Ок, если пошли аргументы типа "не известно, на что играл", то посмотрите пресс-конференции с турниров - например, с Баку 2014 (http://crestbook.com/node/1912). Если уж вам прямая речь шахматиста не будет аргументом, то...
Каким образом 2014 год в Баку подтвердит игру 2011 года в Казани?
Я указал, что вы не знаете шахматную практику, раз считаете, что ничья не выгодна черным всегда, а не исключительно в отчаянной ситуации. Я указал, что вы не знаете шахматную практику, раз не знаете определения открытой партии. Но оказывается, что "ответить нечего мне". Классная логика! =-)
А вы не забыли с чего начался спор? Игра шахматы и правила проведения турнира по шахматам - это несколько разные вещи. Одна игра, где тебе выпало играть чёрными и череда игр, где каждый имеет равное количество партий белым и чёрным цветом - это не одно и то же.
Что касается определений, то один из великих (уже не помню кто) на вопрос - как вы научились так хорошо играть в шахматы? ответил: "сначала я забыл все дебюты, потом все термины и определения, сейчас пытаюсь забыть, как ходят фигуры, но это у меня плохо получается". Дословно я не помню, но смысл в том, что не нужно заучивать и запоминать все возможные варианты развития ситуаций и в совершенстве владеть терминологией. Главное - понять принцип. Поэтому, ваше требование про знания открытых, полуоткрытых и закрытых начал (в области терминологии), выглядит смешным. Лучше по-существу отвечайте (если конечно есть, что ответить).