WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.2] [Друиды - Рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 825820 раз)

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Уважаемые ресторы, помогите советом! Траим 6го босса героик

https://www.warcraftlogs.com/reports/VpnkJfX2CNay3BQj#boss=1723&wipes=1&type=healing

А наша милая друид почему-то на дне всегда, хотя илвл нормальный. Сам я рестором только в Пандарии играл, так что дельного сказать ей ничего не могу, а у нее печалька по этому поводу...
П.С. Вообще буду рад любым конструктивным советам
П.П.С. Да, у нас рейд раков, я знаю)

Из самого очевидного, я бы сменил все чанты\камни на скорость, чантами\камнями на искусность.
В талантах взяты бесполезные древни и почему-то сон Кенария(втф?), вместо манасейвящего и куда более полезного дерева.
Стоит глиф на лайфблум(зачем?) и не стоит глиф на сокращение ЦП при трёх активных омоложениях(почему?), при том что ЦП кастует она довольно часто.

ЦП она кастует только под НС. Мб ты перепутал с кастами ее древней
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

noobby

• Завсегдатай
  • **

https://www.warcraftlogs.com/reports/VpnkJfX2CNay3BQj#boss=1723&wipes=1&type=healing

А наша милая друид почему-то на дне всегда, хотя илвл нормальный. Сам я рестором только в Пандарии играл, так что дельного сказать ей ничего не могу, а у нее печалька по этому поводу...

Из самого очевидного, я бы сменил все чанты\камни на скорость, чантами\камнями на искусность.
В талантах взяты бесполезные древни и почему-то сон Кенария(втф?), вместо манасейвящего и куда более полезного дерева.
Стоит глиф на лайфблум(зачем?) и не стоит глиф на сокращение ЦП при трёх активных омоложениях(почему?), при том что ЦП кастует она довольно часто.

ЦП она кастует только под НС. Мб ты перепутал с кастами ее древней

Воистину, перепутал. Извиняюсь. :-X
Но символ на сокращение каста ЦП я бы всё равно поставил. Лишним не будет.

evkOo

• Старожил
зачем? оО

Teralas

• Завсегдатай
  • **
...
неучтённость крита на шмоте. а крит сейчас есть у практически всех в той или иной степени. причем крит оказывает большое влияние на расчёты, поскольку он никак не влияет на глифованный регрув, но влияет на всё остальное.
...
о том что в текущих реалиях не может не быть крита на шмоте.
Почему же не может? У меня 0(ноль) крита на вещах. И это при том, что добытых в рейде вещей на мне всего 2. Персонаж - Лакадо, если интересно.

...
многие аоешки не вызывают прок семечки
чтобы не быть голословным. лог с корага хм на первой неделе:
12 критов вызвавших семечку. 1 семечка которая сработала.
С этим согласен. Действительно на практике получается, что без глифа Восстановление хилит в сумме чуть больше. Тем не менее, его - дорогое, но быстрое и ёмкое заклинание используют, как правило, для экстренного подъёма просевшего члена рейда/пати. А в этом случае важны скорость и гарантированный результат. Так что 15-секундный слабый хот и рандомность крита становятся неуместными. Единственное, на мой взгляд, разумное применение неглифованного Восстановления в связке талантов Душа леса+Буйный рост.

5/8 голд
Приношу извинения, ошибся. Но понты всё-равно выглядели некрасиво.

noobby

• Завсегдатай
  • **
зачем? оО
А есть ещё какие-то альтернативные не ситуативные символы для хила, которые могут напрямую влиять на эффективность?

Ksanfa

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: РФ
зачем? оО
А есть ещё какие-то альтернативные не ситуативные символы для хила, которые могут напрямую влиять на эффективность?
глиф на бр со 100% хп будет лучше

evkOo

• Старожил
зачем? оО
ну я просто смотрю свои логи, цп у меня кастуется за бой всего 5-8-10 раз, и то половина из этого НСка, честно не вижу смысла в этом символе, в тоже время глиф на 40 метровый рык смотрится лучше( ну это моё имхо мне удобнее дать рык на всех,где бы я не находился), на томже кораге он вообще мастхев, но это пока нету 4т17, посмотрим как там будет.

Teralas

• Завсегдатай
  • **

Здесь отдельными советами не обойтись. Надо учить буквально с основ. Готов грамотно проконсультировать вплоть до мелочей. Если действительно хочет научиться, отсылайте ко мне свою друидку. Тем более милую) Баттлтаг: Галоуглас#2824

noobby

• Завсегдатай
  • **
зачем? оО
глиф на бр со 100% хп будет лучше
Этот глиф я не отношу к разряду глифов, влияющих на эффективность хила.
Символы восстановления, буйного роста, омоложения и целительного прикосновения. Эти четыре символа напрямую влияют на хпс, и ставятся в связке, в зависимости от того, какой стиль хила и какие таланты предпочёл человек.
Остальные символы считаю абсолютно ситуативными.

зачем? оО
ну я просто смотрю свои логи, цп у меня кастуется за бой всего 5-8-10 раз, и то половина из этого НСка, честно не вижу смысла в этом символе, в тоже время глиф на 40 метровый рык смотрится лучше( ну это моё имхо мне удобнее дать рык на всех,где бы я не находился), на томже кораге он вообще мастхев, но это пока нету 4т17, посмотрим как там будет.

Само собой, я говорил что он эффективен в контексте частого использования ЦП. В данный момент профит может быть только если друида поставили хилить танка, что в текущих реалиях выглядит глупо. Но в теории всё вполне себе возможно.)

evkOo

• Старожил
зачем? оО

Само собой, я говорил что он эффективен в контексте частого использования ЦП. В данный момент профит может быть только если друида поставили хилить танка, что в текущих реалиях выглядит глупо. Но в теории всё вполне себе возможно.)
увы но нет, тотже мифик тектоник, танки без овергира там огребают дай боже, цп ты там никого не поднимешь, даже тотже Каргат, если летаешь на трибуны и вы собераете там не по 1 мобу, танка нада поднимать быстро+ наши милики не видят под собой бомб, пока 2 секунды( у меня с глифом столько хт кастуется) будешь чтото там кастовать уже все отъедут  :)
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 17:58:12 by evkOo »

noobby

• Завсегдатай
  • **
зачем? оО

увы но нет, тотже мифик тектоник, танки без овергира там огребают дай боже, цп ты там никого не поднимешь, даже тотже Каргат, если летаешь на трибуны и вы собераете там не по 1 мобу, танка нада поднимать быстро+ наши милики не видят под собой бомб, пока 2 секунды( у меня с глифом столько хт кастуется) будешь чтото там кастовать уже все отъедут  :)
В мифики нынче ходить нет возможности (работа, милая работа), сужу только по героику. В нашем статике я занимаюсь почти всегда исключительно рейдом. Специалистом по танкам у нас назначен паладин, и такой расклад получился успешным.) Не смотря на это, оставляю ЦП одним из используемых заклинаний "в теории", используя на практике исключительно глифованное или не глифованное Восстановление.  ;)

P.s.- в некоторых моментах цп действительно удаётся покастовать, особенно на Тектонике, пока кто-то бегает с дебафом, а остальные ждут аое.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 18:30:44 by noobby »

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.
(показать/скрыть)
Символ Дикого рева дает больше, чем любой другой символ на 5,6,7 боссах.
На Огорнах - рев под 2 камнепад, усиленную вертушку позволяет сэкономить огромное количество маны, благодаря не получению лишнего урона слакерами.
На Ко Раге - рев под ледяную сферу - контрит ледяную сферу.
На Ласте - рев под "волну" - уменьшает получаемый урон НЕ слакерами.
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

Teralas

• Завсегдатай
  • **
...
В данный момент профит может быть только если друида поставили хилить танка, что в текущих реалиях выглядит глупо. Но в теории всё вполне себе возможно.)
И от чего же друиду хилить танка глупо? Интересно узнать, что именно заставляет тебя так думать, потому как ни у одного хил-класса нет сколь-либо серьезных преимуществ в отхиле солоцели.
Уже пару лет как нет никакого деления на фокус и рейдхилов. И танк для ЛЮБОГО хила в рейде обязан являться приоритетной целью, если рлом не указано иное.

noobby

• Завсегдатай
  • **
(показать/скрыть)
Символ Дикого рева дает больше, чем любой другой символ на 5,6,7 боссах.
На Огорнах - рев под 2 камнепад, усиленную вертушку позволяет сэкономить огромное количество маны, благодаря не получению лишнего урона слакерами.
На Ко Раге - рев под ледяную сферу - контрит ледяную сферу.
На Ласте - рев под "волну" - уменьшает получаемый урон НЕ слакерами.
Я уже упоминал про ситуативность. В какой-то ситуации и символ рывка будет профитнее чем что-то ещё. Да что там, любой из символов может быть полезней чем что-то ещё.

...
В данный момент профит может быть только если друида поставили хилить танка, что в текущих реалиях выглядит глупо. Но в теории всё вполне себе возможно.)
И от чего же друиду хилить танка глупо? Интересно узнать, что именно заставляет тебя так думать, потому как ни у одного хил-класса нет сколь-либо серьезных преимуществ в отхиле солоцели.
Уже пару лет как нет никакого деления на фокус и рейдхилов. И танк для ЛЮБОГО хила в рейде обязан являться приоритетной целью, если рлом не указано иное.
Не "хилить танка глупо", а в текущем рейдовом контенте глупо. Максимальный профит от рестор друида при "развешивании хотов на рейд", а не поддержке танка в качестве основной задачи. Естественно, речь не идёт о полном игнорировании танка(это ещё более глупо), просто друид это действительно единственный хил с таким количеством инстантных хотов(которые к тому же усиливаются искусностью), и грех этим не пользоваться в условиях бесконечных массовых аое, чем так хорошо одарены боссы текущего контента.
Эти умозаключения я привожу исходя из килов в группе с паладином и пристом, и последующего анализа эффективности.

То что друид неплохо справится с отхилом танков(и не хуже остальных)- несомненный факт.

p.s.- и вообще, зафлудили тему  :P
« Последнее редактирование: 23 Декабря, 2014, 07:35:11 by ashez »

Ksanfa

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: Друид
    • Сервер: РФ
кстати насчёт отхила танков
1) как держать грибы на бурогрибе(и хм и мифик)?
2) как удержать танка на тектонике когда второй хил убегает(спам восстановлений не помогает, бр в талантах тоже не очень)?

закрыть