности, но и от урона оружием). Тем не менее, можно оценить "верхнюю границу" а: а > 1,05/1,28(3) = 81,(81)%.

Соответственно, используя эти вот нехитро выведенные закономерности, можно понять, на каком лично для вас месте стоит скорость в плане нанесения урона для каждого босса.

Чуть позже выложу сюда такие расчёты для тех, кто по моей просьбе присылал данные из своих логов.

Ximik

• Старожил

• Сервер: СД
Скорость для медведей даже после текущего апа не стоит ни на каком месте. А вот для протпалов, внезапно, вырвалась из небытия на 1 место опять  ;D
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
Чуть позже выложу сюда такие расчёты для тех, кто по моей просьбе присылал данные из своих логов.
Не сочти за придирку, но даже в условиях пандарии намного более интересны были расчеты относительно получаемого урона, чем наносимого. Предпочитаю, чтоб о дамаге беспокоились дамагеры.

Бродягасашка

• Старожил

Будут и по поводу получаемого урона расчёты :) Нельзя же всё сразу успеть!

Тем более что скорость тут - ВНЕЗАПНО - на третьем месте по эффективности после искусности и универсальности (бонус брони не в счёт, он не на каждой шмотке) :)

Димонтий

• Старожил

Близы руководствуются уравниванием аое урона танков,но к сожалению вместо невероятного апа им проще понерфить 2 выдающихся в этом плане класса - иначе дд начнут вайнить,что танки ОП дамажат и бла бла ::)

только это не баланс, а нерф,  я теперь монка обогнать не могу =(
« Последнее редактирование: 15 Января, 2015, 09:29:40 by Димонтий »

закрыть