Разница между гулданом и ХВ не вполне очевидна. Допустим если кинуть 1й гулдан, через 3 сек продлить вторым, для максимизации аптайма 2х стаков, за 2 сек до спадения продлить третьим, и еще за 2 сек до спадения продлить 4м, который только только откатится даст больше дамаги, да и пользы (+ ярость, недра), чем просто слитые 4 ХВ. Однако под ДС ХВ дамажит значительно больше, чем гулдан, ну или под прок триньки влепить. А вот продержать 21 сек двухстаковый гулдан мало того, что проблемно...в триньку не влезет, в ДС не влезет, да и какие адды живут по 21+ сек?
Лично я в большинстве случаев использую именно гулдан. На Дармаке, на Тогаре, на Кромоге по ладошкам, Каграз (привет соло замедление 4х собак).И что, что не протикивает и меньше урона даст? Это позволяет мне набирать дикое количество ярости и увеличить урон по боссу. На том же Тогаре мне иногда удается под ДС сдать 5 ДБ. Ну хотя на Каграз я делаю это не для увеличения урона, а для нужд рейда.
А вот на Гансгаре или Железных Леди наоборот - я использую под бурст ХаосВейвы. При чем задача более приоритетна, чем скастить 4й ДБ (ярости не хватает, под ДС не успеваю или еще что). Но вне бурста все тот же слив гулданов. Иногда могу использовать и на соло цели ХВ под ДС, если допустим у меня после 4го ДБ не оказалось проков огненных недр.