WORLD OF WARCRAFT

Тема: Изменения в балансе классов  (Прочитано 72135 раз)

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **
  • Обычный медведь летает здесь.

• Варкрафт: +
    • Класс: Охотник
    • Сервер: Гордунни
Re: Изменения в балансе классов
« Ответ #105 : 01 Ноября, 2014, 05:09:45 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Око за око, зуб за зуб. Мой оппонент тоже мог ...
Дите, ты совсем не разбираешься в шахматах.
Может в шахматах он ни черта не разбирается, и откровенно сагрился в дальнейшем, но подобные высокомерно-фамильярные обращения звучат как минимум неприятно, и начал с них не он.
Неприятно они звучат, лишь если в них что-то человека цепляет. Если человека цепляет фамильярное обращение на форуме - с ним что-то не так =-)
Люди ошибались, считая, что Земля плоская. Люди ошибались, полагая Землю идеальной сферой. Но считать, что первые и вторые ошибались в равной степени - это ещё большая ошибка, чем у первых и вторых вместе взятых.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
    • Сервер: Дракономор
« Ответ #106 : 01 Ноября, 2014, 09:16:09 »
Дитятко, успокойся. Посмотри в той же ChessBase винрейт белых и винрейт черных. Когда увидишь циферки, пожуй язычок ;-)
Дитяко, успокойся и прочти ещё раз, что я написал. Если ты чего-то не понял, то лучше спросить.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #107 : 01 Ноября, 2014, 09:18:11 »
п.с. вопрос шахматному знатоку, у которого черные и белые - в равных условиях
возьмем более простую игру - бесконечные крестики-нолики
у ходящего первым есть преимущество, или нет?
Ровно также как и в шахматах - то же нет преимущества. Потому что все возможные ходы уже проработаны. Там всего два верных начала ведущих к ничьей.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #108 : 01 Ноября, 2014, 09:29:43 »
Даже если он не прав, можно на это указать без закосов под умудренного годами старца...
Оппонент безусловно хочет выглядеть умудрёнными годами старцем, но его стиль общения выдаёт в нём школоту.  :P

Attacker

• Старожил

« Ответ #109 : 01 Ноября, 2014, 09:58:54 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
Ровно также как и в шахматах - то же нет преимущества. Потому что все возможные ходы уже проработаны. Там всего два верных начала ведущих к ничьей.
Чушь. У того кто ходит первым большое преимущество. Достаточно посмотреть статистику и увидеть что винрейт разный. Не надо рассказывать что шахматы сбалансированы, если белые выигрывают чаще.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #110 : 01 Ноября, 2014, 10:12:43 »
Чушь. У того кто ходит первым большое преимущество. Достаточно посмотреть статистику и увидеть что винрейт разный. Не надо рассказывать что шахматы сбалансированы, если белые выигрывают чаще.
Ровно такое же преимущество как и в крестиках-ноликах. При знании последовательности - вечная ничья.
Ещё раз повторяю - в шахматах играют на выигрыш обе стороны, а не на ничью. Иначе в них смысла нет.

Клесс1

• Ветеран

• Класс: Паладин
« Ответ #111 : 01 Ноября, 2014, 14:20:09 »
Ровно такое же преимущество как и в крестиках-ноликах. При знании последовательности - вечная ничья.
Ещё раз повторяю - в шахматах играют на выигрыш обе стороны, а не на ничью. Иначе в них смысла нет.
бесконечных крестиках-ноликах, если кто-то не умеет читать. какая нафиг вечная ничья, ты болен?
смешной такой
и еще агрится потом, лол

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #112 : 01 Ноября, 2014, 15:50:42 »
проще других? ну-ну. чем проще то? у дестрика например 4 кнопки + бурсты, и я не вижу особой сложности их нажимать, извини
и кстати, если уж на то пошло, тот же фрост маг имхо проще аркана, во всяком случае в пандарии. что дальше?

Да, проще. А кроме дестр лока в игре еще 11 классов, и у каждого по 3 спека. Сравни ка фроста с энхансом, ну чисто ради смеха. Или прот варом (в ДД, разумеется), или анхоли ДК, или демо локом, монком, палом. Варлок сложнее мага, потому что им надо продумывать действия наперед, в отличие от мага, которым можно просто рожу на клаву уронить и кататься по ледяным пальцам, шарам и лансу, и быть при этом в пятерке.
А "что дальше" к чему моя вообще не понимать  :o
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2014, 15:53:31 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #113 : 01 Ноября, 2014, 16:13:30 »
протвар сложен? в ДД тем более (речь о душе дракона да?)? извини, но нет
энхом не играл, не знаю. элем - не сложен (во всяком случае был в кате, когда я им играл еще)
пал вообще изи, за все спеки, хотя хила сейчас унижают но это отдельный разговор

что там надо "продумывать" варлоку, и чего не надо магу? расскажешь?

а "что дальше" - это к тому, что у вас там разговор шел про аркан магов. которых я не могу назвать простыми. фростов еще допустим да, но не арканов. что было в лк - другой разговор, речь про сейчас ага

Nawath

• Старожил
  • Предки тебя заждались

• Класс: Чернокнижник
« Ответ #114 : 01 Ноября, 2014, 17:10:28 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
протвар сложен? в ДД тем более (речь о душе дракона да?)? извини, но нет
энхом не играл, не знаю. элем - не сложен (во всяком случае был в кате, когда я им играл еще)
пал вообще изи, за все спеки, хотя хила сейчас унижают но это отдельный разговор

что там надо "продумывать" варлоку, и чего не надо магу? расскажешь?

а "что дальше" - это к тому, что у вас там разговор шел про аркан магов. которых я не могу назвать простыми. фростов еще допустим да, но не арканов. что было в лк - другой разговор, речь про сейчас ага

В ДД значит в дамаге (стойка гладиатора).
Когда я говорю "сложный" я подразумиваю по меркам вова, а по большому счету в вове ни одного сложного класса нет. И все же маг (да да, особенно фрост) имхо самый фейсрольный класс в игре. Хочешь поиграть сложным классом - пойди в аок почти за любого милика. Рекомендую все же взять шамана, как показательный пример будет идеально. К капу сломаешь пальцы только на комбах, а ему еще и хилить надо.
Арканы же от фростов отличаются 1 единственной дополнительной кнопкой в ротации (пве), что делает их более сложными как трехколесный лисопед.
« Последнее редактирование: 01 Ноября, 2014, 17:12:11 by Nawath »
"В конце ты встретишь лишь смерти бездыханное тело, и будешь проклят, навечно заточенным в этом отблеске агонизирующих глаз самой вселенной, который станет заменой бытия. Для тех неудачников, что переживут то, что уже началось."
Пятиглазый Оракул. Книга Небытия, глава первая, стих 13.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #115 : 01 Ноября, 2014, 20:02:20 »
хз, называть гладиатора "протваром" это ну... я даже не знаю с чем сравнить  :facepalm:
а в остальном - не знаю, самым сложным для меня всегда был кот, и то потому, что приходилось ОЧЕНЬ сильно следить за тем, когда вешаешь/обновляешь доты, и т.п. (сравнить можно думаю с афлилоком и адк, вряд ли с кем-то еще)
в остальном имхо все дд спеки более-менее одинаковы по сложности (ну конечно не считая того что рдд и мдд - сами по себе очень сильно отличаются)
и +-1 кнопка ничего не решит
проки там, проки тут, определенная ротация, слежение за тринками, блабла
а уж что вовремя нажимать, хаосболт, ланс или вердикт храмовника - разница невелика

п.с. в кате я играл энхом-твинком, ничего особенного. в пандах их сильно изменили, или что?

Lorem ipsum

• Завсегдатай
  • **
  • Обычный медведь летает здесь.

• Класс: Охотник
« Ответ #116 : 01 Ноября, 2014, 20:21:43 »

О-ба-на! У нас уже появились некие "верные" начала, да? Дмитрий Бирюков, ты ли это?
"Все возможные ходы" могут быть проработаны лишь в твоем воспаленном воображении, малыш. "Теория откатилась на двадцатые-тридцатые ходы" != "все возможные ходы проработаны". Вспомни уроки математики, мальчик, там тебе наверняка рассказывали задачку об оценке количества возможных ходов в шахматах. Сейчас оценка количества возможных партий колеблется в районе 1e120. Десять в стодвадцатой степени - это капельку больше, чем количество пальчиков у тебя на руках, тебе не кажется?
Люди ошибались, считая, что Земля плоская. Люди ошибались, полагая Землю идеальной сферой. Но считать, что первые и вторые ошибались в равной степени - это ещё большая ошибка, чем у первых и вторых вместе взятых.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #117 : 01 Ноября, 2014, 20:59:24 »
  • Рейтинг:-3 (+0 | -3)
бесконечных крестиках-ноликах, если кто-то не умеет читать. какая нафиг вечная ничья, ты болен?
смешной такой
и еще агрится потом, лол
Слушай сюда, Лолка. Под бесконечными крестиками-ноликами я понимаю постоянную игру в них каждый раз с новой комбинацией. Речь про 3х3 поле. Если ты что-то другое имеешь ввиду, то прежде, чем ололокать, ты убедись, что тебя поняли правильно.

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #118 : 01 Ноября, 2014, 21:00:34 »
Арканы же от фростов отличаются 1 единственной дополнительной кнопкой в ротации (пве), что делает их более сложными как трехколесный лисопед.
Знатока сразу видать. Не кол-во кнопок делает классоспек сложнее или проще.
До препатча БМ хант, к примеру, имел весьма солидное, по сравнению с некоторыми другими классоспеками, кол-во кнопок, используемых в бою. Что не делало его сложнее того же комбат роги.

Вообще, про сложность класса хотелось бы слышать от тех, кто им играл хотя бы на уровне простеньких боссов последней сложности. А то у флексогероев все классы очень простые. А выжать 100% могут единицы даже в топ-гильдиях почему-то.

Lionet

• Завсегдатай
  • **

« Ответ #119 : 01 Ноября, 2014, 21:04:40 »
О-ба-на! У нас уже появились некие "верные" начала, да? Дмитрий Бирюков, ты ли это?

Ты опять ничего не понял. В ссылке, которую ты дал, речь идёт об игре на результат. Но под результом там понимают не ничью! Научись читать что ли.

закрыть