Тогда почему Симкрафт DTPS считает важнее для танка чем TMI?
Потому что именно DTPS сильнее, чем TMI, уменьшает привлекаемое стороннее исцеление (от лекарей). То есть экономит лекарям ману, что профитно ещё и для рейда в целом. TMI же важно учитывать в том контексте, что ежели танка вдруг сложит, то полный манапул лекарей не поможет.
Кстати не в курсе почему вдруг Симкрафт уменьшил приоритет крита в 10 раз для DTPS, у нас что-то поменялось в последние недели?
Вообще не понимаю этого. Я считаю, прямое влияние крита на получаемый урон вообще нулевое. Примерно как у стамины.
Симкрафт, видимо, считает, что типа поскольку крит позволяет накапливать ярость, то он влияет на частоту применения ДЗ и Трёпки под ЗиК. Отсюда делается предпосылка, что крит влияет на DTPS. На мой лично взгляд, такая предпосылка, если она и правда есть (просто ничем другим я не могу объяснить ненулевой вес крита) не совсем корректна, ну да фиг с ним.
Но тогда с этой точки зрения возможно (это просто версия), что после выхода ЛКЧГ разработчики Симкрафта пересмотрели средний илвл шмота персонажа и в результате решили, что генерации ярости сегодня и так достаточно для каста ДЗ по откату зарядов и Трёпки по проку ЗиК. В принципе, уже в ВМ столько ярости было, по моим расчётам, но я-то считал для случая нон-стоп дамага, а Симкрафт, видимо, делает поправку на условный "коэффициент беготни".
Притащили мне соратники Глаз 685 у меня щас стоит Гарнило 680 + Скрижаль 680
по логике вещей правильно было бы так и оставить дабы не стакать искусность, но вот что на это отвечает симкрафт
Что странно, эпохальный Глаз с илвл 685 имеет заметно меньшую сумму статов, чем героические Горнило со Скрижалью с илвл 680. Даже если сравнивать с юзовой Скрижалью.
Ну а так, судя по Симкрафту, текущий вариант обеспечивает самый высокий абсорб и самохил; тогда как наносимый урон, снижение входящего урона и мгновенная выживаемость чуть лучше для Глаз+Горнило.
В целом же, если бонусные 37,9% искусности от прока Горнило под прожатым Глазом не выбьют вашего стража в оверкап искусности, то лучше взять Глаз+Горнило. ИМХО, на юз и прок лучше иметь искусность, поскольку эти вещи нужны под бурсты босса, а там ведь не факт, что будет такой урон, который поглощается бронёй (ПУ-то любой физ. урон в щит переведёт, а броня снизит далеко не любой физический урон).
С другой стороны, и Глаз, и Горнило имеют постоянной частью именно броню, что пока что полезнее на регулярных атаках босса, чем искусность со Скрижали. Потому что при сопоставимом снижении урона от автоатак у бонуса брони и искусности первый ещё и ЗиК с НВ апает гораздо сильнее, да и DPS тоже немного апнется.
Но да, даже если нет оверкапа искусности, Скрижаль всё равно выкидывать не стоит: вдруг вскоре илвл шмота повысится так, что оверкап искусности таки будет...