WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 880284 раз)

Xab

• Завсегдатай
  • **

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: Гордунни
  • Рейтинг:3 (+3 | 0)
(показать/скрыть)
Это тотальный нерф. На треше, после пака из 5-7 целей меня спросили, бил ли я или афкашил  :'(

Бродягасашка

• Старожил

• Сервер: Галакронд
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
(показать/скрыть)
Это тотальный нерф. На треше, после пака из 5-7 целей меня спросили, бил ли я или афкашил  :'(

Ну это потому, что тот, кто спрашивал, сильно зажрался. Я вчера в рейде из 20+ человек на треше не опускался ниже пятого места по дамагу, притом, что одет хуже большинства: на солоцели я стабильно на последнем месте.

demodand

• Завсегдатай
  • **

• Класс: друид
    • Сервер: РФ
Близы руководствуются уравниванием аое урона танков,но к сожалению вместо невероятного апа им проще понерфить 2 выдающихся в этом плане класса - иначе дд начнут вайнить,что танки ОП дамажат и бла бла ::)

только это не баланс, а нерф,  я теперь монка обогнать не могу =(
Главное чтобы защитные способности не трогали, танки есть танки,их никто никогда не любит,в рейде их всегда меньше других,так что надо терпеть и надеяться ;)

Geim

• Старожил

• Сервер: ВП
Не надо ни на что надеяться)
Если танк может дамагать-он должен дамагать!
Теперь просто мы почти "не можем" дамагать на аое, усложняются бои с Тектоником, Ластом, Корагом(где мишка собирал адов).
По поводу "защитных" способностей медведя, в самом начале аддона отписался Sejta, с тех пор пока тоже ничего не изменилось, протварам только апнули дпс)

geadev

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Шаман
    • Сервер: Страж Смерти
Да уж. Если раньше медведь за счет своего аое выезжал, то теперь как-то все плохо.
Урона нет, и выживаемость так себе. У того же бдк с последним хоть все нормально.
А протвары теперь, судя по всему, крайне круты стали... А мы не верили Sejta.

Cppnasm

• Старожил

Осталось понерфить аое у совы и можно будет радостно представлять новый тип класса (не спека) вобще без аое)
пробежал нормал вчера понерфленным дкшечкой (645) - на всех паках и всяких текутсах в топе по урону (35к+).
мишка в аналогичной ситуации 24к дает. Перестарались.
« Последнее редактирование: 15 Января, 2015, 13:23:08 by Cppnasm »

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Угу, раньше на ласте меня только энх обганял, я давал стабильно 30+к и соло взрывал мелочь. А теперь мне еще и дамагера в помощь отряжают, а то сам не справляюсь, в итоге 21 к и даже не доганяю донных дамагеров... Вот реально, единственную фишку класса убрали, вара что-ли выкачать пока они оп  ::)
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

Хадзо

• Старожил
Фьюжены закрыли контент с танком Мишкой, так что лично я верю в мишку :)

то что другими классами может быть более проще играть или дпс они выдают больше - ну и что, это важно только для людей которые гонятся за прогрессом.

кому нравится друид - будет им играть и дальше, хоть и не согласен с политикой близзов.

помню в других контентах тут на нубклабе в гайде было сравнение с другими танками - табличка. типа различные защитные абилки сравнивали, самоотхил, колличество закрывашек, хп, дамаг и так далее...

было бы здорово заново увидеть такую табличку в конце гайда :)  тогда всем будет видно и понятно.

хотя в прошлых контентах мишка в табличке занимал не последнее место, в отличии от текущей ситуации.

Бродягасашка

• Старожил

помню в других контентах тут на нубклабе в гайде было сравнение с другими танками - табличка. типа различные защитные абилки сравнивали, самоотхил, колличество закрывашек, хп, дамаг и так далее...

было бы здорово заново увидеть такую табличку в конце гайда :)  тогда всем будет видно и понятно.

хотя в прошлых контентах мишка в табличке занимал не последнее место, в отличии от текущей ситуации.

Обязательно сделаю, только на это время надо. Очень уж трудоёмкая работа...

Силлогизм

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: Подземье
Здравствуйте, уважаемые мишки!
Решил для фана поиграть друидом-танком, никогда им не танковал, да и вообще интересно быть толстым и пушистым. :)
После прочтения умений в книге заклинаний сложилось такое впечатление. Активной защитой является ДЗ от физических умений и куч аддов, и НВ – от всех остальных. У них нет КД, но есть цена в ярости. Значит мне показалось, что больше ярости – лучше активная защита. Для повышения генерации ярости нужен крит из-за умения Изначальное неистовство.
Я подумал: ОК, стакаем крит – больше ярости – больше активной защиты – закрываем каждое опасное умение босса.
Как мне показалось, вторая характеристика для активной защиты – скорость, потому что от скорости больше автоатак, значит больше ярости и больше проков ЗиК.
А из гайда выходит, что надо стакать искусность, которая по сути дает только пассивную защиту. На втором месте универсальность по той же причине.
Вопрос такой: если искусности и универсальности на шмоте будет ноль, а все одеть на крит, то медведя будет складывать автоатаками босса? Как вариант - будут сохнуть хилы, сливающие ману на спам флешки.
Второй вопрос. Раздавить получается тоже нельзя назвать активной защитой, потому что после поднятия его возможно поддерживать 100% времени?
Третий вопрос: возможно мишкам в рейде достаточно ярости, чтобы использовать активную защиту сразу до и сразу после каждого мощного удара босса или до/после прихода каждой волны аддов? И дополнительный крит и скорость – это превышение капа ярости?

И еще. Что вас обычно убивает? Точнее, вас может быть ничто не убивает, а что вообще чаще всего убивает мишек в рейде?
« Последнее редактирование: 16 Января, 2015, 16:19:14 by Силлогизм »

Slyd

• Завсегдатай
  • **

• Класс: -
    • Сервер: -
Силлогизм, на мой взгляд в своих размышлениях ты не учитываешь, что аптайм дикой защиты все таки не 100%, а стремится к 60% при идеальном исполнении. И вот тут то и начнет пригождаться пассивная защита которую дают Раздавить и Искусность (искусность еще и бафает силу атаки, а с ней ЗиК и НВ).

Из слабостей медведя я бы сейчас назвал малое количество защитных кулдаунов, и элемент рулетки с доджем. В результате чаще всего умираешь от того, что несдоджил 2-3 сильных удара подряд (адд гриба, 2 фаза тектоника итп.)

Глеб

• Старожил

• Сервер: Вечная Песня
есть приоритет статов - мой - бонусброня>искусность>крит>универсальность>скорость>многократная атака.
У других может быть другой -  определяешь под свой стиль игры и свои ощущения.
Под этот приоритет и собираешь шмот -  активная защита, пассивная - к статам это не имеет отношения.

Вопрос такой: если искусности и универсальности на шмоте будет ноль, а все одеть на крит, то медведя будет складывать автоатаками босса?
искусность = сила атаки = улучшение активной защиты,  универсальность= улучшение хила = улучшение активной защиты,
складывать автоатаками  будет если не используешь активную защиту,  а не из-за статов.

больше активной защиты – закрываем каждое опасное умение босса.
основное опасное умение босса -  автоатака и ее производные,  твоя задача - максимально снизить  постоянно идущий в тебя урон,  для защиты  от умений  -  есть защитные кд.

Второй вопрос. Раздавить получается тоже нельзя назвать активной защитой, потому что после поднятия его возможно поддерживать 100% времени?

лучше забудь  и не используй вообще термины активная и пассивная защита,  во-первых  их понимания как минимум со мной  различны,  во-вторых -  сами эти термины бессмысленны.

Третий вопрос: возможно мишкам в рейде достаточно ярости, чтобы использовать активную защиту сразу до и сразу после каждого мощного удара босса или до/после прихода каждой волны аддов? И дополнительный крит и скорость – это превышение капа ярости?
Во время боя почти всегда есть моменты когда ярости не хватает -  но это не значит  что  надо собирать крит в ущерб искусности.

Из слабостей медведя я бы сейчас назвал малое количество защитных кулдаунов

мало их только по сравнению с дк,  монаха и пала не изучал, у вара их столько же.
И всегда можно добавить их через таланты  -   просто по факту  другие таланты лучше.
« Последнее редактирование: 16 Января, 2015, 16:46:23 by Глеб »

Бродягасашка

• Старожил

На самом деле, впечатление немного неточное. Сейчас чисто теоретически есть, по большому счёту, два условных "крайних" пути развития стража.
  • искусность + универсальность:
    • снижение входящего урона;
    • рост эффективности почти всех защитных (кроме ДЗ) и исцеляющих способностей, усиливается каждая отдельная защитная/исцеляющая способность (искусность влияет на АР, а от АР зависят НВ, ЗиК и ЦП под Сном Кенария; универсальность влияет на НВ, ЦП и на Щит Кенария);
    • рост исходящего урона, усиливается каждая отдельная атакующая способность.
    Недостаток данного пути - слабая генерация ярости.

• крит + скорость:
    • рост генерации ярости, отсюда рост эффективности некоторых защитных и исцеляющих способностей, усиливается частота их применения при неизменной базовой эффективности (крит влияет на генерацию ярости через Изначальное неистовство, скорость влияет на частоту автоатак и снижение гкд, то есть на частоту применения всех прочих способностей, генерирующих ярость, также скорость через автоатаки влияет на частоту проков ЗиК);
    • рост вероятности удвоенного исцеляющего эффекта у Щита Кенария и ЦП при неизменности базового эффекта (за счёт крита);
    • рост исходящего урона, усиливается частота применения способностей и вероятность удвоенного атакующего эффекта при неизменности базового урона от способности.
    Недостаток данного пути: отсутствие какой бы то ни было защиты от магического урона, а из физического урона у нас растёт лишь защита от от автоатак за счёт частоты ЗиК.

Именно исходя из сочетания сильных и слабых сторон, в основном стражи сегодня предпочитают выбирать в кач. двух основных статов искусность и крит. Почему искусность, а не универсальность: искусность даёт гораздо больше бонусов и в целом эффективнее в пересчёте на единицу рейтинга. Почему крит, а не скорость: как указано в гайде, до достижения 35% - 40% крита он лучше усиливает генерацию ярости, чем скорость, и кроме того, увеличивает весь урон (с определённой вероятностью), а скорость - только непериодический.

Про нулевую искусность и универсальность. С ними складывать не будет, но входящий урон (и входящее стороннее исцеление - это к вопросу о пересыхании хилов по мане) будет увеличены, тогда как селф-хил будет уменьшен, ибо будет уменьшена эффективность каждой регулярной абилки вроде НВ и ЗиК.

Точно так же: с нулевыми критом и скоростью вас не сложит, но ярости может не хватать на паках или при необходимости похилиться НВ несколько раз подряд.

Про активную и пассивную защиту. В гайде я различаю эти понятия так: активная защита - это то, что требует определённых действий от стража, то есть прожатия определённых абилок (ДЗ, Трёпка под ЗиК, Раздавить), пассивная защита - защита, которая присутствует всегда, независимо от предпринимаемых стражем действий (например, броня или поглощение физ. урона от искусности). От времени активность и пассивность защиты не зависит. Например, Раздавить будет висеть 100% времени только тогда, когда вы нажимаете абилки так, чтобы она висела 100% времени, броня будет защищать всегда, что бы вы ни делали. А вот поглощение урона от искусности не висит 100% времени, что не делает её активной защитой. ЗиК на боссе тоже не висят 100% времени, однако это - уже активная защита.

Про кап ярости. Его нет просто потому, что при наличии избытка ярости никто не мешает каждые 3 секунды сливать 20 ярости на Трёпку, безотносительно прока ЗиК, а также юзать ДЗ по кд. На текущем шмоте не так много статов, чтобы, выполняя эти два действия, сидеть со 100 единицами ярости. Даже если весь шмот взять с критом и скоростью (что само по себе проблематично будет).

В качестве иллюстрации к сказанному. Вот лог неплохо одетого танка (670+илвл шмота) на Огронах ХМ, отсортированный по самоисцелению. Теперь представьте, что у этого стража внезапно не стало искусности: вся верхняя линия с 2,81КК урона за бой внезапно переместилась бы из абсорба в полученный урон (ну то есть не вся, конечно, ибо 12% поглощения физ. урона от искусности страж имеет безотносительно рейтинга искусности на шмоте). При этом снизилась бы также эффективность НВ и ЗиК. Это - три первые по эффективности самоисцеляющие абилки этого стража, обеспечившие в совокупности 4,74КК отхила/абсорба из 13,92КК общего полученного самоисцеления из всех источников, то есть 34%.

(показать/скрыть)
« Последнее редактирование: 16 Января, 2015, 23:00:02 by Бродягасашка »

Хадзо

• Старожил
  • Рейтинг:5 (+5 | 0)
крит+скорость конечно теоретически может и интересно, только шмоток с такими статами "кот" наплакал :)

на всех шмотках присутствует либо универсальность, либо искусность.

люди не изобретайте велосипед - посмотрите на вовпрогресс во что одеты танки в топовых гильдиях если не верите гайду, а понимание придёт со временем, сразу вы в этот класс не вкурите, если только начинаете.

тоже самое и по поводу фразы "что вас убивает" - лично меня убивают чаще всего мои же сопратицы, когда делают чтото не так, не могу говорить за весь "эпохал" (потому как его только осваиваем), но в ХМе для меня сложных боссов нет. просто надо понимать какие моменты лично ты должен жить под своими сейвами, а в какие - просить сакру, зубы и тд. потому как механика такова что полностью сам под своим самоотхилом, даже если ты забьёшься в крит+скорость всё равно не сможешь переживать некоторые абилки босса без посторонней помощи (при учёте не овер гира).

Димонтий

• Старожил

• Класс: Медвед
    • Сервер: Гордунии
Хадзо может потому что у тебя овергир для ХМа? =))

закрыть