WORLD OF WARCRAFT

Тема: [6.0.2] [Друиды - Рестор] Гайд вечнозеленых деревьев  (Прочитано 825908 раз)

cartier

• Завсегдатай
  • **
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
Ну в рекаунте только обычный, это я уже в логе вижу.. :)
Просто у других там 45 в рекаунте, 40-45 эффективного, а у меня 45 в рекаунте - 25 эффективного на том же боя у такого же класса.
Вот и интересно что я делаю не так:) Вроде не оверхилю особо.

Halakast

• Завсегдатай
  • **
Ну в рекаунте только обычный, это я уже в логе вижу.. :)
Просто у других там 45 в рекаунте, 40-45 эффективного, а у меня 45 в рекаунте - 25 эффективного на том же боя у такого же класса.
Вот и интересно что я делаю не так:) Вроде не оверхилю особо.
Эффективный - это сколько ты нахилил за бой в целом.
Активный - это сколько ты нахилил за время активности = эффективный * %времени когда ты был активен (т.е. не слакал/лагал/лежал трупом)
например, вот из случайного лога:
Active - 78.16%
HPS(a) - 12,401.1
HPS(e) - 9,692.8 (=12401.1*0.7816)

Emberil

• Новичок
  • *

• Варкрафт: +
    • Класс: дримстейт
    • Сервер: сд
Спасибо Teralas за развернутый ответ, кое что новенькое для себя каждый новичок (вроде меня) найдет :) один вопрос, не лучше ли со стремительностью юзать ХТ чем восстановление?

Рассмотрю на примере своего персонажа и его реальных цифр.
Если стоит символ восстановления (а он должен стоять, ибо повышает исцеление восстановления на 6%, да еще делает его концентрированным по времени и совершенно предсказуемым) то восстановление хилит:

17365 х 2 (стопроцентный крит) х 1,5 (Семя жизни) = 52095

В это время Целительное прикосновение имеет номинал 28752 и 10% шанса крита (если вы правильно собрали вещи и у вас на них крит отсутствует совершенно). Среднее исцеление при этом составит:

28752 х (1 + 0,1 х 1,5) = 33064

При отхиле цели, на которой висит Жизнецвет, шанс крита ЦП возрастает на 20% и отхил изменится следующим образом:

28752 х (1 + 0,3 х 1,5) = 41690

При этом, вы имеете 70-90% шанс спустить Стремительность на некритовое ЦП.
Чтобы ЦП обошло по величине исцеления Восстановление, необходимо набрать шмотом более 46% крита. Что совершенно не имеет смысла, да и невозможно в текущих реалиях. Единственный профит ЦП - практически вдвое меньшая манастоимость. Но при использовании со Стремительностью природы, это не имеет никакого значения.
Этот момент, думаю, стоит в гайде поправить.

хотелось бы исправить небольшие неточности.
брал числа со своего друида учитывая рейдовый бафф на 5% крита(в нашем случае он значим). у меня 9,20% шанс крита(даже меньше заявленых 10).
ХТ: 28690(базовый). 28690*1,142=32763. с прокнувшим семенем: 28690*(1+0,142*1,5)=34800
ХТ под лб: 28690*1,342=38501, с учетом семечки: 28690*(1+0,342*1,5)=43407
регрув: 17324*2=34648, с учетом семечки: 34648*1,5=51972
==> если сдавать в цель, на которой семечка прокнет(танк), то регрув сильно выигрывает у хт.
==> если семечка не прокнет/полностью уйдёт в оверхил/будет бесполезна, то хт проигрывает незначительно, при этом хт под  лб выигрывает. Но разброс достаточно небольшой, и большее значение в этом случае имеет удача: нажать регрув и получить ровную цифру 34648 или YOLO хт в надежде на критулечку в 57380. Хотя такой логикой YOLO можно нажимать и в танков(в надежде получить 86к от критового хт+семечки с него. мне повезёт!)
в среднем, без семечки, хт обгоняет регрув после набора 20% крита (т.е. 15%, т.к. 5% даёт рейдовый бафф).
тут уже больше решает текущее(и недостающее) хп цели, в которую мы сдаёт нску.
расчёт для регрува без символа(для души леса+буйный рост), а то вдруг кому интересно:
базовое значение: 17324 + тики: 834*7(седьмой тик - чистая хаста).
17324*1,742+834*1,142*7=36845(забавно. без символа он даёт больше отхила)
с семечкой: 17324*1,742*1,5+834*1,142*7=51935(забавно х2. совсем на писечку хуже, чем с символом)

с учетом стабильности регрува, он выглядит сильнее хтшки почти везде, т.к. ситуацию с отхилом таргета под лайфблумом, с которого не прокнет семечка, сложно представить. и тем не менее думаю это полезно знать.
Хотя YOLO MNE POVEZET всё ещё имеет право на жизнь)

ещё меня очень заинтересовал символ регрува. наверное попробую поиграть без него какое-то время, если мои расчёты верны.

п.с. стоит добавить в гайд про хт vs регрув
п.п.с.
кто-нибудь пробовал в челенжи собирать шмот хаст+мультистрайк?

вот тут пацаны даже советуют
https://docs.google.com/spreadsheets/d/tA5ybk94NNbmDXdXLPDc2Cg/edit#gid=924219764
но фиг знает как оно на деле

проходил челленжи в чем был, не подбирая статов. дискомфорта непочувствовал.
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2014, 03:24:07 by Emberil »

Teralas

• Завсегдатай
  • **
хотелось бы исправить небольшие неточности.
брал числа со своего друида учитывая рейдовый бафф на 5% крита(в нашем случае он значим). у меня 9,20% шанс крита(даже меньше заявленых 10).
О каких неточностях речь то? Вот у тебя они на лицо. Базовый шанс крита составляет 5%. С рейдовым баффом это уже 10%. У тебя в принципе не могло быть 9,20% с рейдовым баффом. В рейде со всеми баффами шанс крита составляет 10%+набранный шмотом крит.

...
==> если сдавать в цель, на которой семечка прокнет(танк), то регрув сильно выигрывает у хт.
==> если семечка не прокнет/полностью уйдёт в оверхил/будет бесполезна, то хт проигрывает незначительно, при этом хт под  лб выигрывает...
в среднем, без семечки, хт обгоняет регрув после набора 20% крита (т.е. 15%, т.к. 5% даёт рейдовый бафф)...
А зачем вообще сдавать Воссстановление или ЦП в ту цель, которая следующие 15 сек не получит урона? В таком случае на неё намного разумнее повесить хот, который дешевле по мане и не требует каста. Да и чтобы 15 сек цель в рейде не получала урона... Щиты дц висят так же 15 сек. Уходят в пустоту они лишь в 4-5% случаев. Так что все рассуждения про непрокнувшую семечку не имеют смысла - на деле она уходит в оверхил крайне незначительно.

...
расчёт для регрува без символа(для души леса+буйный рост), а то вдруг кому интересно:
базовое значение: 17324 + тики: 834*7(седьмой тик - чистая хаста).
17324*1,742+834*1,142*7=36845(забавно. без символа он даёт больше отхила)
с семечкой: 17324*1,742*1,5+834*1,142*7=51935(забавно х2. совсем на писечку хуже, чем с символом)
Ты явно напутал с размерами тиков. Я посмотрел вне рейда на себе - Восстановление имеет номинал 17365, а тики по 728. У тебя цифры непропорциональные: 17324 и 834. Да и последний тик равен остальным только при чётком капе, который очень вряд ли случайно у тебя подобран. Проверь еще раз и у тебя хотовая часть получится заметно скромнее, что сделает все твои выводы несостоятельными.
И опять же повторюсь - любое рассмотрение Восстановления без семечки не имеет никакого отношения к реалиям.

...
проходил челленжи в чем был, не подбирая статов. дискомфорта непочувствовал.
Ну чо уж, написал бы, что проходил челенжи, забыв переодеться из кота)) Солиднее бы смотрелось)
Сразу видно, что проходил не на золото)
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2014, 12:59:51 by Teralas »

Emberil

• Новичок
  • *

• Класс: дримстейт
    • Сервер: сд
О каких неточностях речь то?

неучтённость крита на шмоте. а крит сейчас есть у практически всех в той или иной степени. причем крит оказывает большое влияние на расчёты, поскольку он никак не влияет на глифованный регрув, но влияет на всё остальное.
О каких неточностях речь то? Вот у тебя они на лицо. Базовый шанс крита составляет 5%. С рейдовым баффом это уже 10%. У тебя в принципе не могло быть 9,20% с рейдовым баффом. В рейде со всеми баффами шанс крита составляет 10%+набранный шмотом крит. спецально запостил формулы. внимательней читайте
о том что в текущих реалиях не может не быть крита на шмоте.
у меня 9,20 без рейдового баффа. см.формулы - там 14,20 - т.е. с учетом рейдового баффа
А зачем вообще сдавать Воссстановление или ЦП в ту цель, которая следующие 15 сек не получит урона? В таком случае на неё намного разумнее повесить хот, который дешевле по мане и не требует каста. Да и чтобы 15 сек цель в рейде не получала урона... Щиты дц висят так же 15 сек. Уходят в пустоту они лишь в 4-5% случаев. Так что все рассуждения про непрокнувшую семечку не имеют смысла - на деле она уходит в оверхил крайне незначительно.

многие аоешки не вызывают прок семечки
чтобы не быть голословным. лог с корага хм на первой неделе:
http://www.worldoflogs.com/reports/rt-zqo5bvnh7tp6mqa7/details/10/?s=3121&e=3460
12 критов вызвавших семечку. 1 семечка которая сработала.
император хм 2 неделя:
http://www.worldoflogs.com/reports/4drr4ih2wy47ppka/details/284/?s=16363&e=16984
24 крита вызвавших семечку. 13 семечек сработало.
Ты явно напутал с размерами тиков. Я посмотрел вне рейда на себе - Восстановление имеет номинал 17365, а тики по 728. У тебя цифры непропорциональные: 17324 и 834. Да и последний тик равен остальным только при чётком капе, который очень вряд ли случайно у тебя подобран. Проверь еще раз и у тебя хотовая часть получится заметно скромнее, что сделает все твои выводы несостоятельными.
И опять же повторюсь - любое рассмотрение Восстановления без семечки не имеет никакого отношения к реалиям.

И опять же повторюсь - рассмотрение восстановления без семечки имеет отношение к реалиям.
но действительно - тики регрува были под баффами, а первоначальная цифра нет. седьмой тик полностью хастовый - я об этом писал. да, он меньше - 820, а не 835. меняет дело?
актуал: 19882*1,742+835*7*1,142=41309 + семечка=58626 против 19882*2=39764 +семечка=59646
итог тот же. без семечки хилит больше. с семечкой чуть меньше. но зато позволяет кастить после себя свифт, что может быть актуальным в некоторых случаях, что ставит под сомнение необходимость символа. алсо чем больше крита и хаста сверху(т.е. выше конкретно моих значений), тем профитнее неглифованный регрув.
Ну чо уж, написал бы, что проходил челенжи, забыв переодеться из кота)) Солиднее бы смотрелось)
Сразу видно, что проходил не на золото)

5/8 голд
« Последнее редактирование: 21 Декабря, 2014, 21:28:32 by Emberil »

Halakast

• Завсегдатай
  • **
Подскажите, warcraftlogs сейчас может посчитать цифрой аптайм Дикого Гриба? у меня только такая штука получилась:
https://www.warcraftlogs.com/reports/...

Alemath

• Новичок
  • *

• Класс: Жрец
    • Сервер: РФ
о том глиф  на регрув также дает 100% крит многократки с регрува,все в с своих расчетах забыли

shaitan s podvipodvertom

• Завсегдатай
  • **
Подскажите, warcraftlogs сейчас может посчитать цифрой аптайм Дикого Гриба? у меня только такая штука получилась:

Ну, может вот так:
https://www.warcraftlogs.com/reports/p78dWrKQBjHFANPx#type=healing&fight=5&source=5&pins=0%24Separate%24%23a04D8A%24casts%24-1%240.0.0.Any%240.0.0.Any%24true%240.0.0.Any%24true%24147349
Хотя, на этом сайте мне лично не очень удобно анализировать что-то, но это мне...

Halakast

• Завсегдатай
  • **

Ну, может вот так:
https://www.warcraftlogs.com/reports/p78dWrKQBjHFANPx#type=healing&fight=5&source=5&pins=0%24Separate%24%23a04D8A%24casts%24-1%240.0.0.Any%240.0.0.Any%24true%240.0.0.Any%24true%24147349
Хотя, на этом сайте мне лично не очень удобно анализировать что-то, но это мне...

Суть та же.  Показаны только касты, те когда лужа положена, а не аптайм. Можно,  конечно, отсчитать от каждого каста по 30 секунд,  проверить не перекрывается ли со следующим, просуммировать и посчитать процент от всего боя,  но лениво так заморачиваться для каждого пула.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 11:02:53 by Halakast »

Steady

• Старожил
Как отобразить именно численное значение аптайма только своей лужи я так и не понял, но визуально анализировать можно например так. Графиком показан хил гриба, вертикальные линии - каст гриба.

AcidPepper

• Новичок
  • *

• Сервер: EU-Burning steppes
Уважаемые ресторы, помогите советом! Траим 6го босса героик

https://www.warcraftlogs.com/reports/VpnkJfX2CNay3BQj#boss=1723&wipes=1&type=healing

А наша милая друид почему-то на дне всегда, хотя илвл нормальный. Сам я рестором только в Пандарии играл, так что дельного сказать ей ничего не могу, а у нее печалька по этому поводу...
П.С. Вообще буду рад любым конструктивным советам
П.П.С. Да, у нас рейд раков, я знаю)

Ведьмачко

• Завсегдатай
  • **
  • Blink out.

https://www.warcraftlogs.com/reports/VpnkJfX2CNay3BQj#boss=1723&wipes=1&type=healing
Посмотрел на самый длинный бой

А наша милая друид почему-то на дне всегда, хотя илвл нормальный. Сам я рестором только в Пандарии играл, так что дельного сказать ей ничего не могу, а у нее печалька по этому поводу...

1) Слишком часто юзает свифт (без таланта - очень сомнительный спел) много маны стоит, слабо хилит
2) аптайм лайфблума (Жизнецвет) 55.71% Должно стремится к 100+%
3) Взят талант на древней.
4) Взят талант (сон кенария) - он имеет смысл только на ласте.
5) Не взят символ буйного роста (при том, что друидка спами буйный рост)
6) Не использует активки тринкетов (2 активируемый тринкета. за 6 минут боя был прожат только 1. 1 раз)
7) Из 17 проков клиркаста было использовано только 4.

Это то, что видно сразу
Если у адепта урон 22, то у SCV должно быть 44 хп.

Ogion

• Завсегдатай
  • **
8. Вообще не использовался баркскин, хотя -20% на кораге есть где прожимать.
9. Айронбарк надо бы почаще сдавать
10. Надо юзать зелье потока маны, а если нет возможности 10 сек сидеть, то обычное. Это не дело вообще не пить поушен и сидеть без маны после 4 минуты боя.
« Последнее редактирование: 22 Декабря, 2014, 17:00:42 by Ogion »

Halakast

• Завсегдатай
  • **
еще аптаймы гармонии и лужи слишком маленькие.

noobby

• Завсегдатай
  • **

Из самого очевидного, я бы сменил все чанты\камни на скорость, чантами\камнями на искусность.
В талантах взяты бесполезные древни и почему-то сон Кенария(втф?), вместо манасейвящего и куда более полезного дерева.
Стоит глиф на лайфблум(зачем?) и не стоит глиф на сокращение ЦП при трёх активных омоложениях(почему?), при том что ЦП кастует она довольно часто.

закрыть