WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.2.2] [Друиды - Страж] Гайд яростных, диких и неистовых  (Прочитано 880480 раз)

Глеб

• Старожил

• Варкрафт: +
    • Сервер: Вечная Песня
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Теперь медведи в испытаниях будут не комильфо. Раньше хоть на диком АоЕ выезжали по сравнению с тем же ДК. Хотя ДК тоже подрежут ББ, только меньше.

По сравнению с медведями дк вообще не нерфят -  ББ гораздо меньший %  в дпс,  так как есть еще осквернение,  так и снижают на 33%,  а не на 50.

Бродягасашка

• Старожил

• Класс: Друид
    • Сервер: Галакронд
Мне вот интересно, когда, наконец, изменят уже тултип Взбучки на Вовхеде, который и раньше-то кривой был? Как я понимаю, он там показывает урон для ферала в Облике медведя, а не для стража. Теперь вообще путаница будет с цифрами...

Зашёл в армори. Пока там висит инфа со старым соотношением рейтинга скорости и процентного показателя скорости.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2015, 12:22:05 by Бродягасашка »

Kerr20

• Ветеран
Теперь медведи в испытаниях будут не комильфо. Раньше хоть на диком АоЕ выезжали по сравнению с тем же ДК. Хотя ДК тоже подрежут ББ, только меньше.

По сравнению с медведями дк вообще не нерфят -  ББ гораздо меньший %  в дпс,  так как есть еще осквернение,  так и снижают на 33%,  а не на 50.
Так и медведю не на 50% снижают. Блидовая часть остается неизменной.

Kotwin

• Старожил

• Класс: маг
    • Сервер: Дракономор

ну если смотреть на топовые логи тектоника, то директ часть треша - это 53-60% от урона, бладбойл - 48-50% => нерф мишек там на 27-30%, бдк - на 16-17%, при том, что у бдк аое не слабее медвежьего. Странно.

Бродягасашка

• Старожил

Блидовая часть Взбучки - это вещь, которая должна висеть на паках фулл-тайм. Как и болезни ДК. Просто у ДК тики дот и аое-дамаг разнесены по разным абилкам, а у нас всё завязано на Взбучке.

Поэтому предлагается сравнивать именно прямой урон Взбучки и ББ.

Бладбойл нерфят на 33%. Поскольку частота его применения связана со скоростью ну очень опосредованно (скорость сокращает время востановления рун крови, необходимых для ББ), предлагается считать, что итоговый нерф ББ составляет те самые 33%.

Взбучку нерфят на 50%, одновременно повышая эффективность скорости на 11,(1)%. Поскольку скорость напрямую влияет на прямой дамаг от Взбучки, увеличивая частоту её спама за одно и то же время, предлагается считать, что итоговый нерф Взбучки составляет 50% - 11(1)% = 38,(8 )% против 33% у ДК.

Цифры вроде бы сопоставимые. Но, как тут уже не раз указывалось, на паках вес прямого урона Взбучки в общем дамаге, наносимом стражем, составляет гораздо большую величину, чем вес прямого урона ББ. Потому что ББ используется лишь в момент наличия рун крови и в момент, когда не надо прожимать УС для сейва, тогда как Взбучка используется всегда, ибо ресурсов вообще не требует, а ДЗ и НВ - основные сейвы на паках - жмутся вне гкд Взбучки, в отличие от УС у БДК. Именно поэтому, хотя одно применение ББ наносит примерно столько же дамага, что и одна Взбучка (в части прямого урона), общий вес урона от Взбучки в аое-бою объективно будет гораздо выше.

Вот возьмём те самые цифры "топовых логов Тектоника" (с) Нерф Взбучки с поправкой на ап скорости снизит дамаг на 20,6(1)% - 23,(3)%, нерф ББ - на те же самые 16% - 17% (чуть более ускоренной генерацией рун из-за апа скорости мы тут пренебрежём). Если затем умножить полученные цифры для стража на отношение общего дамага топ-стража к общему дамагу топ-БДК и сравнить всё это с 86% - 87% (это - дамаг БДК с занерфленным ББ по сравнению с первоначальным дамагом БДК), то мы получим, что просто стражей нерфят в плане приближения их дамага на аое-боссах к дамагу других танков.

Вот ещё бы порезали выживаемость бдк или апнули выживаемость стражу - вот тогда было бы совсем честно.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2015, 13:23:59 by Бродягасашка »

Kotwin

• Старожил

(показать/скрыть)
Во-первых, у хасты апается лишь та часть, которая набрана рейтингом, рейдбафф и героизм это задевает, но довольно слабо (к тому же под герой уже при значении рейтинга хасты порядка 900 гкд достигает капа). Так что при текущих значениях скорости - это ап порядка 6-7% итоговой хасты вне геры. Под ней - для взбучки ап будет практически нулевым.
Во-вторых, почему вы считаете, что частота применения ББ связана со скоростью ну очень опосредственно и пренебрегаете этим? Не знаток механики дк, но похоже, что влияние апа хасты на количество ББ примерно такое же, как и на количество взбучек (при одинаковых значениях рейтинга хасты) - поправьте, в чем ошибаюсь

Cppnasm

• Старожил

• Рейтинг:1 (+1 | 0)
Скорость восстановления рун напрямую зависит от хасты.
Больше хасты - больше руник пауэра у бдк от автоатак - больше рун смерти от кровоотвода.
Так что да, вполне сравнимо.

Бродягасашка

• Старожил

Во-первых, у хасты апается лишь та часть, которая набрана рейтингом, рейдбафф и героизм это задевает

Эмм, даже не знаю, что сказать... Это даже не матан, это школа, пятый класс...

Раньше: 100 рейтинга = 1% без рейдбаффа = 1,05% с рейдбаффом
Теперь: 90 рейтинга = 1% без рейдбаффа = 1,05% с рейдбаффом. Теперь: 100 рейтинга = 1,(1)% без рейдбаффа = 1,1(6)% с рейдбаффом.

Каков прирост хасты, получаемой за 100 рейтинга в процентах к первоначальному показателю, под рейдбаффом?

Прирост хасты = [1,1(6)%/1,05% - 1]*100% = 11,(1)%.

Этот же результат можно было получить проще, вспомнив, что прирост эффективности хасты есть частное от деления нынешнего процентного показателя скорости на предыдущий (до апа хасты), а раз так, то рейдбафф в 5% взаимно сократится в числителе и знаменателе, и нам надо всего лишь поделить 1,(1)% на 1%, вычесть из частного единицу, а затем умножить результат на 100% :)

Вопрос: в чём я ошибся, говоря о приросте эффективности хасты в 11,(1)%?

Про кап героизма мне сейчас лениво считать, однако в любом случае это захватывает лишь часть боя, да и вообще не факт, что геру сдадут именно под спам Взбучки.

Во-вторых, почему вы считаете, что частота применения ББ связана со скоростью ну очень опосредственно и пренебрегаете этим?

1) Потому что скорость БДК действительно напрямую апает (незначительно) скорость восстановления рун, однако эти руны на аое-дамаге идут вовсе не только на бладбойл, а ещё и на УС, СиР, на Захват рун, в конце концов. Тогда как у стража Взбучка бесплатна, а ДЗ и НВ прожимаются вне гкд.

2) Потому что - и это главное - генерация рун БДК зависит от скорости (так, как описано в пункте 1) ) ну о-о-очень слабо. Гораздо сильнее она зависит от следующих вещей:

а) От правильного использования талантов, кажется, 75 уровня, которые обменивают RP либо на заряды, каковые заряды затем активируют исчерпанную руну, либо на вероятность активации этой руны, либо на вероятность прока ускоренного восстановления всех рун в теч. 3 секунд. Проблема тут в том, что расход RP требует лишних гкд (на спам ЛС, к примеру), накопление RP вообще зависит не столько от скорости и от автоатаки, сколько от частоты применения регулярных абилок, а гкд этих абилок от скорости, как я уже говорил, не зависят, в отличие от гкд стража.

То есть что у стража: скорость апает частоту применения Взбучки, на паках все гкд идут на Взбучку, за исключением, возможно, одного гкд на Щит Кенария/ЦП под Сном Кенария. Точка.

А что у БДК: скорость апает лишь частоту автоатак, которые частично дают RP, но лишь частично (большинство RP идёт с регулярных абилок, частота которых не зависит от скорости, ибо гкд и так 1 секунда); а затем ещё часть гкд тратится на слив RP, который опять же не напрямую, а лишь с определённой вероятностью восстановит одну руну, апнет скорость восстановления всех рун или же даст заряды, позволяющие в нужный момент активировать исчерпанную руну.

б) От использования второго таланта первой линейки (поглощает все болезни и восстанавливает две руны в виде рун смерти). Но это, скорее, сейв-талант, и при его использовании руны вряд ли будут тратиться на ББ, скорее, они пойдут на УС или на Захват рун. Но в любом случае, механика использования этого таланта от скорости вообще мало зависит.

В итоге вы оба ошибаетесь.

У стража скорость влияет на частоту Взбучек напрямую и прямо пропорционально.

У БДК скорость теоретически тоже влияет на частоту ББ, однако мало того, что зависимость частоты ББ от скорости заметно ниже (из-за того, что часть гкд тратится на слив RP, а также на защитные абилки), так зависимость ещё и настолько опосредованная, что частота ББ гораздо сильнее зависит от прямизны рук и от ротации, от умения вовремя сбросить RP / вовремя накопить RP, вовремя сбросить заряды крови и так далее, чем от скорости как таковой.

На самом деле, сходство скорости у БДК и у стража не в том, что  она апает обоим аое-дамаг (ибо БДК она нифига его не апает), а в том, что она апает скорость накопления ресурса: ярости у стража и RP у БДК. У БДК RP затем используется либо для доп. дамага, но в солоцель (Лик смерти), либо для отхила (Лик смерти в себя), либо для генерации доп. рун через таланты, но опять же, руны эти, скорее всего, уйдут на УС, а не на ББ. То есть сокрость схожим образом используется стражем и БДК для выживания, однако стражу она ещё и аое-дамаг сильно апает (причём автоматически, без доп. усилий), а вот на аое-дамаг БДК она почти не влияет.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2015, 15:41:15 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

всего не осилил  поправьте если не прав -  5% рейд  баф  -  это +5% скорости к которому прибавляется %  получаемый от рейтинга? 

Не думаю  что у многих стражей  скорость  - приоритетный стат.   Только в силу  кривого шмота  ВВ  имею  600 рейтинга,  что дает ~  0,7%  скорости  от заявленного бафа. Посчитать не могу -  но мне кажется это очень слабо повлияет на гкд, считаю что не больше чем баф скорости повляет на аое бдк.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2015, 16:09:42 by Глеб »

Kotwin

• Старожил

Эмм, даже не знаю, что сказать... Это даже не матан, это школа, пятый класс...

Теперь: 90 рейтинга = 1% без рейдбаффа = 1,05% с рейдбаффом. Теперь: 100 рейтинга = 1,(1)% без рейдбаффа = 1,1(6)% с рейдбаффом.

Каков прирост хасты, получаемой за 100 рейтинга в процентах к первоначальному показателю, под рейдбаффом?

Прирост хасты = [1,1(6)%/1,05% - 1]*100% = 11,(1)%.

Этот же результат можно было получить проще, вспомнив, что прирост эффективности хасты есть частное от деления нынешнего процентного показателя скорости на предыдущий (до апа хасты), а раз так, то рейдбафф в 5% взаимно сократится в числителе и знаменателе, и нам надо всего лишь поделить 1,(1)% на 1%, вычесть из частного единицу, а затем умножить результат на 100% :)

Вопрос: в чём я ошибся, говоря о приросте эффективности хасты в 11,(1)%?
Вы не учитываете рейдбафф. В общем случае haste = ((rating/per_percent) + 100)*multiplier1*...*multiplierN - 100. Говоря проще и лишь с рейдбаффом: haste = (rating/per_percent)*1.05 + 5%
При 900 рейтинга (примерное значение из армори нескольких случайных мишек с тектоника мифик) хасты до апа 14.45%, после  - 15.5%. Прирост (15.5 / 14.45 = 1.0727 =>) 7.27%. Не стоит посылать оппонента в пятый класс, не учтя такие очевидные вещи

Потому что - и это главное - генерация рун БДК зависит от скорости ну о-о-очень слабо
Таланты 5 тира мультипликативны с базовой скоростью восстановления рун - прямая зависимость итоговой генерации рун от скорости, если не учитывать вытягивание чумы (в топ3 дпс логах - от 3 до 8 раз за бой)

Бродягасашка

• Старожил

всего не осилил  поправьте если не прав -  5% рейд  баф  -  это +5% скорости к которому прибавляется %  получаемый от рейтинга?

Без рейдбаффа: % показатель скорости = рейтинг скорости/90
С рейдбаффом: % показатель скорости = 5% + 1,05*рейтинг скорости/90

Такая "мультипликативная" механика действует только для скорости. Другие характеристики получают только +5% от рейдбаффа (крит, мультистрайк).

Не думаю  что у многих стражей  скорость  - приоритетный стат.

Так и есть. Скорость совсем не приоритетна для стража ни в плане генерации ярости (крит лучше), ни в плане увеличения дамага (ибо, например, периодический урон от скорости совершенно не зависит).

Но вот после всех этих изменений - как знать, может, значение скорости повысится ещё. Она же, как ни крути, влияет и на урон, и на рагу, и на снижение входящего урона (более частые проки ЗиК).

Только в силу  кривого шмота  ВВ  имею  600 рейтинга,  что дает ~  0,7%  скорости  от заявленного бафа. Посчитать не могу -  но мне кажется это очень слабо повлияет на гкд, считаю что не больше чем баф скорости повляет на аое бдк.

Ну смотрите. С учётом рейдбаффа ваши 600 рейтинга дадут вам (с новой системой пересчёта рейтинга в % показатель) 5%+1,05*600/90 = 12% скорости в рейде.

Без рейтинга ваша скорость в рейде составила бы 5%.

Пусть время спама Взбучки по трешу равно Т секунд. Тогда за это время какое количество Взбучек вы успеете сдать? - Ответ будет таким: за время Т вы успеете сдать [Т/1,5]*(1+haste/100) штук Взбучек, где haste - скорость в процентах.

Теперь нас интересует вопрос, сколько секунд нужно спамить Взбучку, чтобы с вашими 600 рейтинга получить хотя бы одну лишнюю Взбучку в пак (который и даст нам доп. дамаг)? Для ответа на этот вопрос, помня, что без 600 рейтинга у вас 5%, а с 600 рейтинга - 12%, надо просто решить вот такое уравнение:

[Т/1,5]*1,05 + 1 доп. Взбучка = [Т/1,5]*1,12

1 = [Т/1,5]*0,07
T = 22 секунды.

За это время мы сдадим в пак 22/1,5*1,12 = 16 Взбучек (без 600 рейтинга скорости будет 15 Взбучек).

Что за это же время успеет сделать с паком БДК? У меня тут что-то Вовхед не пашет, а на память я не помню кое-какие важные характеристики его абилок. Так что чуть позже допишу здесь про БДК, как Вовхед отвиснет.
« Последнее редактирование: 13 Января, 2015, 17:13:03 by Бродягасашка »

Глеб

• Старожил

Не думаю  что у многих стражей  скорость  - приоритетный стат.   Только в силу  кривого шмота  ВВ  имею  600 рейтинга,  что дает ~  0,7%  скорости  от заявленного бафа. Посчитать не могу -  но мне кажется это очень слабо повлияет на гкд, считаю что не больше чем баф скорости повляет на аое бдк.
С рейдбаффом: % показатель скорости = 5% + 1,05*рейтинг скорости/90
Такая "мультипликативная" механика действует только для скорости. Другие характеристики получают только +5% от рейдбаффа (крит, мультистрайк).

хорошо  пусть будет 1% скорости -  так каким образом  это  увеличит прямой урон от взбучки на 11%?
Чтобы получить  такой результат  -  1% скорости должен уменьшить  гкд с 1,5 сек до 1,36 сек?

Пока вижу одно  -  медведей понерфили на 25-30% урона,  дк  на 13-16%
« Последнее редактирование: 13 Января, 2015, 17:33:10 by Глеб »

Kotwin

• Старожил

хорошо  пусть будет 1% скорости -  так каким образом  это  увеличит прямой урон от взбучки на 11%?
Чтобы получить  такой результат  -  1% скорости должен уменьшить  гкд с 1,5 сек до 1,36 сек?
Точно, глупо получилось, не то считал. Влияние хасты совсем уж мизерным становится на количество взбучек. При 900 рейтинга хасты их количество увеличится на (115.5 / 114.45 - 100 = ) 0.9%.

Глеб

• Старожил

За это время мы сдадим в пак 22/1,5*1,12 = 16 Взбучек (без 600 рейтинга скорости будет 15 Взбучек).
Что за это же время успеет сделать с паком БДК?

мне конечно "очень интересно" что мне дадут  600 рейтинга скорости - но как все это связано с бафом рейтинга скорости и влиянием  этого баффа на прямой урон взбучки? особенно как это   превратилось в 11% увеличение урона?

Бродягасашка

• Старожил

Вы не учитываете рейдбафф

Действительно, я глупо посчитал прирост "эффективности" рейтинга, а не абсолютный прирост % хасты в рейде с учётом постоянной части в 5%, которая не меняется :facepalm:

Признаю, что я нуб и опозорился. Конечно же, 11% никак не получается. При ваших 600 рейтинга получается примерно 6,2% прироста % показателя хасты. При 900 рейтинга будет уже 7,2% прироста, про которые писал Kotwin. А, например, при гипотетических 1800 рейтинга было бы +8,8% прироста.

мне конечно "очень интересно" что мне дадут  600 рейтинга скорости - но как все это связано с бафом рейтинга скорости и влиянием  этого баффа на прямой урон взбучки?

Тут у нас разночтение возникло. Сперва мы говорили про сочетание баффа хасты и нерфа Взбучки на итоговый урон. Я некорректно предложил считать, что бафф хасты приведёт к росту прямого урона от Взбучки на 11%. На самом деле он приведёт к росту урона на 6,0% - 7,5% при актуальных рейтингах хасты.

Затем возникла вторая тема: как влияет хаста на общий прямой урон от Взбучки и как она влияет на общий урон от ББ (понятно, что речь не об уроне от 1 способности, а об уроне за одно и то же время). Здесь, как я понял, речь уже идёт безотносительно баффа хасты с 1% за 100 рейтинга до 1,(1)% за 100 рейтинга без учёта рейдбаффа.

Моя гипотеза состоит в том, что влияние хасты на количество ББ ниже, чем влияние хасты на количество Взбучек. Вы предложили 600 рейтинга хасты. Соответственно, задача: проанализировать, как эти 600 рейтинга влияют на кол-во Взбучек и на кол-во ББ за одно и то же время.

Первая часть задачи выполнена: 600 рейтинга хасты позволяют мишке получать доп. Взбучку примерно каждые 22 секунды. Осталось понять, сколько дополнительных ББ получит БДК за это же время. Поскольку Вовхед не пашет, расчёт откладывается.

закрыть