WORLD OF WARCRAFT

Тема: WoW. История в патчах. Часть 7, Cataclysm, патчи 4.0.1-4.1.0  (Прочитано 51575 раз)

Клесс1

• Ветеран

• Варкрафт: +
    • Класс: Паладин
    • Сервер: Гордунни
Re: WoW. История в патчах. Часть 7, Cataclysm, патчи 4.0.1-4.1.0
« Ответ #90 : 07 Октября, 2014, 01:23:14 »
  • Рейтинг:-1 (+0 | -1)
а знаете, я бы с удовольствием посмотрел на эту дату, согласен
очень интересно как у местных скилловиков "раскидывание контроля" сочетается с Великим воздаянием Ванессе Ван Клиф, или еще парочкой дпс-спидран ачивок
я не спорю, через месяц после старта каты и я их получил почти все, но вот так чтобы как в этом посте на 2 выше моего.. ну ну  :facepalm:

тем более что речь то идет в среднем о пуго5ппл, а не со своими. со своими мы некоторые ачивки делали в момент первого посещения героика, это показатель что ли?

п.с. славу герою пандарии сделали в первые 1-2 дня после старта, и ни в одном инсте не было ни одного проблемного пака или босса, даже в обносках
п.п.с. я себя "эталоном скилла" не назначал ни в коем случае. но заметил, что обычно те кто с пеной у рта доказывает свою крутизну - почему-то стесняются указать в инфе ник своего чара, или хотя бы дать его после прямого вопроса

Ximik

• Старожил

• Класс: друид
    • Сервер: СД
« Ответ #91 : 07 Октября, 2014, 01:32:07 »
  • Рейтинг:1 (+1 | 0)
Причем с отмазками типа "никто никому не должен что-либо показывать". как будто бы там было на что смотреть  ;D
а в героике в героике работает лишь потому что в героике вообще работает всё что угодно (с) by Naarlog

vsb

• Старожил
« Ответ #92 : 07 Октября, 2014, 01:59:02 »
  • Рейтинг:0 (+0 | 0)
4.0 и 4.1 были самыми интересными патчами для меня. Рейды были в самый раз - потихоньку всё убивалось. Героики с друзьями - потихоньку проходились (правда сложность зулов я не ощутил, к тому времени уже был в рейдовом обвесе и овергир решал, да и в целом считаю, что она была преувеличена, не сложнее, чем героики 4.0).

Считаю, что в катаклизме близзарды сделали два провальных шага:
 1 - пропустили один рейд (был запланировал подводный рейд, который потом отменили, видимо не смогли сделать).
 2 - бездарно слили ОП. Очень рано понерфили в хлам, убив, лично у меня, весь интерес к этому рейду и, как следствие, к игре в целом.

// бывший казуал

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #93 : 07 Октября, 2014, 02:34:56 »
ну про зулы +1 кстати. сложности не ощутил, хотя ХМы на момент их выхода не закрывал -> в овергире не был (я тоже бывший казуал, только с другой точки зрения :D)

что же касается ОП... ну не знаю. конечно боссы, которых убивали топы до нерфов - отличались от "боссов для всех" (после нерфов). но это так почти всегда, в том или ином виде (дебафы, баф цлк, апгрейд шмота, и так далее). Кстати немногие знают, что Шеннокса понерфили в первый же день выхода ОП. мы это ощутили на себе, пошли днем в рейд, оставили ему 3-5% где-то, потом пришли вечером - а его последняя фаза внезапно стала слакмодом.
но речь не о том. времени на "потраить" более чем хватало, а рагнарос очень долго не поддавался даже лучшим. я не считаю ОП провалом. беда была только с ДД

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #94 : 07 Октября, 2014, 07:18:07 »
  • Рейтинг:1 (+3 | -2)
Очень рано понерфили в хлам, убив, лично у меня, весь интерес к этому рейду и, как следствие, к игре в целом.
Так в ОП был Рагнарос, который наказывал вплоть до препатча Пандарии.

Гаарох

• Старожил

• Сервер: РФ
« Ответ #95 : 07 Октября, 2014, 08:21:35 »
У меня к Кате лишь одна претензия - после трех ништяковых рейдов и кучи веселых 5 ппл, включая зулы, запилены 4.2 и 4.3 в совокупности может и тянущие на 1 рейдовый тир. Но растянутый на долгое время. В ОП народ еще как-то развлекался на передовой, а в ДД было рельно нечем заняться, кроме этого самого дд. Кстати, могли бы подзатянуть с зональным дебафом, ведь ни 1 гильдия не убила ластов до нерфа, хотя фарманув гира - спину бы ломанули все, кто на ней сидел.

Дизраил

• Старожил
« Ответ #96 : 07 Октября, 2014, 08:43:13 »
  • Рейтинг:2 (+2 | 0)
Почему-то я не удивлён, что перса в профиле у тебя нет. Но ты, наверняка, как минимум из Блад Легиона, раз для тебя просто то, что для меня и Клесса было сложновато.
Я извиняюсь конечно, но предыдущий оратор полностью прав, сложность они представляли только в квестовый зеленке, а через две недели мы с моей казуальной гильдией уже сделали славу героя, т.к. После одевания в шмот из этих дандей, вся их сложность составляла исключительно в раскидывании контроля, в остальном они проходились без проблем. если для вас с Клесом, местных эталонов скила, это сложно то я уж не знаю чем у себя в статиках занимаетесь)))
Но если в паках надо контролить мобов - то это уже непростой инст.
Если пак не убивается целиком - то это непростой пак.

Наверное, мы действительно игроки низкого уровня, раз казуалы легко проносят то, что для нас непросто.
Я для тебя наверное Америку открою, но все данжи, за исключением пандарии, в начале требовали, если не контроля, то грамотного распула, так что для людей, которые играют не первый аддон это сложности не представляло

Тёрстон

• Старожил
« Ответ #97 : 07 Октября, 2014, 09:48:11 »
Почему-то я не удивлён, что перса в профиле у тебя нет. Но ты, наверняка, как минимум из Блад Легиона, раз для тебя просто то, что для меня и Клесса было сложновато.
Я извиняюсь конечно, но предыдущий оратор полностью прав, сложность они представляли только в квестовый зеленке, а через две недели мы с моей казуальной гильдией уже сделали славу героя, т.к. После одевания в шмот из этих дандей, вся их сложность составляла исключительно в раскидывании контроля, в остальном они проходились без проблем. если для вас с Клесом, местных эталонов скила, это сложно то я уж не знаю чем у себя в статиках занимаетесь)))
Но если в паках надо контролить мобов - то это уже непростой инст.
Если пак не убивается целиком - то это непростой пак.

Наверное, мы действительно игроки низкого уровня, раз казуалы легко проносят то, что для нас непросто.
Я для тебя наверное Америку открою, но все данжи, за исключением пандарии, в начале требовали, если не контроля, то грамотного распула, так что для людей, которые играют не первый аддон это сложности не представляло
Судя по рассказам очевидцев, в начале ЛК никто ничего не контролил. Да, по пол-инста с танкующим фуриваром и хилящей совой не собирали, но никакого контроля не было.

Если в данжах до этого надо было контролить паки, т.к. полный пак убивал пати - то и они были сложными. По меркам 5 ппл инстов, конечно.
Кстати, могли бы подзатянуть с зональным дебафом, ведь ни 1 гильдия не убила ластов до нерфа, хотя фарманув гира - спину бы ломанули все, кто на ней сидел.
Не совсем понял, это до зонального дебаффа на 5% никто не убил ластов? Или о каком нерфе речь?

Goyza

• Завсегдатай
  • **
« Ответ #98 : 07 Октября, 2014, 10:25:13 »
Эти кул стори от людей, боящихся указать персонажей в профиле как минимум вызывают улыбку. Героики перестали быть сложными после того, как понерфили ваншотающие абилки. Например, тот же озрук, если танк не умел его крутить, там вайпы до посинения. Или дракончик в воздушной инсте (забыл название ;D), который выкидывал тебя в вихрь - если выкидывало танка - вайп. Или ласт тут же, если попадался хил, не умеющий дислелить и т.д и т.п. И, кстати, контроль тех же паков тоже не всегда был легкой задачей, иногда в лфг попадался такой рандом с классов без контроля, что легче было ливнуть. И да, если что слава героя не была сложной, там всего пару ачивов была сложных. И вот эти героики это было лучшее, что я видел в ВоВе, ну не считая некоторых рейдов. Кстати, последние были очень даже неплохи в первом тире, с натяжкой - во втором. а вот ДД с введением ЛФРа вспоминается с содроганием  ;D Еще с того, что не нравилось - это сильное упрощение дерева талантов и привязка к конкретной роли ( блад ДК танки и т.д.). Все же, я считаю, гибридные модели раскачки талантов имели право на существование. Ну и удаление кучи мелочей, таких как патроны и стрелы у хантов, отмена настроения у их петов, цепочка с ключами, опять-таки, выпиливание класовых и проф квестов и т.д. Тоесть вроде бы мелочи, но такие мелочи и составляют основу РПГ. А вообще, оглядываясь назад, аддон в целом, несмотря на некоторые негативные вещи, был вполне ок. Ну это если смотреть после пандарии с ее веселой фермой и битвой покемонов  :)
  перекраивание старых локаций и инстов, выпиливание классовых квестов для играющих с ваниллы было плевком в душу....
/ps в героиках БК припекало не меньше, поначалу....

« Последнее редактирование: 07 Октября, 2014, 10:29:14 by Goyza »

Pai

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Друид
« Ответ #99 : 07 Октября, 2014, 10:37:31 »
Чутка почитал.. Как вы банальны из года в год... Даю 100$ что в конце wod люди на этом же форуме будут клясться в любви к пандам ,вспоминать фермы, вневременные острова, ворлд босов, эпиг цепочки.... Сам до качался во время первого квартала ЦЛК. В Кате отрейдил во всех рейдах, некогда в топ не лез. Все было как обычно, да немного напряжные инсты (хилил, из жопаразрывательного только гримбатол). Рейды, так же как и сейчас в начале (синий шмот) жесть в оконцове в основном зерг. Бесят убитые профы.. та же ситуация с эпиг кристаллом на старте на старте была сложная. Считаю себя игроком среднестатистическим (не топ уровень но и не полный казуал) и даже меня очень раздражает ситуация с полным отсутствием различий в экипировке между рейдерами и лфр боями.. Ну не должно же все быть на халяву. Чтоб ЛФР - ЛФГ шмот не пылился, чтоб трини и наследки не падали в лфг-лфр (наследки - это вообще зло). Вернуть в wow больше социалки, да будет больно, да бичи будут ныть, но в итоге все окупится. Уже сейчас я большую часть времени играю в вов один. Не замечаю других игроков. Общение только в рейдах и то нет даже 10 доли того что было в Кате.

DeMo.nick

• Ветеран

• Класс: Рыцарь Смерти
    • Сервер: Пиратская бухта
« Ответ #100 : 07 Октября, 2014, 10:45:05 »
/ps в героиках БК припекало не меньше, поначалу....
Треш уж точно припекал даже больше, чем в Кате. Хотя и были жопоразрывные боссы, вроде предпоследнего в механаре.
In Dedicato Imperatum Ultra Articulo Mortis

Дизраил

• Старожил
« Ответ #101 : 07 Октября, 2014, 11:41:26 »
очень интересно как у местных скилловиков "раскидывание контроля" сочетается с Великим воздаянием Ванессе Ван Клиф, или еще парочкой дпс-спидран ачивок
я не спорю, через месяц после старта каты и я их получил почти все, но вот так чтобы как в этом посте на 2 выше моего.. ну ну  :facepalm:

тем более что речь то идет в среднем о пуго5ппл, а не со своими. со своими мы некоторые ачивки делали в момент первого посещения героика, это показатель что ли?

п.с. славу герою пандарии сделали в первые 1-2 дня после старта, и ни в одном инсте не было ни одного проблемного пака или босса, даже в обносках
п.п.с. я себя "эталоном скилла" не назначал ни в коем случае. но заметил, что обычно те кто с пеной у рта доказывает свою крутизну - почему-то стесняются указать в инфе ник своего чара, или хотя бы дать его после прямого вопроса
Ванну я делал именно с пуго пати, набранной из треда, как только все поняли как пробегать лезвия в последней комнате без вайпов то ачив сделали сразу.
Да и многие боссы в 5ппл каты были куда слабей, чем боссы из 5ппл лича на старте, я уже молчу про бк и 5ппл ванилы.

Клесс1

• Ветеран

« Ответ #102 : 07 Октября, 2014, 13:43:14 »

Ванну я делал именно с пуго пати, набранной из треда, как только все поняли как пробегать лезвия в последней комнате без вайпов то ачив сделали сразу.
Да и многие боссы в 5ппл каты были куда слабей, чем боссы из 5ппл лича на старте, я уже молчу про бк и 5ппл ванилы.
ты армори то покажи, нагибатор? тру стори неочень интересны

Ква-Ква

• Завсегдатай
  • **

• Класс: Маг
« Ответ #103 : 07 Октября, 2014, 14:46:18 »
из плюсов каты это стартовые героики, т11, рагнарос, транс. Все остальное или не получилось, или было испорчено самими близами или игроками.

Дизраил

• Старожил
« Ответ #104 : 07 Октября, 2014, 15:35:51 »

ты армори то покажи, нагибатор? тру стори неочень интересны
А я и не нагибатор, в отличии от некоторых)). Но в тоже время славу героя, через две недели после старта, не считаю чем-то выдающимся, да и пак расконтролить тоже. В отличии от нагибаторов из 5 по миру статика, для которого, почему то,  ачивы в 5ппл данжах это показатель скила.
может тебе еще линкануть как я белочек целовал через пару дней после старта аддона, а то ведь не поверишь))
А прикинь в ваниле даже ДМ без контроля пройти было сложно, как бы ты там качался?)))

закрыть